新宿・ねぎラーメン : 喜多方ラーメン 坂内 新宿西口思い出横丁店

この口コミは、jfkrfkさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/02訪問4回目

新宿・ねぎラーメン

新宿西口思い出横丁。
昭和レトロな飲み屋小路の入口にこの店はある。
喜多方ラーメンの人気店。

この日は一杯やった〆。
券売機で食券を買う。
いつもはワンタン麺だが、この日はねぎラーメンを選択し席に着く。

麺は太麺をセレクトした。
少し待ってラーメンが出てくる。
まずスープ。

醤油ベースのいつもながらの安定した味。
麺は手打ち風の平打ち麺。
美味しい。

この店はチャーシューたっぷりなのも嬉しい。
柔らかめで食べやすい。
たっぷりのねぎを麺と一緒に食べる。

美味しい〆の喜多方ラーメンに満足。

• 喜多方ラーメン 坂内 - ねぎラーメン

ねぎラーメン

2023/11訪問3回目

新宿・喜多方わんたんラーメン&ランチタイム無料ライス

新宿駅西口にある思い出横丁。
レトロな雰囲気の飲み屋街だが、大ガードと反対側の入口にこの店がある。

喜多方ラーメンの人気チェーン。
ランチで訪れた。
混み合っているが何とか待たずに入店。
券売機で食券を買う。

いつものように喜多方わんたんラーメンをセレクト。
カウンター席に座る食券を出す。
太麺細麺が選べるので太麺。

少し待つとラーメンとランチタイムサービスの半ライスが出て来た。

スープから頂く。
醤油ベースのシンプルなスープ。
好きな味だ。

麺は手打ち風の平らな麺。
食感が良くて美味しい麺だ。
しばらく本場の喜多方ラーメンを食べてないが、こんな感じの麺だった気がする。

わんたんは皮が薄くて食感が良い。
数がさほど多くないので、たっぷり入っているチャーシューと一緒に具の一部に見える。

そのチャーシューは柔らかくて中々美味しい。
半ライスが付いたから途中でかなりお腹が一杯に。
失礼してライスは残すことにしてラーメンを完食。

久しぶりに食べたが、やはり喜多方ラーメンは美味しい!

• 喜多方ラーメン 坂内 - 喜多方わんたんラーメン

喜多方わんたんラーメン

• 喜多方ラーメン 坂内 - 喜多方わんたんラーメン&ランチタイム無料ライス

喜多方わんたんラーメン&ランチタイム無料ライス

2022/04訪問2回目

新宿・喜多方わんたんラーメン(太麺)

新宿駅西口を出て、青梅街道方面に向かう。
大ガードの手前に思い出横丁がある。
思い出横丁は大ガード側と西口側に入口があるが、西口側の入口付近にこの店はある。

喜多方ラーメンの人気店。
昼時は順番待ちの余儀なくされる人気店。
この日は店の中を覗くと入れそうなので入店した。

券売機で食券を買う。
わんたんが好きなので喜多方わんたんラーメンを購入した。
カウンター席に座って食券を出す。

太麺と細麺が選べるが、太麺がノーマルらしいので太麺をセレクトした。
ラーメンを待っている間にもお客さんはどんどん入って順番待ちになる。
丁度タイミングが良かったようだ。

10分弱待って着丼。
まずはスープから。
醤油ベースでシンプルなもので、喜多方の本場に近いものだ。

そして麺。
麺は太麺と言うか平打ちと言うか、これも喜多方や佐野のものに近い。
食感が良く美味しい。

この醤油スープに良く合う麺だ。
わんたんを食べよう。
ヒラヒラの皮が魅力なわんたんだが、このわんたんも食感が気持ちよい。

餡の量も個人的には丁度良い感じで、美味しいわんたんだ。
チャーシューが結構乗っている。
チャーシュー麵なのではと言うくらいだが、このチャーシューは昔ながらの感じではあるが、柔らかくて食感も良い。

麺、わんたん、具はもちろん完食。
ボリューム感も丁度よく美味しいラーメンに満足。

• 喜多方ラーメン 坂内 - 喜多方わんたんラーメン(太麺)

喜多方わんたんラーメン(太麺)

2021/12訪問1回目

新宿 思い出横丁入口にある喜多方ラーメンの人気店

最も新宿らしい場所と言える思い出横丁。
西口から歌舞伎町に向かう途中の大ガード近くにある飲食店街。

旧青梅街道側からの入口の横にあるラーメン店。
何度か店の前を通ったが、ネットで調べると人気店。
この日はランチで入ってみよう。

混みあっているが、何とか待たずに入れた。
券売機で食券を買う。
初めてだし喜多方ラーメンのワンタン普通盛りを注文した。

食券を渡すと太麺と細麺が選べるという。
とっさに細麺を選択。
席について、店内を見回すと太麺がスタンダード的な表記がある。

しかもほかのお客さんもほぼ太麺。
しまったと思ったが、変えずに細麺で行こう。

少し待つとラーメンが登場。
ワンタンはもちろん乗っているが、チャーシューがたくさんあるのが喜多方ラーメンらしくて嬉しい。
まずはスープから。

そんなに何度も喜多方で食べたことがある訳ではないが、喜多方ラーメンらしい味わい。
醤油の味が旨い。
そして麺に行こう。

麺は細麺だが食感が良いし食べやすい。
チャーシューは昔ながらの感じで東京ラーメンや喜多方ラーメンで見かけるシンプルなもので、しかも結構柔らかくて美味しい。

そしてワンタン。
ヒラヒラの食感も良いしこれも旨い。

ボリューム感は丁度良く満足なラーメン。
値段もリーズナブルだしいい店だ。
でも次回は太麺にしよう!

• 喜多方ラーメン 坂内 - 喜多方わんたんラーメン

喜多方わんたんラーメン

• 喜多方ラーメン 坂内 -

jfkrfkさんの他のお店の口コミ

jfkrfkさんの口コミ一覧(2339件)を見る

喜多方ラーメン 坂内 新宿西口思い出横丁店
ジャンル ラーメン、つけ麺、餃子

03-6279-0155

東京都新宿区西新宿1-2-8

各線新宿駅西口から地上に出て1分、ユニクロの隣。

新宿西口駅から104m

(カウンターのみ。)

一人で入りやすい

2011年8月13日

店内撮影禁止。
ラーメン写真はすべて盗撮の食べログ規約違反投稿です。

関連店舗情報 喜多方ラーメン 坂内の店舗一覧を見る

みうたんパパみうたんパパ(2664)