やっぱりフルーツサンドは、断トツで千疋屋総本店さんのが一番すき!全体的なバランスが本当素晴らしい。 : 千疋屋総本店 新宿伊勢丹店

この口コミは、三つ子のうりぼうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/02訪問3回目

フルーツサンドが大好ききなので、フルーツサンドを見つけるとケーキ屋さん、フルーツパーラー、カフェ、問わずいろんな所で過去食べてきましたが、私はやっぱりこちらの千疋屋総本店さんのフルーツサンドが断トツで一番大好きです。

特に、イチゴと、四種のミックスフルーツのハーフ&ハーフで入ったフルーツサンドが大好きで。
(イチゴ、キウィ、パパイヤ、パイナップルミックスの四種のフルーツがミックスになってるのだけのももちろん大好き!)

この日は、節分の日でお家で恵方巻きを食べる予定だったので、食後のデザートとして久しぶりに購入しました♪

尚、千疋屋さんは、千疋屋総本店さん以外にも京橋千疋屋さん、銀座千疋屋さんとありますが、フルーツサンドに関しては、やっぱり千疋屋総本店のが群を抜いて、おいしいと思います。

何がそんなに素晴らしいかというと、まず全体的の計算されたバランスの素晴らしさ。

①厳選されたとってもフレッシュで甘みの強いフルーツと、②そのフルーツの甘みをころさない絶妙な甘さ控えめでとってもなめらかなホイップクリーム、そして、③これらのフルーツとホイップクリームを包み込むしっとりしたとっても柔らかくキメの細かい食後パン(フルーツのそのものの甘さを更に引き立てる為に、ほんのり塩気を加えているそう)。

この3つのバランスが本当に素晴らしいなと、食べる度に毎回思います。涙

あまりにおいしいので、帰省時に、実家の家族全員にどうしても一度、一人一パックずつ食べて欲しくて、過去六人分大人買いした事があるほど(笑)本当に大好きなフルーツサンドです。

ちなみに、実家の家族は、初めて食べた千疋屋総本店さんのフルーツサンドのあまりのおいしさに、全員瞬殺で完食でした。笑

本当あまりにおいしいので、周りのいろんな人にもプレゼントしたくなっちゃう、そんなフルーツサンドだと思います♪

中でも、伊勢丹新宿店は、店員さんもとっても感じがいいので、個人的におすすめですよ~。

2022/06訪問2回目

やっぱり千疋屋総本店のデザートはおいしいな。

新宿三丁目でごはんを食べた帰りに甘いものが食べたくなって、新宿伊勢丹の中の千疋屋総本店でデザートを買って帰りました。

この日は、週末という事もあり、行きに通りかかった時には、ショーケースにびっしりデザートが並んでいたのに、帰りに寄ったらもうショーケースがスカスカでほとんど売れてしまっていて、マンゴーシュークリームも、フルーツヨーグルトも、二つとも最後の一個でした。

マンゴーシュークリームと、フルーツヨーグルトをひとつずう購入して、お家で早速旦那さんとシェアして食べましたが、マンゴーシュークリームは、フレッシュな角切りのマンゴーがごろっとのっていて、マンゴーがとってもおいしかったです。シュークリーム自体も皮が柔らかめのタイプで、カスタードがホイップクリームがしっかり入っててなかなかおいしかったです。

フルーツヨーグルトは、以前から大好きでよく買っていたんですが、この日もゴロゴロいろんなフレッシュなフルーツが入っていて、ヨーグルト自体は甘くないタイプなので、フルーツの甘さを活かしてあって、この日もおいしかったです。

ちなみに、この日は売り切れてましたが、千疋屋総本店の絹ごし杏仁トロピカルも、杏仁がめちゃくちゃなめらかで、甘さ控えめで、酸味のあるトロピカルソースとの相性がすごく良くて大好きです。

千疋屋総本店のデザートはやっぱりおいしいですね。次回は、千疋屋総本店の中で、一番大好きなフルーツサンドを買おうと思います。(この日はフルーツサンドは完売でした)

2021/12訪問1回目

やっぱりフルーツサンドは個人的に千疋屋総本店さんのがNo.1です。安定のおいしさです。

フルーツサンドが大好きなので、最近流行りのお店も含め、一通りいろんなところのを食べましたが、個人的に、やっぱりこちらの千疋屋総本店さんのフルーツサンドが私史上No.1です。

ちなみに、私史上No.2は、ペリカンカフェのフルーツサンドです。

また、千疋屋さんも、京橋千疋屋さん、銀座千疋屋さんと、各社志向を凝らしたフルーツサンドを出していますが、その中でも、やっぱり千疋屋総本店さんのフルーツサンドは、パンの感じといい(柔らかめでちょっと塩気のあるパンが絶妙です)、甘さ控えめのホイップクリームといい、はさむフルーツのセレクト(いちご、キウイ、パパイヤ、パイナップル)といい、全体的なバランスといい、すべてにおいてピカイチだと思います。
(京橋千疋屋さんのも銀座千疋屋さんのも大好きでとってもおいしいですが、あえて順位をつけるならです)

なので、こちらのフルーツサンドを食べると、
本当にいつもとっても幸せな気持ちになります。
そのぐらい大大大好きなフルーツサンドです。

しかも、こちらのフルーツサンドは何回食べても、全然飽きがこないんですよね。
毎回毎回、本当おいしさに感動します。

ちなみに、千疋屋総本店さんのフルーツサンドは、
毎日その日が食べ頃になるフルーツを厳選して使用しているそうです。

だから、フルーツサンドのフルーツがいつ買ってもフレッシュで新鮮でおいしいんですね。

本当にとってもおいしいので、大切な方への差し入れや贈り物にも最適だと思います。
ただ、賞味期限が当日なので、その日に食べてもらえる方限定ではありますが。

三つ子のうりぼう

三つ子のうりぼうさんの他のお店の口コミ

三つ子のうりぼうさんの口コミ一覧(849件)を見る

千疋屋総本店 新宿伊勢丹店(SEMBIKIYA)
ジャンル ケーキ

03-3358-8534

東京都新宿区新宿3-14-1 伊勢丹新宿店 B1F

JR新宿3丁目

新宿三丁目駅から78m

不定休(伊勢丹新宿店の営業に準ずる)

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(VISA)

関連店舗情報 千疋屋総本店の店舗一覧を見る

さみいさみい(11)