同フロアのJean-Paul Hevinよりも上 : ファブリス・ジロット 伊勢丹新宿店

この口コミは、どじょううなぎさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/03訪問1回目

同フロアのJean-Paul Hevinよりも上

新宿伊勢丹の洋菓子売場内の店がひしめきあう中心部。
その中にあるショコラティエ。物販のみになります。

狭い通路沿いで、見落としがち。
ちょっと判りづらいと思います。良い立地とは言えません。

同じフロア内のJEAN-PAUL HEVINは、
地下通路出入口からすぐの場所にあり、
ガラス張りのイートインスペースも併設され、随分扱いが違います。
週末の閉店30分前などは物凄い行列です。

それに対してこちらの店舗は非常に空いています。
ゆっくり物色できると思います。

このブランドは、新宿伊勢丹で毎年恒例に行われる
サロン・デュ・ショコラ」という催事のみで販売されていたのですが、
2011年春から洋菓子売り場に店舗ができ、通年販売されるようになりました。

チョコレートに関して比較すれば、
Jean-Paul Hevinと引けを取らない実力は備えていると思います。

私が一番好きな商品は、デュアリテというチョコレートサブレ。
ミルクチョコレートと塩バターキャラメル、
ダークチョコレートとヘーゼルナッツという2種類のフレーバーがあります。

1枚ずつ個包装されたものが3枚1箱に入って¥1000(税抜)。
人気もある商品なのですが、お店のショーケースの中ではなく、
外の端っ子に置かれています。
今回は、ミルクチョコレートと塩バターキャラメルを頂きました。

ミルクチョコレート表面には、
ブランド名の頭文字の「F」と「G」のモノグラムが
規則正しく幾つも並んだ状態でかたどられ、
縁は波形で、全体が花の形に仕上がっています。

ミルクチョコレートとサブレの間に、
塩バターキャラメルのスプレッドが挟まれています。

サブレは分厚く甘さ控えめ。むしろ塩味が効いています。食感は固め。
とろりとした塩バターキャラメルのスプレッド。
甘く柔らかいミルクチョコレート。
食感の差異は見事です。

また、後味に塩バターキャラメルやサブレの塩分が効いて、
甘さとチョコレートの香りを引き立てています。

もう1つのフレーバー、ダークチョコレートとヘーゼルナッツは、
チョコレートの苦味を堪能したい方向けです。
過去に食べたことがありますが、そちらと比べると、
今回食べた方がより甘みは強いですね。

• ファブリス・ジロット - デュアリテ サブレ ミルクチョコレート&塩キャラメル パッケージ

ミニブッシェ ハートアソート5P

• ファブリス・ジロット - ダークチョコレート&ヘーゼルナッツ 9枚 4320円

ダークチョコレート&ヘーゼルナッツ 9枚 4320円

ダークチョコレート&ヘーゼルナッツ

• ファブリス・ジロット - 値札 ダークチョコレート&ヘーゼルナッツ 9枚 4320円

値札 ダークチョコレート&ヘーゼルナッツ 9枚 4320円

ミニブッシェ ハートアソート5P

• ファブリス・ジロット - ミニブッシェ ハートアソート5P ギフトパッケージ

ミニブッシェ ハートアソート5P ギフトパッケージ

• ファブリス・ジロット - ミニブッシェ ハートアソート5P パッケージ

ミニブッシェ ハートアソート5P パッケージ

• ファブリス・ジロット - ミニブッシェ ハートアソート5P ラベル

ミニブッシェ ハートアソート5P ラベル

• ファブリス・ジロット - デュアリテ サブレ ミルクチョコレート&塩キャラメル ラベル

どじょううなぎ

どじょううなぎさんの他のお店の口コミ

どじょううなぎさんの口コミ一覧(2081件)を見る

閉店 ファブリス・ジロット 伊勢丹新宿店(Fabrice Gillotte)

ジャンル チョコレート

東京都新宿区新宿3-14-1 伊勢丹新宿店 B1F

東京メトロ新宿3丁目

新宿三丁目駅から64m

(VISA、Master)

2011年3月23日

エルトポエルトポ(132)