外国人観光客向けのココイチ。CoCo壱番屋 新宿歌舞伎町店 : CoCo壱番屋 新宿歌舞伎町店

この口コミは、@さくらさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.6

2020/03訪問2回目

2.6

外国人観光客向けのココイチ。CoCo壱番屋 新宿歌舞伎町店

日本人はターゲットではないのかな?

2020.03 日曜日のランチタイムにイートインで利用

2020.03/31までの期間限定で「あんさんぶるスターズ!!」(以下あんスタ表記)とココイチのコラボ「ココで奏でるあんさんぶる!!キャンペーン」が開催されています。

キャンペーン内容は、1会計¥800以上で絵柄が選べないオリジナルクリアファイル(全8種類)が貰えたり、会計レシートでグッズ応募が出来るといういつものやつです。

コラボ開催初日に訪れたら、店内は女性客率がとても高かった。

店内出入口のカウンター席に案内され、通常メニュー表に手を伸ばすと英文表記だった。

あんスタのコラボメニュー表が置かれているのでコラボ目的の人には問題ないのだが、過去に何度かココイチを利用している自分としては日本語のメニュー表が見たいのだ。

日本人スタッフに「日本語のメニュー表は無いのですか?」と質問した末、無事に日本語のメニュー表を見ることが出来た。

ここ…日本だよね?もう日本人はターゲットではないのだろうね。

あんスタコラボメニュー表のキャラクター毎のオススメメニュー

零→ロースカツカレー・なすトッピング
薫→海の幸カレー・チーズトッピング
晃牙→チキンにこみカレー・ツナトッピング
アドニス→豚しゃぶカレー・チキンカツトッピング

なずな→スクランブルエッグカレー・クリームコロッケ(カニ入り)トッピング
光→チーズインハンバーグカレー・半熟タマゴ
友也→パリパリチキンカレー・やさいトッピング
創→ソーセージカレー・ゆでタマゴ

あんスタ最推しキャラクターと仲良しなキャラクターがアドニスなので豚しゃぶカレーを注文すべきだったのだが、豚しゃぶを食べる気分ではなかった。

過去にコラボ目的で何度もココイチに通いましたが、まだ1度も食べていないトッピングがあるのだ。

チーズインハンバーグだ。

そうなると光のオススメカレーになってしまう。
光はそんなに好みではないのだが、チーズが食べたい欲には勝てなかった。

確か光はパンが好きな設定だった筈なので、名古屋のココイチ限定のカレーパンを食べさせてあげたい。

(消費税10%価格)
注文したものは税込価格
チーズインハンバーグカレー ライス小盛り(200g)¥776
ウーロン茶¥105

消費税込¥881でしたのでクリアファイルを入手するためのノルマはクリアしました。

レシートにはポークカレー+チーズインハンバーグの表記でした。

あんスタコラボメニュー表にカレーソースが選べる説明が書かれているが、その旨はスタッフから何も述べられなかった。

きっとほとんどの客がポークカレー一択なのだろうね、ポークの欠片は全く見当たらなかったけれど。

チーズハンバーグはスプーンで割ると、中のソース系チーズがとろけて流れるタイプです。

カレールゥの辛さをマイルドにしてくれた。

カレーライスチェーン店で本格的な肉質のハンバーグが食べられる訳もないので全く期待していませんでしたが、思っていたほどそんなに酷くもない。

会計時にPASMOで支払う旨を伝えたら外国人スタッフが操作に手間取っていたので、急いでいる人は現金払いを選ぶ方が良さそうです。

‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥

お店を出てクリアファイル開封の儀を行いました。
零さん。引いてしまった…!
零さんは初期は好きだったので当たりだが、アドニスが目当てだったので地元のココイチでリベンジします(フラグ)

• CoCo壱番屋 - チーズインハンバーグカレー(CoCo壱番屋 新宿歌舞伎町店)

• CoCo壱番屋 - 期間限定・あんスタコラボのメニュー表(CoCo壱番屋 新宿歌舞伎町店)

