よく通るのに初めて買いましたが、和栗のモンブラン旨し! : メイプリーズ 新宿店

この口コミは、Fueさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/04訪問1回目

よく通るのに初めて買いましたが、和栗のモンブラン旨し!

ケーキが食べたくて食べたくて、でもケーキ屋さんも百貨店もすでに閉店している時間で、ふと通ったときに買ってみました。
私の中では100円ケーキの店のイメージでしたが、こちらはラーメンケーキなど変わり種ケーキもあって人気のケーキ屋さんだと知りました。

確かに前を通るとよく行列になっているので、安いからなんだろうな。と勝手に思っていたのに、たまたまたこの日「食べログ話題の店」のオレンジの看板が目に入り、あら?そうだったの?!と今まで目もくれてなかった感じなのですが、食べログ話題の店の看板があるだけでいきなりか購買力が出るから不思議。

イチゴのケーキは100円なのでお値段分のお味でしたが、和栗のモンブランがおいしそうだったので、ショーケースの中でもっとも高額な246円の和栗のモンブランを選んでみました。
普通のモンブランは148円。

• メイプリーズ -

Fueさんの他のお店の口コミ

Fueさんの口コミ一覧(2379件)を見る

閉店 メイプリーズ 新宿店(MAPLIES)

ジャンル ケーキ

東京都新宿区西新宿1-1-2 新宿地下鉄ビル B2F 新宿メトロ食堂街

JR「新宿駅」西口構内
東京メトロ丸の内線新宿駅西口徒歩0分

新宿駅から83m

無休

(テイクアウト専門)

運営:井上商事㈱(1954年設立 本社:大阪市北区 代表:井上康子氏)、
メトロ食堂街HP:http://www.subway-bld.co.jp/com/shinjyuku/store2.html#shop23
関連店:『スイーツパラダイス』各店、

おすもう3おすもう3(506)