日本初のハイアットホテルの上質な空間で午餐会 @西新宿 : ハイアット リージェンシー 東京

この口コミは、kobe2001さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/11訪問3回目

日本初のハイアットホテルの上質な空間で午餐会 @西新宿

平日の12:00に利用しました。

JR「新宿駅西口」から徒歩約5分、1980年に日本初のハイアットホテルとして開業したハイアット リージェンシー東京 地下1階「クリスタルルーム」で開催された午餐会です。

煌びやかな照明が印象的な上質な空間で、伝統的なフレンチのコースが供されました。

内容と評価は次の通りです。【◎、〇、△】

魚介と彩り野菜のテリーヌ トリュフドレッシング 柿のブラマンジェとボッコンチーニ 〇
彩りが鮮やかなスターター
トリュフドレッシングがアクセント

オニオングラタンスープ ◎
フレンチ王道の味わいでマイウー!

真鯛のポワレ ソースビスク 〇
上質素材を外カリ内フワに調理した一皿

牛フィレ肉と姫人参のオレンジ煮込み 赤ワインソース ◎
ミディアムレアに火入れしたフィレ肉と赤ワインソースが響き合ってシャスデリ!
完成度の高い逸品

コーヒー香るクレームショコラ オペラ風 〇
キュートなフォルムの3部構成のデセール

コーヒー 〇
円やかな口当たりとスムースな喉越し
味わいの強さはMediumの7

アルコール(シャンパン、ワイン、ビール、ウイスキー、焼酎、日本酒)が飲み放題なのと ホテルスタッフの洗練されたサービスが加点要素。

ちなみに訪問時点食べログ評価点は3.21です。

ご馳走さまでした。

• ハイアット リージェンシー 東京 - 「新宿駅西口」から徒歩約5分、ハイアット リージェンシー東京

• ハイアット リージェンシー 東京 - 魚介と彩り野菜のテリーヌ トリュフドレッシング 柿のブラマンジェとボッコンチーニ

• ハイアット リージェンシー 東京 - 真鯛のポワレ ソースビスク

真鯛のポワレ ソースビスク

• ハイアット リージェンシー 東京 - コーヒー香るクレームショコラ オペラ風

コーヒー香るクレームショコラ オペラ風

• ハイアット リージェンシー 東京 - 牛フィレ肉と姫人参のオレンジ煮込み 赤ワインソース

牛フィレ肉と姫人参のオレンジ煮込み 赤ワインソース

• ハイアット リージェンシー 東京 - オニオングラタンスープ

オニオングラタンスープ

• ハイアット リージェンシー 東京 - パン

パン

• ハイアット リージェンシー 東京 - コーヒー

コーヒー

2019/06訪問2回目

通常利用外口コミ

【再訪】上質な空間でパーティ @西新宿

平日の18:00に利用しました。

JR「新宿駅西口」から徒歩約5分、ハイアット リージェンシー東京 27階「エクセレンス」で開催されたパーティーです。

室内はシンプルかつスタイリッシュなインテリアが特徴の上質な空間。

ホテルスタッフのプロのサービスが続く中、供されたのは以下の品々。

冷菜の一人前盛り 〇

フォアグラの中華風茶碗蒸し ◎

有頭海老のチリソース煮 〇

牛フィレステーキ ポルチーニ茸入りソース 〇

鮑のオイスターソース煮込み 〇

海の幸入りチャーハン 白湯スープがけ 〇

デザート盛り合わせ ◎

館内は欧米系インバウンドの利用者が目立ちました。

ちなみに訪問時点の食べログ評価点は3.28と前回の3.07から改善です。

ご馳走さまでした。

• ハイアット リージェンシー 東京 - 冷菜の一人前盛り

冷菜の一人前盛り

• ハイアット リージェンシー 東京 - フォアグラの中華風茶碗蒸し

フォアグラの中華風茶碗蒸し

• ハイアット リージェンシー 東京 - 有頭海老のチリソース煮

有頭海老のチリソース煮

