日本発のショコラ専門店☆食べるのがもったいない可愛さ♡プレゼントにもピッタリ : ベル アメール 伊勢丹新宿店

この口コミは、わらびーずさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2023/02訪問1回目

3.9

新宿伊勢丹へ行った際に友人への手土産用にと店舗へ伺ったのですが、あまりの可愛さに自分用にも購入せずにはいられず、、、
最近は海外からのチョコレートやスイーツ専門店の参入が止まりませんが、そんなブームにも負けじとこちらは日本発のショコラ専門店として2003年に登場し、今年で20周年。「ヨーロッパとは異なり、気温・湿度の変化が激しい日本で、いつでも美味しくショコラを召しあがれる様、四季に寄り添うショコラを心がけています。季節の美しい彩りや、日本ならではのイベントをショコラで表現。」をブランドコンセプトとして掲げています。都内ではスイーツ激戦区の自由が丘や工場と店舗併設タイプの大田区久が原店、三越・伊勢丹などの百貨店系に加え、名古屋や京都、福岡など全国18店舗展開されています。店頭にはベルアメール看板商品のパレショコラの他にもこだわりの焼菓子など様々なラインナップ。特にパレショコラはテンション爆上げ間違いなしなほど大量にずらーっとディスプレイされています。

《購入したもの》
☆焼菓子2種
・フィナンシェ オランジェ(110カロリー)
 ビターチョコ生地の上にはハーフスライスのオレンジ、中にも細かく刻まれたオレンジピールが入っています。しっとり食感ですが、ふわっと軽めな生地。普段は柑橘とチョコレートの組合せをあまり選ぶことがないのですが、こちらは別物。果皮独特な苦味は控えめで、口の中で爽やかなオレンジとビターなチョコが合わさり、上品なフィナンシェ。甘すぎず、でもしっかりカカオ感を感じることが出来ます。

・ブラウニー ベリー(142カロリー)
 軽めな生地のフィナンシェに対し、こちらは原材料に米粉が使われていることもあり、密度高めなずっしりタイプ。木苺ペーストが練り込まれた生地の表面にはクランベリー、中にも木苺が入り、まさにベリー尽くしなブラウニー。華やかに香るベリーはそのプチプチ食感も楽しく、甘酸っぱさにキュンとしてしまう美味しいブラウニーでした。

☆パレショコラ3種
いずれも直径6㎝、厚さ0.6㎝。素材、厚さ、歯ごたえにこだわり、このサイズに統一しているそうです。
・マンディアン キャラメル(116カロリー)
 本来のトッピングは修道士の衣服の色にちなみ、アーモンド、ヘーゼルナッツ、干しいちじく、レーズンの4種とのことですが、こちらはナッツ3種(くるみ、アーモンド、ヘーゼルナッツ)、オレンジピール、レーズン、クランベリー、カカオニブと贅沢にも7種のトッピング!キャラメルパウダーを使って作られた第4のチョコレートとも言われるブロンドチョコレートはチョコレートだけど、焦がしキャラメルやビスケットのような香ばしさやコクがあり、たまに登場する塩のシャリっと感も味と食感の良いアクセントに。1枚で色々と楽しめるチョコレートでした。

・ナッツベア(122カロリー)
 残念ながらナッツが欠けてしまいましたが、アーモンドを抱えた熊さんが可愛く、1番最初に手に取ったチョコです。はちみつパウダー入りのホワイトチョコレートで、口に入れた途端にはちみつの香りがふわっと広がり、ホワイトチョコレートのミルキーなコクと合わさり、何とも優しい味わい。甘さは結構強めです。とはいえ、キラキラとしたラメ入りで、食べるのがもったいない可愛さは女子受け間違いなしな1枚。

・パレショコラ ロイヤルミルクティー(119カロリー)
 1番シンプル?なこちらは紅茶パウダーやペーストが練り込まれたホワイトチョコレート。金銀2色のアラザンが散りばめられています。ふんわり口の中で広がるロイヤルミルクティーは余韻までしっかり。くどくない上品な甘さで、優雅な気分に浸れる、紅茶との相性もピッタリなチョコレートでした。

パレショコラはそれぞれ全く違った構成と味わいで、しかもさすがショコラ専門店だけあって、どれも美味しく頂きました。常時30種類、バレンタイン期間にはなんと最大50種類が並ぶそうで、目玉焼きのような見た目の「ブレックファースト」や「せんべい」など変わり種もいくつかありました。いずれも1枚300円以下と、自分用にも手を出しやすい価格なのも嬉しいポイント。制覇は難しいものの、常温で日持ちもするのでまたお伺いした際は、色々と買ってみたいなと。プレゼントにはもちろん、自分へのご褒美としておすすめです♪チョコレートの他にも焼菓子系もあるので、セットで購入するのも◎ちなみにオンラインショップからもパレショコラや焼菓子など購入可能です。

わらびーず

わらびーずさんの他のお店の口コミ

わらびーずさんの口コミ一覧(305件)を見る

ベル アメール 伊勢丹新宿店(BEL AMER)
ジャンル チョコレート、ケーキ、洋菓子

03-3341-2310

東京都新宿区新宿3-14-1 伊勢丹新宿店 B1F

新宿伊勢丹内
新宿三丁目から徒歩3分程度

新宿三丁目駅から87m

伊勢丹新宿店に準ずる

(持ち帰りのみ)

関連店舗情報 ベルアメールの店舗一覧を見る

ミルバミルバ(37)