ここまで明確なすごさもなかなかないと感じるほどのすごい煮干しラーメン : すごい煮干ラーメン凪 新宿ゴールデン街店本館

すごい煮干ラーメン凪 新宿ゴールデン街店本館

(【旧店名】ラーメン凪 煮干王)

この口コミは、しゅういちろおさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/06訪問2回目

明らかにすごい。日本一すごい煮干しラーメン凪のその名もすごい煮干しラーメン。
駒葱をトッピング。
いったんめん増し、1辛、中盛りで。
店内に充満する煮干しの薫りがこれから到着するすごい煮干しラーメンへの期待感を何遍食べても煽られます。
この濃厚極まる煮干しの一杯は何遍食べてもすごい。
ローストポークもすごいが、駒葱も素晴らしく、ワンタンのような食感が楽しめるいったんめん、旨味と辛味が融合された銀タレ、煮干しスープに麺とどこを切り取ってみても明らかにすごい煮干しラーメンなのである。
半分くらいは食べ進めた頃に煮干し酢を回し掛けてサッパリといただくのも好ましい食べ方。

この一杯のためならば片道一万円掛けても、二万掛かったとしても決して悔いはないだろう。
すごいんだから。
私は通勤定期利用で往復無料だけど。

2015/07訪問1回目

濃厚煮干しラーメンの最高到達点!至高の煮干!

(再訪 2015.7.8)→点数を上方修正しました。

公休日に新宿のヤマダでスマホの機種変をしてからのこちら。新宿、ランチ。となると真っ先に思い浮かぶのがこちら。
すごい煮干ラーメン凪。
すごい煮干ラーメン、味、脂、硬さ、辛さを全部普通で。
こちらのVIPメンバーシールを使うとトッピングが一品無料になります。
今回は駒葱をお願いしました。
いったん麺と葱まみれで麺が一切見えない凄すぎるビジュアル(^^)
相変わらずここの麺は最高に旨い!
丼の底にグイグイと駒葱を押し込んで煮干の旨みを駒葱に伝え、煮干スープと共に頂くと最高です。
すごすぎる煮干ラーメンですよ!

(再訪 2015.5.26)
公休に残務処理し新宿駅。
駅に降り立ち昼は麺だなと。
新宿、麺と言えばここしか無い!
すごい煮干ラーメン凪。
すごい煮干ラーメン、大盛り、いったんも麺多め、普通。
特製の手打ち麺といったんも麺の食感の異なる二種の麺が楽しい!
特濃煮干を半分ほど食べ進めてレモン煮干酢を投入!特濃煮干を円やかにする煮干酢が爽快で旨し!
すごい煮干ですよ全く!
超絶旨し!(^_−)−☆

(再訪 2015.3.26)
史上最高峰の煮干。
ラーメン凪 煮干王@新宿ゴールデン街。
すごい煮干ラーメン、大盛、一反木綿多め、1辛。920円。
一反木綿がサイズダウンしている。幅広の一反木綿ファンとしては悲しい現実。
それ以外はいつもの安定感溢れる最高峰の煮干。此処以上の煮干に出逢う日はきっと来ないでしょう。
七味と極上の煮干をブレンドした辛味の中に旨味広がる銀タレも良いなあ。
当然に旨し!(^_−)−☆

(再訪 2015/2/21)
午前半休のこの日。
そうだ!煮干に行こう!
となりまして。此処しかない。旨い煮干と言えば此処しか思い浮かばずに突撃。
すごい煮干ラーメン、大盛。麺硬め、味濃いめ、油多め、銀だれ多めの1辛。
以前よりも一反木綿が大きくなっています。
銀だれは多めにしないほうが好みです。
硬めの麺は好きな食感。もう少しでポキっと音がするかもの直前の感覚。
相変わらずに激しく旨し!(^_−)−☆

濃厚煮干しラーメンの最高峰。

ラーメン凪 煮干王 新宿ゴールデン街店本館

魅惑のゴールデン街の中でも指折りのボロボロな木造住宅のとんでもなく急な階段を上がった2階にカウンター8席ばかりのこじんまりとした名店。
小豆島産醤油、牡蠣、昆布、あご煮干しなどをふんだんに使用した煮干しラーメン。
食べ応えのある肉厚のモモチャーシュー、一反も麺、角切りの長葱。極太のもちもち縮れ麺。

煮干し系最高峰の一杯です。
凪、煮干し好きならマストですよ(^_−)−☆

• すごい煮干ラーメン凪 - VIPステッカー!

VIPステッカー!

• すごい煮干ラーメン凪 - すごい煮干ラーメンに駒葱をトッピング

すごい煮干ラーメンに駒葱をトッピング

• すごい煮干ラーメン凪 - すっごいすっごい煮干ラーメン、いったんも麺多め、大盛り。

すっごいすっごい煮干ラーメン、いったんも麺多め、大盛り。

• すごい煮干ラーメン凪 - チャーシューアップ

チャーシューアップ

• すごい煮干ラーメン凪 - すごい煮干ラーメン、大盛、1辛、一反木綿多め

すごい煮干ラーメン、大盛、1辛、一反木綿多め

• すごい煮干ラーメン凪 - かんきつ酢

かんきつ酢

• すごい煮干ラーメン凪 - 銀だれ

銀だれ

• すごい煮干ラーメン凪 - すごい煮干ラーメン、大盛り。

すごい煮干ラーメン、大盛り。

• すごい煮干ラーメン凪 - 煮干しラーメン

煮干しラーメン

しゅういちろお

しゅういちろおさんの他のお店の口コミ

しゅういちろおさんの口コミ一覧(581件)を見る

すごい煮干ラーメン凪 新宿ゴールデン街店本館(【旧店名】ラーメン凪 煮干王)
ラーメン 百名店 2018 選出店

食べログ ラーメン TOKYO 百名店 2018 選出店

ラーメン 百名店 2017 選出店

食べログ ラーメン TOKYO 百名店 2017 選出店

ジャンル ラーメン

03-3205-1925

東京都新宿区歌舞伎町1-1-10 ゴールデン街(新宿ゴールデン街G2通り) 2F

●JR「新宿駅東口」 徒歩6分 新宿区役所交差点から徒歩3分。ミスタードーナツ横の石畳舗道を入ってゴールデン街方面へ。2番の角を右折。右手にあり。白い提灯が目印。

●東京メトロ丸の内線・副都心線・都営新宿線「新宿三丁目駅」地下通路E2出口から徒歩3分
E2出口地上へ上がり左へ、花園神社内へ左折。境内へ入り、花園神社内を通過、石の鳥居をくぐり階段を下る。正面の交番前の道を右へ、BON’Sと駐車場の間の路地へ、左手にあり。白い提灯が目印。

新宿三丁目駅から296m

• 24時間営業
    10/16(月)の営業時間に関して
    19:00-22:00 一時閉店
    上記の時間において、撮影が入るため一時閉店の対応をさせていただきます。
    お客様にはご迷惑をおかけいたしますが、
    ご了承のほどよろしくお願い申し上げます。

年中無休(社員研修等で臨休の場合あり)

((L字型カウンター10席))

近隣にコインパーキングあり

英語メニューあり

2008年6月

ここが発祥の地、凪の煮干ラーメン!

2021年1月より、創業当時のパワフルな煮干の味わいを復活させた「G街創業煮干ラーメン」を販売中です!ぜひご賞味ください!

関連店舗情報 すごい煮干ラーメン凪の店舗一覧を見る

みうたんパパみうたんパパ(2663)