栗好きには堪らないマロン色々 : パティスリー・サダハルアオキ・パリ 新宿伊勢丹店

2023/09訪問5回目

栗好きには堪らないマロン色々

マロンのお菓子に足を止めました。

頂いたのは以下のものです。(税別)
・マロン ヴァルカロール 660円
・コンフィチュール フィグアラヴァニーユ 1050円
・クロワッサン マッチャ マロン 700円

お家で赤ワインと美味しく頂きました。

マロン ヴァルカロールは、ナポリ産の大粒なマロングラッセです。
柔らか〜く蜜が染みていて1粒で満足感を得られます。

コンフィチュールは、アトリエ軽井沢店さんで作られた物で、8種類ありました。
新潟県新発田産の黒無花果にバニラビーンズを加えてあるそう。
3ヶ月弱お日持ちしますので、未食です。

クロワッサン〜は、伊勢丹限定商品で、抹茶生地のクロワッサンに切れ目を入れて、ラム酒香るマロンのフィリングをサンドしてあります。
バターたっぷりしっとり生地もマロンクリームも美味しい〜
10月まで販売予定なので、リピートするかも…

• パティスリー・サダハルアオキ・パリ -
  • パティスリー・サダハルアオキ・パリ - コンフィチュールは焼菓子の上に8種類

コンフィチュールは焼菓子の上に8種類

• パティスリー・サダハルアオキ・パリ - どれも美味しそうで迷いました

どれも美味しそうで迷いました

• パティスリー・サダハルアオキ・パリ - マロンのお菓子色々

マロンのお菓子色々

2021/12訪問4回目

大満足なクリスマスケーキ

こちらのクリスマスケーキを買いたくて、でも5〜6名様用というサイズばかりの中、1つだけ2名様用というのがあり即決しました。

濃厚そうなので、他のデザートも買えばOKと判断しました。

・サパン バンブー 3348円

抹茶を使用したオペラ『バンブー』を可愛らしいモミの木に象ったケーキです。
大きなモミの木のサパン ショコラ ピスタッシュ5886円とはお味・構成が違います。

地下で予約して、当日は6階の特設会場で受け取りました。

お家でミルクティーと美味しく頂きました。

ガナッシュをサンドしたビスキュイマッチャに抹茶のバタークリームを重ねたものが2段層になっています。
ビスキュイマッチャにはキルシュがたっぷり染み込んでいるようで、香り高い大人のケーキです。
オーナメントは、チョコレート・マカロンショコラ・4種類のフレッシュベリーで、どれも美味しい。
選んで大正解のクリスマスケーキでした。

2020/11訪問3回目

3.9

秋冬に食べたい栗のお菓子

秋にフォンダン オ マロンをチェックしてまだ当分販売するとのことで、冬に前を通って思い出し購入しました。

・マロン ヴァロカロール 594円
・フォンダン オ マロン 432円
・フォンダン オ マロン マッチャ 432円
・カドー ドゥ ノエル 1296円

マロン ヴァロカロールは、食べ応えのある食感のナポリ産マロンを使った大粒なマロングラッセとのこと。
しっとり濃厚なお味ですが、ラ メゾン デュ ショコラさんの方がより好みです。

フォンダン オ マロンは、栗きんとんの様な洋菓子を作りたくて生まれたお菓子とのこと。
和栗のマロンペーストと白餡を混ぜた物を練り込んだ焼菓子で、しっとり柔らかく美味しい。

フォンダン オ マロン マッチャは、抹茶味の生地でマロンとのコンビネーションが美味しい。

カドー ドゥ ノエル(クリスマスの贈り物)は、ハート模様のサブレショックショコラ・フィナンシェ ナチュール・フロランタン オ ショコラの3個入りです。
サブレショックショコラは、サクホロッとしたショコラクッキーをミルクチョコレートでコーティングしたもので、甘過ぎず大人のクッキー。
フィナンシェは、周り固めの好みの食感です。
フロランタンは、カカオの苦味がカラメルの甘さを抑えてこちらも大人の焼菓子です。

