コスパがどうかなぁ… : 鮨ぜん 新宿店

この口コミは、ぶらり食巡りさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/05訪問1回目

コスパがどうかなぁ…

この日は仕事終わりに少し良い食事をしようということで後輩と訪問。
たまには先輩も奮発しないとw

場所は歌舞伎町の風林会館の向かい側、路面店なのでわかりやすいですね(^^)
22時過ぎに伺い、先客は0でしたが食事中に2組ほど入ってきたのでやはり歌舞伎町だなという感じです。

アラカルトは無くコースが数種類。
お任せコース¥10,000を注文!

○前菜3種
左から帆立のおつまみ、そら豆、ホタルイカの酢味噌。
帆立は食感も良くつまみには中々、そら豆は独特の臭みが立っていたかな、ホタルイカは時期が少し外れていたのと若干のえぐみがあるような…

○お造り盛り合わせ
左から赤貝、アオリイカ、鮪、帆立、金目鯛。
鮪は時期でないのでアイルランド産を使用しているとのこと、全体的に無難かな。

○銀ダラの西京焼き
これは鉄板ですね、どこで食べても美味しい(^^)

○コチの握り
ここから握りがスタート。コチはすだちと塩で。
シャリに対してネタが大きいので少しアンバランスなのと、食感が強い魚なので一工夫が欲しかった…

○北寄貝の握り
今が旬の貝ではありますが、臭みが少なからずあったので湯引きしてしまったほうがいいかも(^^;;

○黒ムツの握り
こちらもシャリとのバランスは微妙で、言い方を換えれば贅沢なのかな…

○車海老の握り
かなり立派なサイズの車海老!これは海老好きにはたまりませんね♪

○鯵の握り
これも安定ですね、個人的に鯵は好きなのでそれなりに良かったです。

○玉子焼き
甘みはあまりなく、ずっしりとした玉子焼きです。

○茶碗蒸し
柚子の香りが立っていて、中には栗の甘露煮が入っておりなかなか美味しい。
栗の甘露煮はアリかもしれません!

○中トロ握り
鮪らしい味はあまりなく、醤油に負けていたかな…
旬ではないですが、寝かせればまだ良くなるのでは。

○トロたく巻き
細巻き1本分の量になります。半分の量にまた別の握りなんかが良かったな…

○べったら漬け&お椀
ここはもう無難ですね、お椀は比較的甘めに作っているのかな?

全体的にネタが大振りでシャリとのバランスは今ひとつかなと。量的にはちょうど良いとも思いますし旬のネタを使っているのは良いですね(^^)
金額に対してはそれなりの期待値が出てしまうので、コスパという面では少し厳しめの評価とさせていただきましたm(_ _)m

ご馳走様でした(^^)

ぶらり食巡り

ぶらり食巡りさんの他のお店の口コミ

ぶらり食巡りさんの口コミ一覧(233件)を見る

掲載保留 鮨ぜん 新宿店

ジャンル 寿司、海鮮、日本料理

東京都新宿区歌舞伎町2-10-5 G1ビル 1F

都営地下鉄大江戸線【東新宿駅】徒歩6分
東京メトロ副都心線【東新宿駅】徒歩7分
西武新宿線【西武新宿駅】南口 徒歩7分
東京メトロ丸ノ内線・副都心線、都営地下鉄新宿線【新宿三丁目駅】徒歩8分
 (地下通路E1出口から徒歩4分)
JR中央線ほか【新宿駅】東口 徒歩9分

東新宿駅から402m

[月~金]
    18:00~翌3:00(LO 2:30)
    [土]
    18:00~24:00(LO 23:30)

日曜日、祝日

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

無し

(カウンター11席)

喫煙は出入り口の外に灰皿を用意しております。

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2017年10月1日

FAX:03-3209-9009

◇深夜4時まで営業◇歌舞伎町の喧騒を忘れさせる空間で、熟練の職人が握る本格鮨に舌鼓◎

当店は、歌舞伎町で深夜4時まで開いている鮨処。「夜更けの街で、もう少し楽しみたい」という方はどうぞ、お越しください。店内に足を踏み入れると、そこには和の風情漂う“粋”な空間が。カウンターの向こう側にいる大将が皆様を出迎えます。ここで楽しめるのは、旬を先取る至極の一貫。マグロ・平目・鯛などは、大将の鮮やかな手捌きによって、味わい深い鮨に姿を変えていきます。歌舞伎町で本物の鮨を食べるなら是非、当店へ○

ginpatsuginpatsu(205)