こっくり濃厚ミルクとラテアートの遊び心にほっと一息 : Paul Bassett 新宿

この口コミは、xxxciroxxxさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/07訪問1回目

こっくり濃厚ミルクとラテアートの遊び心にほっと一息

*とにかく広い!圧倒的開放感のこだわりカフェ*

とある水曜日の午後、作業できるカフェを探して西新宿に来ていました。
新宿付近はそれはもうたくさんカフェがあるので、どこにしようか迷っていたところ、
駅チカでヒットしたのがこちら。
口コミサイトで紹介されていたおいしそうなラテアート写真に心を奪われました❀

地図情報を見ながら、カフェのある新宿野村ビルへ。
この日も雨がちだったのですが、地下道直結なので濡れずに来られました。
アクセス良いですね〜。

ビルに着いたらすぐわかるだろうと思っていたのですが、
そこはやはり都心のカフェ激戦区。
ビル内にもいくつかカフェがあり、ちょっと名前が似ているのもあって、
そこに間違って入りかけました(;´˘`)アブナイアブナイ

気を取り直してこちらのお店に移動。

(゜д゜)……!?
広っ!!

遠目に見ても、お店の広さと賑わいが伝わってきました。
お昼時の一番混む時間だからかほぼ満席。

画像だと伝わらないですが、全体でこの5〜6倍はカフェスペースがあります。
廊下側には壁がなくガラスドアで仕切られた半オープンスペースになっていて、
店外にも何席か席が出ています。

天窓が設置されたスペースには、豪華なボトルが棚にずらり。
石レンガ調の壁と相まっていい感じ。
外からの光が心地よい造りになっています。

そして、たくさんのお客さんのおしゃべりで店内がとにかく賑やか
レジに並びながらその雰囲気にひとしきり圧倒されていると、カウンターのダンディなおにいさんから
「混んでいるので先にお席をお取りしますね〜」
と席を案内していただきました。

今回頼んだのは
【パニーニセットお好きなドリンク付き】
お値段¥810也。
パニーニはどれもおいしそうな名前で迷いましたが、
【香草チキンと彩野菜のパニーニ~ハニーマスタードソース~】
を選択。

ドリンクも結構いろんな種類があって迷います。
名前がオシャレだけど詳しくないためどれもよくわからない……!

Magic(マジック)も名前がオシャレで気になりましたが、
特に気になった【FlatWhite(フラットホワイト)】を選んでみました。

*こっくり濃厚ミルクとラテアートの遊び心にほっと一息*

頼んでから
「あれ?コーヒーを飲みたい気分だったけど、もしかしてミルクメインの飲み物を頼んじゃったかな?」
と思ったのですが、しばらくして店員さんが淹れてきてくれたものは
予想よりもしっかりとコーヒーの風味が効いているものでした。

後から調べて知ったのですが、このフラットホワイトという飲み物は
エスプレッソとミルクから作られていて、使用するミルクの量が少ないので
イメージ的には「濃いカフェラテ」と言えるようです。
南半球で特にメジャーだそうですね。
知らなかった。

実際に飲んでみたところ、濃厚なコーヒーのコクとミルクのほんのりとした甘みがじわじわと。
そして何より泡の食感がとってもマイルド
こんな泡飲んだことなぁい…。

そして画像の通り、キレイでかわいいラテアートを目の前で作ってもらえます(*´д`*)
雨で少し冷えた体がほっと温まりました。

しばらくしてパニーニも到着。こちらも美味しかった✨
もっちりパンにチキンと甘み強めのソースがよく合います。
レタスも多めで、店員さんが持ってくるときに落としかけてました笑。

*オシャレで活気的!賑やかでちょっと騒がしいかも?*

筆者はその後こちらでしばらくPCで作業していたのですが、
店内が賑やかで、集中するのにちょっと時間がかかりました。
店員さんも料理づくりに配膳下げにてんてこまい。

ゆっくりと作業したい方は、行く時間を工夫すると良いかもしれませんね。

また、レシートをレジで提出すると、当日中のみ100円引きでコーヒーがおかわりもできるようです。
オシャレで開放的な空間で、ぜひちょっと特別な時間を味わってみてくださいね(*´ω`)

• Paul Bassett - Flat White(フラット ホワイト)

Flat White(フラット ホワイト)

xxxciroxxx

xxxciroxxxさんの他のお店の口コミ

xxxciroxxxさんの口コミ一覧(84件)を見る

Paul Bassett 新宿(ポールバセット)
カフェ 百名店 2022 選出店

都営地下鉄新宿線【新宿駅】徒歩9分

西新宿駅から255m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

テイクアウトドリンクOK♪併設の「PIZZA SALVATORE CUOMO & BAR 新宿」スタッフがご案内いたします。

無休

サービス料なし

オシャレな空間

03-5324-5090

*オープンより11時までのご利用に限りご予約を承っております。
ランチ、ティータイムのご予約は承れませんのでご注意ください。
TEL:03-5324-5090

■□━━━━━━━━━━━━━━━□■
公式オンラインショップOPEN
■□━━━━━━━━━━━━━━━□■
Paul Bassettの商品がオンラインショップでご購入いただけるようになりました!
産地・農園・品種指定のトップグレードのコーヒー豆を自家焙煎し、ご用意しております。ご自宅やオフィスでポール・バセットのコーヒーで楽しんでみませんか?

myu-myumyu-myu(158)