民芸品好きな人にはたまらない喫茶店。(全席喫煙可?) : 瑠奈

この口コミは、あっとらんこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.9

2015/04訪問1回目

2.9

民芸品好きな人にはたまらない喫茶店。(全席喫煙可?)

土日休み、外から店内が見えにくいため入店難度の比較的高いお店。

ランチのセットより、タマゴアップルにアイスコーヒー(+100円)で1000円をいただきました。
灰皿は置いてないけど、喫煙するかと訊かれたので禁煙ではないらしいです。
カウンターが6席、4名テーブル4卓と、奥の方にも席があるけどよく見えなかったので何名用か不明。
お店を切り盛りしているのはご夫婦でしょうか?
BGMはクラシック(メジャーどころ)
13時過ぎに入ったら先客はカウンターでゆっくり雑誌を読む常連らしき1名のみでした。

お店の雰囲気はとにかくレトロで地方の民芸屋さんの片隅のカフェスペースにいるよう。テーブル席の脇には民芸品が並んだガラスケースがずっと奥まで続いています。
柱時計が店中の至るところに掛けてありますが、何柱(柱時計の数え方がよくわからない)あるんだろう…
カウンターの上にはお面がずらっと。
そしてカウンター内には素敵なカップが何十客も飾ってあります。
しまった、アイスじゃなくてホットコーヒー頼めば良かった。

サンドイッチは小さいホットサンドで、アップルは煮リンゴとシナモンと生クリーム、タマゴはゆで卵スライスとキュウリとマヨネーズ(かなり多め)。パンは極薄。
味は悪くないけどサラダなども付かないため量が全然足りず。ドリンク付きとはいえこれで900円はとても納得がいかない。

店内の雰囲気は好きな人にはすごく良いと思うけど、旦那さん?の態度(奥さん?とお喋りはするのに「いらっしゃい」も「ありがとう」もない)がカチンと来たので二度と行きません。

• 瑠奈 - アップルタマゴとアイスコーヒー(100円プラス)で1000円

• 瑠奈 - 左タマゴサンド、右アップルサンド

左タマゴサンド、右アップルサンド

• 瑠奈 - アイスコーヒー

アイスコーヒー

あっとらんこ

あっとらんこさんの他のお店の口コミ

あっとらんこさんの口コミ一覧(2865件)を見る

瑠奈
ジャンル 喫茶店

03-3209-2310

東京都新宿区大久保1-3-22-106

東新宿駅から220m

ランチ11:30~

土曜、日曜

annninnannninn(2266)