女性オーナーの店で、カツオ節G麺。二郎ラーメンダイエットに最適な店!? : モトミヤ

この口コミは、takkoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/11訪問1回目

新宿3丁目、8月からプレオープンしていたという、二郎インスパイアの「モトミヤ」へ!

行列はないし、テントも緑色だし、白いA型看板だけは出てるけど、ガラスに張られた小さなロゴだけで、袖看板やちゃんとした看板はないためとても目立たない外観。二郎はおろか、らーめん屋ともわかりにくく、素通りしてしまうかも。

花園通り沿い、四つ角にドミニクサブロンというパン屋がある先を100メートルくらいでしょうか。14:00L.O.のギリに到着!

空いてて、4~5人ほどしかいなかったが、やはり後にも先にも男率100%。二郎系には珍しく、カウンターのほか、4名テーブルが一卓あり、横には製麺機も!

券売機。本日のデザートや、テイクアウトもできるコーヒーがあるなんて、ラーメン屋にしては変わっています。(・・・頼む人いるのか?)

小ラーメンで270g、大は倍の540g!自分は麺半分・豚1枚〈約130g〉600円に+50円でかつお節をトッピン具の、野菜ましまし!

二郎系で、カツオ節があるところは知っていたが、初めてなのでわくわく~。パックのカツオ節を一袋出すところもあるそうだが・・・

着丼してビックリ!! かつお節に一面覆われ、野菜など何も見えません!

上空から撮影しても・・・50円だし、かつお節マシなんてお願いしてないのにこんなにいいのかしら・・?と思ったら、、、

店長らしき男性が、トッピングしたもう一人のスタッフに、「盛りすぎじゃないか・・?一掴みだから」と注意していた。。

さて、カツオ節は体にいいのだが、最初はカツオ節の味が勝って、食べたことないG麺の味。

埋もれていた、豚アップ!肉厚で大きい。一枚でも十分なボリューミーさ!

途中、一味ましまし!

一杯2000kcalとも言われる高カロリーな二郎でも、食べ方によってはヘルシーで、二郎ラーメンダイエットをやっているブログがあるほど。

麺小、野菜マシ、一味、なら、ダイエットにもいいはずだ。

さて、野菜ましましは一見さほどに見えなかったが、それは麺が少ないからそう見えただけで、かなり大入りだったが完食!

最後の一人になって店をでる間際に、「店主がモトミヤさんなんですか?」と聞いたら、やはりそうだったが、なんと、30代後半の女性がオーナーさんだという!週末は深夜までやっていて、その時はいらしゃるらしい。

駒込に女性店主の「あかつき」という店があるのは知っていたが、客含め、ほぼ男世界な二郎への女性の社会進出は、何だかウレシイ!深夜にG麺は食べないが、お目にかかってみたいなあ・・・

これは店の奥にかかっていた暖簾だが、どうか、こんな人ではありませんように・・・W

さて、この写真をFacebookにUPしたら・・「猫の餌?」「みゅうちゃんのおまんまかと思った・・(笑)」とコメントが・・・

確かに・・・(笑)!!

【Blog】 http://takko.dreamlog.jp/archives/5066210.html

• モトミヤ - 麺半分、野菜マシマシ、カツオ節トッピン具〈600円+50円〉!

• モトミヤ - 上空から撮影

のれん

• モトミヤ - 4名がけテーブルが一卓

4名がけテーブルが一卓

• モトミヤ -

takkoさんの他のお店の口コミ

takkoさんの口コミ一覧(425件)を見る

月~金
    月~木
    17:00-22:30
    金土
    17:00-翌5:00(LO4:30)

第一土曜日・日曜・祝日

近隣にコインPあり

2011年9月7日

糖質99%オフ糖質99%オフ(5)