やはり美味い : すごい煮干ラーメン凪 新宿ゴールデン街店本館

すごい煮干ラーメン凪 新宿ゴールデン街店本館

(【旧店名】ラーメン凪 煮干王)

この口コミは、やぁづさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/03訪問3回目

やはり美味い

煮干しラーメン凪 新宿ゴールデン街本館
やっぱ、美味いね
地元、静岡からツレの娘さんが、東京、新宿の某学校に進学することとなり
ならば、同じ新宿と言えば、凪だろ?
辛党ならば、中本でも良かったが
中本のスカジャン着てた従業員らしきやつらが
新宿駅西口近くの公園で、数十名集まってたが、
なんだ?ったんだろな
とりあえず、ツレを、新宿ゴールデン街本館の凪

上野のアメ横に連れて行って1日終了だ
ツレもラーメンが好きで静岡近郊の有名ラーメン店など行き尽くしてるが
凪は、美味いと評価してくれたので良かったです
地元にはない味だよなと
やはり東京の方が競争率が激しい中、生き残っているラーメン店は
さすがと思います
地元、静岡のラーメン店も競い合い腕をあげてほしいな〜て思いました
県民性的にのんびりした県なので無理かな笑笑
静岡には静岡の良さがあるので応援します
やっぱ都心はコインパーキングが高いな〜
だが車の方が、自由に行きたい場所に行けるから便利だ
電車、バスを利用だと、静岡ではカッコ悪い笑笑
えっ?車ないの?
て感じで聞かれるからな
やはり、都会と地方の差だな笑笑
久しぶりの凪うまかった
ごちそうさま

2018/12訪問2回目

すんげえにぼにぼ

すごい煮干しラーメン凪 新宿ゴールデン街本館
スーパーゴールデン1600円(20食限定)を喰らう
大盛り無料です
スーパーゴールデンは、新宿ゴールデン街にちなんで、ココ本店だけの特別メニューだそうです
相方と歌舞伎町のtohoシネマズの映画館でドラゴンボール超ブロリー を観てきた
ブロリー 強すぎるね(^^)面白かったです
凪の煮干しラーメンも激ウマ
いったん麺ちゅるちゅる感に、レアチャーと大トロチャーシューのトロけ具合もうめえ
煮干しスープもさすが!と言うほど完成度が高い
さすが食べログラーメン百名店
と言うか
2日連チャンで、近場の食べログラーメン百名店のうちの2店舗、昨日の中華そば葉山さんと今日の凪
静岡では考えられん笑笑
ごちそうさまでした

2017/10訪問1回目

すげ〜煮干しなぎぃー

濃厚煮干しに
2種類の麺を一度に堪能できる
もちもちの中太麺と、幅広の平打ち麺一反麺、ほうとう、きしめんほど厚みはなく
ワンタンのようなひもかわうどんのようなイメージな麺の2種
やりますな
なかなかニクい演出です
チャーシューは、レアチャー
東京では、今や流行り、主流になりつつあるレアチャーシュー
ただ、ワタクシは、
あまりレアチャーシューは好みではない
生ハムという先駆者が何百年も前から存在しているので
二番煎じのように感ずる為
逆に、王道の縁が赤いチャーシュー、食紅で着色された笑
あの昔ながらのチャーシューだったらもっと好感触でしたな
ワタクシ的な主観です笑
味は
地元の静岡の島田市の
らぁ麺めん泰心の煮干しラーメン
藤枝市のちっきんの120%煮干しラーメン
両方を合わせたような味かな
いま勢いにのってる流行りのラーメン感がするので、ブームが去っても頑張ってほしいラーメン屋さんですね
ただ凪さんの器
丼がカッコいいっす好評価

やぁづ

やぁづさんの他のお店の口コミ

やぁづさんの口コミ一覧(124件)を見る

すごい煮干ラーメン凪 新宿ゴールデン街店本館(【旧店名】ラーメン凪 煮干王)
ラーメン 百名店 2018 選出店

食べログ ラーメン TOKYO 百名店 2018 選出店

ラーメン 百名店 2017 選出店

食べログ ラーメン TOKYO 百名店 2017 選出店

ジャンル ラーメン

03-3205-1925

東京都新宿区歌舞伎町1-1-10 ゴールデン街(新宿ゴールデン街G2通り) 2F

●JR「新宿駅東口」 徒歩6分 新宿区役所交差点から徒歩3分。ミスタードーナツ横の石畳舗道を入ってゴールデン街方面へ。2番の角を右折。右手にあり。白い提灯が目印。

●東京メトロ丸の内線・副都心線・都営新宿線「新宿三丁目駅」地下通路E2出口から徒歩3分
E2出口地上へ上がり左へ、花園神社内へ左折。境内へ入り、花園神社内を通過、石の鳥居をくぐり階段を下る。正面の交番前の道を右へ、BON’Sと駐車場の間の路地へ、左手にあり。白い提灯が目印。

新宿三丁目駅から296m

• 24時間営業
    10/16(月)の営業時間に関して
    19:00-22:00 一時閉店
    上記の時間において、撮影が入るため一時閉店の対応をさせていただきます。
    お客様にはご迷惑をおかけいたしますが、
    ご了承のほどよろしくお願い申し上げます。

年中無休(社員研修等で臨休の場合あり)

((L字型カウンター10席))

近隣にコインパーキングあり

英語メニューあり

2008年6月

ここが発祥の地、凪の煮干ラーメン!

2021年1月より、創業当時のパワフルな煮干の味わいを復活させた「G街創業煮干ラーメン」を販売中です!ぜひご賞味ください!

関連店舗情報 すごい煮干ラーメン凪の店舗一覧を見る

みうたんパパみうたんパパ(2664)