ここは?地上の楽園か?? : きづなすし 新宿歌舞伎町店

この口コミは、metabolic-eddieさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/06訪問1回目

ここは?地上の楽園か??

寿司の食べ放題!その魅惑的なフレーズに魅かれ、行ってみたかったこちらのお店。しかし夜の歌舞伎町は田舎者には怖いし(笑)、昼から食べ放題というのもいかがなものか??と、新宿に勤務するようになってからもなかなか実現しなかった。

インバウンドのバスを運行する私の会社。バスの団体ツアーから今後どんどんFIT(個人旅行)化するニーズに対しいろいろ対策を、、、なんて話が昨日の会議で、、、そういう考えの中で「食」は海外から日本を訪れるお客様には最も重要なコンテンツ。『ならば、ヒントを探して日本が誇る食文化「寿司」を食べに行きましょう!部長!!』と上司を連れ出し寿司を食いに。。。残念ながら経費ではなく自腹だが、これなら昼休み時間オーバーでもあくまで【ミーティング】といいはれるし、食後に腹パンパンで動けなくてもおとがめなしだ(笑)

寿司の食べ放題と言えば、珍しい様な気がしながら、実はバイキングとか焼肉食べ放題の寿司コーナーでは結構ある。でもそういうお寿司は種類も少ないしクォリティー的に回転寿司以下。昔、大阪では一時、千円とか千五百円払って入るとまわってるお寿司取り放題なんてスタイルの回転寿司がブームになり一気に増えたが、採算が合わなかったのか数年後にはみんな無くなっちゃった。普通のお寿司屋さんで食べ放題と言ってもメニューが限られて、ネタが小さくて、シャリがでかくて、、、でもこちらのお店はメニューがとても豊富。そしてウニいくら中トロ等々高級ネタもメニューに、、、とはいえウニもいくらもトロも値段でピンキリ。。。期待はいっぱいなのに、逆に行く前からあきらめてる部分も半分。先ずは、そこそこ旨い寿司を腹いっぱい食わせてくれればいいや、失礼な例えだけど、正直「3,980円だったら銚○丸程度の値段だし○子丸程度の寿司ならいいや」程度の気持ちだった。(銚子○さんごめんなさい、そしてきづなすしさん「廻る」寿司屋さんと比べてごめんなさい)

席に座ると制限時間、頼み方、残したときのペナルティーなどルールの説明。年の頃でと言うより、客あしらいの上手さと気風の良さで、個人店なら女将さん??という感じの店員さんだったが、チェーン店だからパートさんなんだろけど、こう言うベテランのホール担当者が居るお店は気持ちがイイ。そして彼女曰く『最後に食べ放題の醍醐味は、なんといっても何を注文されてもお値段一緒!ウニでもいくらでも中トロでもとにかく高い順からどんどんご遠慮なくお好きな物をお好きなだけご注文ください!!』まるで寅さんの口上の様に流れるような名調子♡仰る通りウニを10貫中トロを10貫炙りトロ5貫カンパチ5貫と注文。すかさず第2段(1回の注文は6種類または30品まで)サラダや一品モノと汁物、えんがわ、穴きゅう手巻きなどを注文。

さて来ました。ウニ軍艦10個なんて見たの初めてじゃない??見た目の壮観さに2秒くらいフリーズ。色つやのいい生うに、回転寿司とかは色からして比べようない。普通のお寿司屋さんの盛り込みのお寿司に入ってるウニでもこんな旨そうなのはめったにない。例えるなら値段にびくびくしながら勇気を出して「お好み」で別に注文した時にしか見ないようなウニだ。。。一口頬張る。苦くない!生臭くない!!そして甘い♡♡♡

何これ??いいのかこんなウニ、、、10貫も食って。。。お会計の時怖い人出てきてすごい金額請求されるんじゃない??と一瞬不安がよぎりながらも、頭の中は不安でも手と口は2貫目を頬張ってる始末。。。旨い!止まらない!!最初はもっと淡白な物頼めば良かった。。。最初からこれ出したらアカンやろ!

続いてその他握りのオーダーが大皿で、中トロは旨い!でもこれは最高級ではなく普通にそこらで食べられる中トロ。でも十分旨いし、切りつけが厚みがあり贅沢。炙りは塩味??と思ったらなにも味が無いタイプみたい炙っただけ、、、でも旨味が凝縮して普通の中トロより旨いかも。カンパチも切りつけが贅沢で分厚い。採算度外視??えんがわもシャリを一巻きするくらいの大判サイズで超贅沢!!

ちょっと箸休めに最高なのが芽ネギ、卵焼きも旨い。。。ちなみにシャリはちゃんと手で握ったやつ。こんなペースで注文するとロボシャリ登場になるところが多いのに、どこからどう見てもちゃんとした普通のお寿司屋さん。まただんだんお会計が不安に…でも大丈夫、ちゃんと3980円(税別)これは超大満足で再訪確実!!そして絶対お勧め!!!

但し、場所柄、そしてこの値段で仕方ないだろうけどテーブルが狭い事。そして喫煙可能な事。。。お寿司屋さんでタバコの臭いは…って方には少し難ありかも。僕は吸わないけど、例え横でで吸われるの我慢してでもまた来てもいいと思うけど、できれば分煙とかになってほしいね。。。

そして超大満足の最大要因である大量のウニづくしだけど、最初にあれをやらずに味の淡白な順に2貫ずつくらいでいろんなネタを沢山の種類食べたほうがもっと食べれたかもしれない。最初にウニ、中トロでガツーンと来たから後半のペースが上がらなかったのかも。次回は6種類ずつ注文するようにしよう!

あー美味しかった。。。。でも今夜はマグロの祟りで「マグロに追いかけまわされて逃げまわると足元のウニを踏んでギャーーー!」と目を覚ますような夢を見そうな気がする。。。

metabolic-eddie

metabolic-eddieさんの他のお店の口コミ

metabolic-eddieさんの口コミ一覧(1767件)を見る

きづなすし 新宿歌舞伎町店
ジャンル 寿司、居酒屋、シーフード

050-5595-3788

東京都新宿区歌舞伎町1-18-8 第一モナミビル1F・B1F

西武新宿線【西武新宿駅】徒歩2分

• 24時間営業
    2024年3月1日より24時間営業再開します。、

※食べ放題の最終受付は21:00

年中無休

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

※ランチの場合1人当たり500円以上、ディナーの場合1人当たり1,000円以上のご利用となります。 例)2名でディナー予約の場合・・・2,000円以上(税込)のご飲食が対象です。

(50人以上可)

喫煙ブースあり