2018/04訪問1回目

2.8

カレーライス専門店。CoCo壱番屋 新宿歌舞伎町店

新宿駅を下車。

靖国通りのドンキホーテの横の道を奥に進んだ先の、カレーライスのチェーン店。

もう少し先に進むとゴジラの顔が付いている建物があります。

2018.04 平日のランチタイムにイートインで利用

2018.05/31迄の期間限定で、「機動戦士ガンダム ジ・オリジン 誕生 赤い彗星×CoCo壱番屋」キャンペーンが開催されていました。

1人の注文合計金額税込¥900以上の会計時にスマホでココイチのサイト内の「景品取得画面」を見せるとおまけが貰えたり、レシートで懸賞に応募が出来たりするココイチコラボ定番のキャンペーンです。

同時期に伊勢丹新宿店でもガンダムジオリジンのコラボが開催されていて、その買い物帰りに利用しました。

(消費税8%価格)
注文したものは税込価格
期間限定・手仕込ささみカツカレー+ほうれん草¥1166
ウーロン茶¥103

カレーの量は普通、辛さ指定は中辛

計¥1269

キャンペーン専用メニュー表の記載内容は上記ですが、レシートには「ポークカレー ささみカツ ほうれん草」と記載されていた。

ガンダムジオリジンのコラボキャンペーン専用のメニュー表に

ココイチカレー会戦!君はガルマ派か?シャア派か?

ガルマがココイチのカレーライスを手にしながら「シャア、黄色と緑でジオンの制服みたいだろ。」と言っている姿を目にしてしまったら、注文しないわけにはいかないじゃないか!

自分は声要素はシャア派ですが、キャラクター要素はガルマ派です。

という事で、特に好きな食材でもないほうれん草のカレーライスを注文してしまいました。

自分にとってほうれん草とは嫌いなわけではないし食卓に上がれば食べるが、わざわざ好んで食べはしない程度の存在である。

カツを黄色、ほうれん草の緑色がジオンの制服みたいだというガルマの感性が凄いよね。

量は普通盛りを指定しましたが、少食の人には多いと感じるかもしれません。

2切れのささみカツがトッピングされ、サクサクでアツアツでした。

カレールゥの茶色とほうれん草の緑色の色合いがあまり良くなく、写真映えしない。

ほうれん草の盛り方次第では綺麗になりそうだけれど、こちらのお店ではそういう要素は望めない様です。

それだけです。
ほうれん草やカレールゥに対して感想が全く思い浮かびませんでした。
自分はカレーは好きな筈なのに、本当に何も感じなかった。

テーブルに辛さを和らげるハチミツが置かれていたので使用しました。

このハチミツ少量で甘口カレーに変身した。

そもそも、辛いものが苦手な人がカレーライス専門店にお金を出してわざわざ食べに来るのだろうか。

人付き合いで苦手な食べ物を無理矢理に摂らなくてはならない状況が新宿は当たり前なことなのだろうか…怖い世の中だ。

2019.03追記

手仕込ささみカツカレーですが、2019年春に復活しました。
期間限定 2019年3月1日~5月末まで販売、販売期間中でも食材がなくなり次第終了するとのこと。

• CoCo壱番屋 - 期間限定・手仕込ささみカツ+ほうれん草(CoCo壱番屋 新宿歌舞伎町店)

• CoCo壱番屋 - 販売期間終了・ジオリジンキャンペーン(CoCo壱番屋 新宿歌舞伎町店)

@さくら

@さくらさんの他のお店の口コミ

@さくらさんの口コミ一覧(2617件)を見る

CoCo壱番屋 新宿歌舞伎町店

JR中央線他【新宿駅】東口 徒歩6分
都営地下鉄大江戸線【新宿西口駅】徒歩6分

西武新宿駅から225m

• 24時間営業

(JCB、AMEX、Diners)

禁煙・喫煙 全席禁煙

2011年5月17日

デリバリー 11:00~23:00

FAX:03-5155-7098

関連店舗情報 CoCo壱番屋の店舗一覧を見る

たいそん56たいそん56(22)