③あの甘い香りは卑怯です! 《No.0397》 : ビアード パパ 小田急エース店

移転前の店舗情報です。新しい店舗はビアード パパ 小田急エース店 をご参照ください。

この口コミは、Nearco(ITY)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2009/03訪問1回目

③あの甘い香りは卑怯です! 《No.0397》

店の前を通ったら広告が眼に入ったので寄ってみた。
今月のクリームはイチゴ味なのだが普段はカスタードクリームだけのパリブレストに
そのストロベリークリーム入って売り出されていた。
この日の店員さんは普通の対応。

190円のストロベリーパリブレストを1個だけ買って歩きながら食べた。
ん~カスタードクリームの方が美味しい!!
月替わりクリームは今のところあまり質が高くない。
という事でカスタードクリームをオススメする。
2009年3月
普段結構並んでいる店の前が寂しかったので寄ってみた。
月替わりのクリーム今月はチョコレートらしい・・・そうか2月だからか
2月だというのにチョコレート関連のレビューは皆無の私だが
月末が近づいてちょっとチョコっぽいものを食べてみた。

注文は【パリブレスト(\160)】と【クッキーシュー・ショコラ(\180)】
女性の店員さんの応対がこれでもかっ!ってくらいに冷たいのにもめげずに
シュークリーム2個を手に店をあとにする。
「パリブレスト」はサクサクの生地が相変わらず美味しい。

クッキーシューのショコラは、まぁ普通のチョコっぽいクリームだったかな、
クッキーシューは好き。

食べながら帰ったが粉砂糖が結構散った。

2009年2月
-----------------------------
地下通路を通って新宿副都心から新宿駅へたどり着き
小田急線の改札へ向かう途中に関門がある。

そう、この店が関門なのだ!
ビアードパパから漂う香り、あの甘い香りはズルイ!
いつもはなんとか我慢して通り過ぎていたのだが
体に漂う疲労感が甘さを欲した。
一旦は通り過ぎたものの踵を返し列に並んだ。

ビアードパパのシュークリームを買うのは随分と久しぶり。
その当時は1種類しか無かったと思ったがこの店はシューで3種類、クリームで2種類ある。
HPを見るとどうやらNEWビアードパパと分類されるお店になるようで青い看板が目印。

歩きながら食べるつもりだったのにシュー3種類を全て注文する。
クリームはオールシーズンのカスタードと月替わりが1つ、今月は焼き芋になる。

会計を済まし、貰った紙袋を早速開ける。
一個目【パリブレスト(\160)】
これはクリームを選べずにカスタードのみになる。
ドーナツ状のシューはカリッとしていて、中心にクリームが入っている。
クリームの量は少なめだが生地の食感がよく何より食べやすい。

二個目は【クッキーシュー・焼き芋(\200)】小田急改札前にて
クッキーシューの名前どおりカリッとした表面はかなり好み。
中身の焼き芋クリームは焼き芋で作ったクリームと言うよりは
クリームに焼き芋を混ぜ込んだ感じ、焼き芋の風味が少々鈍い。
口に入れた瞬間はクリームだが段々と焼き芋の風味が感じられてくる。
悪くは無いが凄いと言うほどでもない。200円だからもっとガンバロー!

三個目は【パイシュー(\150)】改札内電車を待つ
一気に三個もシュークリームを食べたらさすがに飽きてくるが冷静に評価評価。
食べづらい・・・そんな事かよ!と思われるかもしれないが私には結構重要。
また前2者に比べるとシューの食感が物足りない、これは好みの問題ではあるのだが・・・
やっぱ3個目で飽きたかな~

パリブレストが一番オススメ!食べやすいしクリームが控えめで丁度いい!

腹を空かせて家に帰ると何も無いのに外で何かを食べると
豪華な食事が待っていたりする。

今日はクリスピークリームドーナツが家に待っていた。
タイミングわるっ!
2008年11月

• ビアード パパ - 新・ビアードパパの青い看板

新・ビアードパパの青い看板

• ビアード パパ - シューは3種類

シューは3種類

• ビアード パパ - 今月のクリームは「焼き芋」

今月のクリームは「焼き芋」

• ビアード パパ - パリブレスト(\160)

パリブレスト(\160)

• ビアード パパ - クッキーシュー・焼き芋(\200)

クッキーシュー・焼き芋(\200)

• ビアード パパ - パイシュー(\150)

パイシュー(\150)

• ビアード パパ - ストロベリーパリブレストの広告

ストロベリーパリブレストの広告

• ビアード パパ - ストロベリーパリブレスト(\190)

ストロベリーパリブレスト(\190)

Nearco(ITY)

Nearco(ITY)さんの他のお店の口コミ

Nearco(ITY)さんの口コミ一覧(1168件)を見る

移転 ビアード パパ 小田急エース店(BEARD PAPA'S)

ジャンル 洋菓子

東京都新宿区西新宿1 西口地下街1号

新宿駅西口より徒歩1分

新宿西口駅から174m

関連店舗情報 ビアード・パパの店舗一覧を見る

Nearco(ITY)Nearco(ITY)(587)