ブッフェも良いけど、プレミアムコースがすごーく良かったわ! : クルーズ・クルーズ 新宿店

この口コミは、jumbo0317さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/02訪問1回目

ブッフェも良いけど、プレミアムコースがすごーく良かったわ!

お友達と一緒に、バレンタインデーのプレゼントを買いに、新宿伊勢丹まで~。
副都心線のおかげで、ウチから新宿が近くなりました。
伊勢丹の近くのお店でランチしようねってことになったんだけど、女友達とゆっくりゆったりおしゃべりしながら美味しいものを食べられるお店ってどこかなぁと探しました。

横浜や銀座で何度か利用したことがあるクルーズクルーズの新宿店が、伊勢丹のすぐ近くにあるじゃんか!って事で、予約予約。
新宿三丁目駅の地下通路を通ってすぐよ。
E4出口。
すぐにわかったのに、行き過ぎてコメヒョウに行っちゃった。
お天気が悪くても、傘いらずで便利。
お店は8階と9階。9階の入り口にはこんな素敵なディスプレイと、ワインがずら~~っと並んで壁になっています。

宴会もするお店だからか、テーブル間隔がゆったりしていて良いわ。
これ、帰る時に撮ったお写真なんだけど、野菜ブッフェ、美味しそうだった。

私はブッフェ大好きなんだけど、
この日は、お友達とゆっくりおしゃべりするのも、大事な目的の一つなので、
ウロウロしなくて良いコースにしました。

●ランチプレミアム魅惑コース料理7品 乾杯スパークリングワイン付きのコースです。

窓が大きいので開放感があります。
ちょっと曇りだけど、充分明るいです。

さて、お楽しみのコースが始まりました。
・アミューズとして、 カリフラワーのヴルーテ(冷製ポタージュ)

ヴルーテってフランス語でビロードのように滑らかっていう意味ですって。
あのごつごつのカリフラワーがこんなに???ってな位、滑らかで驚きます。口当たりだけではカリフラワーとは思えない。でも香りはしっかりカリフラワーです。

この黄色いオイルは、カレーオイル。これがかなりしっかりカレー風味で、
ピカントサラミの浮き実と合わせて、ちょっとスパイシー。
滑らかな口当たりと真っ白なルックスなのに、後味はエスニック風味という、不思議で楽しいアミューズでした。

・前菜はスモークサーモンと昆布〆鯛のカルパッチョ

左上が長芋とわさびのソース、右下がアボカドとピンクペッパーのソース、レモンの風味。

上にのっているお花を横に寄せたら、サーモンがキラキラしていました。
こりこりとした食感は海藻クリスタルって名前で売ってるのと同じかな?サーモンと鯛が重なり合っていました
。昆布の香りが強すぎないので、スモークサーモンとのバランス良くいただくことができました。

乾杯スパークリングなんてとっくに飲み終わっちゃったので、ワインいただきます!
お店イチオシのワインはなんと。
東京オリンピックオフィシャル日本ワインサントネージュ限定醸造日本ワイン5品種ブレンド
ヴェルデレーを主体に、デラウェア、甲州、シャルドネ、ピノ・グリの5品種をブレンドしたワインです。
繊細で出しゃばらない、お料理の美味しさを引き立てるワインだと思います。
パンはライ麦パンと、胚芽パン。どちらも、ふわっと柔らかいパンです。

前菜その2は
・パテドカンパーニュ グレック添え
パテは、鶏肉、豚肉とレバー。
ふわっと軽い食感のパテです。
付け合わせのグレックとは、ギリシャ風の軽いピクルス。確かに軽い。あやめ雪かぶ、コリンキー(生食カボチャ)、プチトマト。そして、手前のトトロの雨傘みたいに可愛らしい葉っぱは、ナスタチウム(キンレンカ)です。やっぱり、このお店、野菜ブッフェをやっているだけあって、珍しいお野菜を彩り良く、美味しくお料理するのが得意なようです。
お次はパスタ。 ・ラヴィオリ ジェノベーゼ
鮮やかなジェノベーゼソース。更に上に松の実のトッピング。

ラヴィオリのフィリングはトマトとモッツァレラチーズ。緑とほんのりピンクでかわいらしい。

ここで、白ワインなんてとっくに飲み干していたので~。ワインのお代わり!同じくサントネージュの限定醸造日本ワインの赤。
メルローを主体に、マスカット・ベーリーA、カベルネ・ソーヴィニヨン、巨峰、ヴェルデレーの5品種。

お魚料理は・オマール海老の香草ヴァプール レモンクリームソース。
この緑色、なんと「菜の花のジェノベーゼソース」ですって。
確かに、菜の花の独特の苦みが活かされて、美味しいソースになっていました。

メインは。・牛フィレ肉のロースト ソースアルブッフェラ。
赤パプリカのペーストを使ったソースをアルビュフェラというそうですが、
こちらのアルビュッフェラは更に、フォアグラもつかっているそうです。
すごい!彩りのお野菜も美しいね。
お肉なんて、飲み物か?ってくらい柔らかくて、あっという間にお腹の中に消えて行ったわ。

・そしてデザートプレート。和三盆糖プリンとレモンのソルベ。

このレモンのさわやかさが良かったわ。最後までキラキラで乙女心がくすぐられました。
が この後、カッフェをいただいて、解散となりました。

お料理ひとつひとつが、おしゃれで、量が丁度よくて、
付け合わせがシンプルなお野菜料理という事で、んーもう!とっても女子会向けだなぁと思いました。
これだけ、品数多くて、でも上品な味付けで、きれいな盛り付けで、良いサービス。
なんと、このコース+乾杯スパークリングで、なんと4000円なんです!お値打ち。

又、新宿に来ることがあったら、ごはん食べに来たいなぁ。飲み放題プランや、野菜ブッフェ、いろいろ楽しめそうです。

jumbo0317

jumbo0317さんの他のお店の口コミ

jumbo0317さんの口コミ一覧(915件)を見る

閉店 クルーズ・クルーズ 新宿店

ジャンル フレンチ、野菜料理

東京都新宿区新宿3-5-4 レインボービレッジ 8F

地下鉄新宿三丁目駅 E4番出口 徒歩1分/JR新宿駅 徒歩5分
レインボービレッジ8F

新宿三丁目駅から110m

パーティー利用
    (土・日・祝・・・11:00~22:00)
    ランチ
    (土・日・祝・・・11:00~15:00)
    ディナー

年中無休 (*12月31日・1月1日休業)

サービス料10%

(立食時400名様ご利用可)

個室利用はコース予約で大人6名様~最大200名様までご利用できます。 個室の大きさに応じて別途個室料(10,000円~50,000円)が掛かります。

(20人~50人可、50人以上可)

ビル内駐車場あり(サービス券なし)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、プロジェクターあり、無料Wi-Fiあり

野菜料理にこだわる

景色がきれい、夜景が見える

OK

2009年11月

ぐーこりんぐーこりん(0)