カドードゥノエル

• パティスリー・サダハルアオキ・パリ - カドードゥノエルの中身

カドードゥノエルの中身

2017/09訪問2回目

期間限定のマロンのお菓子

秋になり、栗を使ったお菓子が並び始めました。

10月までの物、11月までの物など、販売期間は様々です。

プレゼント用のラッピングが知りたくて、自宅用ですが、プレゼント用にして頂きました。

・ケークマロン 1080円

3週間のお日持ちでした。

お家でミルクティーと美味しく頂きました。

アーモンドプードル入りの、し〜っとりした生地に栗の甘露煮が散らされ、ブランデーでしょうか、洋酒が香りとても美味しいです。
トップの甘露煮ももちろん美味しい。

2人で食べるのに丁度良いサイズですね。

次回はまた違う栗のお菓子を頂きたいです。

• パティスリー・サダハルアオキ・パリ - ケークマロンを上から

ケークマロンを上から

• パティスリー・サダハルアオキ・パリ - ケークマロンを横から

ケークマロンを横から

• パティスリー・サダハルアオキ・パリ - プレゼント用ラッピング

プレゼント用ラッピング

2016/03訪問1回目

ホワイトデーにパティシエ来店

エスカレーター横で、伊勢丹に行くと必ず通る場所なので、たまに覗くこちら。

桜やニューオープンなどを投稿していたら遅くなりましたが、ホワイトデーのお返しに頂きました。

青木定治さんご本人が、ホワイトデーに合わせて伊勢丹に来店してサインを書かれたそうです。

・ボワットロンド

8種類の焼菓子の詰め合わせです。

お家で、ミルクティーと美味しく頂きました。

クッキー ショコラは、サクサクと肌理細かく、ビターな味わいです。

クッキー ヴァニーユは、シンプルながら美味しい。

サブレ ノワゼットは、沖縄のちんすこうにちょっと似ています。
香ばしくて硬めのちんすこう。

クッキー テは、大好きな紅茶のクッキー。
紅茶が香り、サクサクバターの食感がいいですね。

フロランタン ナチュールは、バターの香りとザクザクしたアーモンドが美味しい。

フロランタン オ ショコラは、アーモンドの間にカカオニブが散らされており楽しいです。
土台のショコラサブレはビターで柔らかく、フロランタンとは異なる食感でした。

トランシュ オランジュショコラ ノワールは、しっとり柔らかいオレンジにダークチョコレートで大人の味です。
ウイスキーやブランデーに合わせたい1品。

トランシュ オランジュショコラ ブランは、甘いオレンジに合わせるのがホワイトチョコレートだと、私には少し甘過ぎました。

焼菓子に共通しているのは、豊かなバターの香りですね。
本当に美味しいです。
この詰め合わせはバランスも良く、手土産にも向いていると思います。

また伺います。

• パティスリー・サダハルアオキ・パリ - パッケージもお洒落です

パッケージもお洒落です

• パティスリー・サダハルアオキ・パリ -
  • パティスリー・サダハルアオキ・パリ - 青木定治さんのサイン

青木定治さんのサイン

ピンクサファイア♪

ピンクサファイア♪さんの他のお店の口コミ

ピンクサファイア♪さんの口コミ一覧(5496件)を見る

パティスリー・サダハルアオキ・パリ 新宿伊勢丹店(Patisserie Sadaharu AOKI Pari's)
ジャンル ケーキ、マカロン、パン

03-3352-1111

東京都新宿区新宿3-14-1 伊勢丹新宿店 B1F

都営地下鉄、東京メトロ 新宿三丁目

新宿三丁目駅から65m

伊勢丹新宿店に準ずる

(VISA、JCB、Diners)

落ち着いた空間

関連店舗情報 パティスリー・サダハル・アオキ・パリの店舗一覧を見る

オム*レチェオム*レチェ(3)