• ハイアット リージェンシー 東京 - 牛フィレステーキ ポルチーニ茸入りソース

牛フィレステーキ ポルチーニ茸入りソース

• ハイアット リージェンシー 東京 - 鮑のオイスターソース煮込み

鮑のオイスターソース煮込み

• ハイアット リージェンシー 東京 - 海の幸入りチャーハン 白湯スープがけ

海の幸入りチャーハン 白湯スープがけ

• ハイアット リージェンシー 東京 - デザート盛り合わせ

デザート盛り合わせ

• ハイアット リージェンシー 東京 - 27階からの眺望

27階からの眺望

2018/06訪問1回目

上質な空間でパーティ @新宿

平日の18:00に利用しました。

都営大江戸線「都庁前駅」から徒歩約3分、ハイアット リージェンシー東京 27階「エクセレンス」で開催されたパーティー。

室内はシンプルかつスタイリッシュなインテリアが特徴で、80名程度の宴会向けの上質な空間。

27階からの眺望を楽しみながらのディナーとなりました。

今回供されたのは以下の品々。
内容と評価は次の通りです。【◎、〇、△】

鯛と帆立貝のマリネ 白アスパラのブルーテ トマトとパインのジュレ キャビア飾り ○
パインのジュレがユニークな夏らしい一品 キャビアがマイウー

牛タン チーズ 生ハムの「コルドンブルー」仕立て △
牛タンと生ハムのインパクトがやや不足...

鱸の道明寺粉付け蒸し 青海苔ソース △
キャベツの主張が強すぎて全体のバランスが...

牛フィレ肉のグリル エシャロットと黒胡椒の和風ソース ○
火入れ具合もOKでシャスデリ!

サワークリームとホワイトチョコのムース ベリーコンフィ添え ○

パン ◎
自家製のモチモチ食感 バターとの相性がグンバツ

コーヒー ◎
コクがあってOK!

ハイアット リージェンシーは新宿駅からやや遠い人通りの少ないエリアにあり、館内はインバウンドの利用者が目立ちました。

ちなみに訪問時点の食べログ評価点は3.07です。

ご馳走さま。

• ハイアット リージェンシー 東京 -
  • ハイアット リージェンシー 東京 - 鯛と帆立貝のマリネ 白アスパラのブルーテ トマトとパインのジュレ キャビア飾り

• ハイアット リージェンシー 東京 - 牛フィレ肉のグリル エシャロットと黒胡椒の和風ソース

牛フィレ肉のグリル エシャロットと黒胡椒の和風ソース

• ハイアット リージェンシー 東京 - 鱸の道明寺粉付け蒸し 青海苔ソース

鱸の道明寺粉付け蒸し 青海苔ソース

• ハイアット リージェンシー 東京 - 牛タン チーズ 生ハムの「コルドンブルー」仕立て

牛タン チーズ 生ハムの「コルドンブルー」仕立て

• ハイアット リージェンシー 東京 - サワークリームとホワイトチョコのムース ベリーコンフィ添え

サワークリームとホワイトチョコのムース ベリーコンフィ添え

kobe2001

kobe2001さんの他のお店の口コミ

kobe2001さんの口コミ一覧(2041件)を見る

ハイアット リージェンシー 東京
ジャンル その他

03-3348-1234

東京都新宿区西新宿2-7-2 ハイアット リージェンシー東京

JR新宿駅西口、徒歩5分。
都営大江戸線都庁前駅、徒歩3分。

都庁前駅から128m

チェックイン:14:00
    チェックアウト:11:00

年中無休

(VISA、Master、JCB、Diners)

サービス料10%

(2人可、4人可)

分煙

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、カラオケあり、無料Wi-Fiあり

景色がきれい、夜景が見える、ホテルのレストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

2007年10月1日

喜一郎喜一郎(2027)