オヤジと隣り合わせのカウンターの居心地良さ : 新宿思い出横丁 トロ函

新宿思い出横丁 トロ函

(とろばこ)

この口コミは、ななぞぅさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/08訪問2回目

オヤジと隣り合わせのカウンターの居心地良さ

気持ちだけは武蔵野うどんを食べたかったんだけど昼時はお腹が空かず清瀬ひまわりフェスティバルで自然と戯れてたらさすがにお腹が空いてきたからこちらへ。

17時頃、ラーメンとかがっつり食べたいくらい腹ペコで倒れそうだったけど今食べたら酒が入らなくなると思って先に飲んでから〆ラーする事に。

珍しく家事をする為に家に一旦帰ったから近場の弐ノ十さんからのばりこてコースも悪くないなと思って調べたらいつのまにか弐ノ十閉店してるし!(◎_◎;)

ならばと新宿にやってきた。
このあとのラーメンを考えて肉よりさっぱりした魚がいいかなとこちらをチョイス。

めっちゃ久しぶり。
前に来た時は冬場でタイツが椅子のささくれに引っかかって破れたから生脚で突撃!!

まずは生レモンサワーで乾杯( ^ ^ )/□
このレモンサワー、皮の苦味がほのかにあって甘くないから好き!
腹ペコ過ぎてお通しのザーサイは丸呑み。

注文したのは
☆タコブツ¥430
解凍した感があるキシッとした食感だったからタコ好きの連れにスライド。

☆トロマグロ切り落とし¥754
脂っこいの嫌だから炙りと迷ったけど後でほほ肉炙りも頼む予定だから被っちゃうねってことでこちらに。
大トロほど脂っこくなくてクレヨンの味もしない(^^)
だからわさびたっぷりつけて食べたら美味しかった♪

☆あんこうの唐揚げ¥538
連れの食わず嫌いを無くすべく注文した品。
あんこうの味が濃いしカラッと薄ごろもで揚がってるのがいい。
ただ冷凍してた感のあるジューシーさ(水っぽさ)は否めない。

三杯でサクッとラーメンに行く予定が連れは酔っ払ってるしななの梅干しサワーは「チューハイだけ継ぎ足しで」って言ってるのに毎回梅干しまで入ってくるもんだから結局5杯飲んでしまった。

結果、ラーメンには行けず健全に帰宅。

よく歩いたのに一日トータルして刺身四切れとあんこうの唐揚げ3個しか食べてないからさぞかし痩せてるんだろうと今朝体重計に乗ったら何故か増えてたとゆー謎。

なぜだ!!!

ムカついたから今晩の食べ放題はたらふく寿司を食べようと思う。

ご馳走さまでした!

• 新宿思い出横丁 トロ函 - トロマグロ、タコブツ

トロマグロ、タコブツ

• 新宿思い出横丁 トロ函 - あんこうの唐揚げ

あんこうの唐揚げ

• 新宿思い出横丁 トロ函 - レモンサワーと丸呑みしたザーサイ

レモンサワーと丸呑みしたザーサイ

• 新宿思い出横丁 トロ函 - 梅干しサワー

梅干しサワー

2015/04訪問1回目

ななぞぅ

ななぞぅさんの他のお店の口コミ

ななぞぅさんの口コミ一覧(2685件)を見る

掲載保留 新宿思い出横丁 トロ函(とろばこ)

ジャンル 居酒屋、海鮮

東京都新宿区西新宿1-2-5

新宿駅西口徒歩2分/西武新宿駅徒歩2分

新宿西口駅から91m

[月~金]
    [土・日・祝]

無休

(交通系電子マネー(Suicaなど))

座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる

2008年7月1日

お通し218円(税込)

コロナウイルス感染拡大の為、8/1~当面の間休業とさせていただきます。

馬事公苑馬事公苑(613)