念願のフラットホワイトに出会えました!>モーニングはお得♪ : Paul Bassett 新宿

この口コミは、キレートれもんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/08訪問1回目

念願のフラットホワイトに出会えました!>モーニングはお得♪

バリスタ世界チャンピオンのポール・バセットによる本格エスプレッソカフェ
同スペースには、ナポリピッツァ 世界チャンピオンであるサルヴァトーレ・クオモもあります。

このお店を選んだ理由は、ここ最近狙っているフラットホワイトがあるから。

フラットホワイトというのは、ニュージーランドやオーストラリアで
ポピュラーなエスプレッソドリンクです。

東京で飲めるところはないだろうかと検索したところ、こちらがヒットしました。
しかもエスプレッソをウリにしてる店なら、
妙なアレンジ無しのスタンダードなものを出してくれるはず。

お店はパッと見、暗めで、向かいのドトールの方が気を引きます。
(このドトールがまた通常のとは違って、白い壁の明かりも煌々とした
明るくスタイリッシュな店舗だから余計にね)

クロワッサンが210円。
ハムや野菜が挟まれたクロワッサンサンドが240円

え?なんだかサンドの方がお得な気がする~で、クロワッサンサンドと・・・

これだけじゃ、物足りないかもでパンオショコラ@210円を追加。

あとは勿論、フラットホワイト@420円

モーニングセットは色々書かれていたけど、今回の目的はフラットホワイト。
どうせセットのドリンクは、コーヒーかラテのみでしょって見てもいませんでした。

なので、お会計の時に「700円です」って言われたときに、「あれ?」って思いました。
870円だと思っていたら、170円もお得♪

どうやら、ドリンクはなんでも組み合わせが可能で、モーニングセットになるらしいです。
勿論、フラットホワイトも対象でした
なーんだ。(笑)

注文が入ってから、エスプレッソマシンで作るので少し時間がかかります。

目の前のカップに、ねっとりしたエスプレッソとミルクが合わさった液体を注ぎ、
最後はそのジャグの先を上手に動かして、ラテアートを完成してくれました

ラテアート、初めてです。

これって、竹串みたいのを使って絵を描くのかと思っていたので、
ジャグ1個で書けるとは知りませんでした。

出来上がった時は思わず「わー!」って言ってしまいます。

店内は全体的にNY風

私が選んだ席は、一枚板で出来た大きなテーブルのところ。
見上げると、天井は高く、ガラスの天窓になっています。
その先には、東京の高層ビル群が。

夏の朝の陽光は、すべてを白くして爽やかすぎ。

テラス席もいいけど、こういう席も悪くないです。
テンションあがる!

雨の日もずっと眺めていたいです。

さて、念願のフラットホワイト。
口にしてみると、濃いカフェラテ
エスプレッソの味が強めです。

私はあまりミルキーなラテは好きじゃないので、これは好みでした。
日本にもっと浸透してほしい。

クロワッサンサンドは意外と具沢山
皮がしっかりバリッとといいます。

パンオショコラもほどよく甘く、フラットホワイトと一緒だと、
この甘さがいい塩梅にドリンクの味を引き立たせます。

実に充実したモーニング!
美味しいし、景色もいい。

ただ・・・
イマドキ?って思うけど、ここ新宿のオフィスビル界隈では未だに喫煙者率が高く、
このお店でもどこからかタバコの匂いが。

分煙をお願いしまーす。(>_<)

• Paul Bassett - この模様はミルクジャグで注ぐだけでできた

この模様はミルクジャグで注ぐだけでできた

• Paul Bassett - 大きな一枚板のテーブル

大きな一枚板のテーブル

• Paul Bassett - クロワッサンサンド@230円とパンオショコラ@210円

クロワッサンサンド@230円とパンオショコラ@210円

• Paul Bassett - お洒落な客席

お洒落な客席

• Paul Bassett - 壁にはワインボトルがいっぱい

壁にはワインボトルがいっぱい

• Paul Bassett - エスプレッソマシンで抽出中

エスプレッソマシンで抽出中

• Paul Bassett - パンが色々並んでいる

パンが色々並んでいる

• Paul Bassett - 初めてのフラットホワイト(R)@420円

初めてのフラットホワイト(R)@420円

• Paul Bassett - 天井が高く吹き抜け

天井が高く吹き抜け

• Paul Bassett - NYっぽい天井がガラス窓。新宿の高層ビルが見える

NYっぽい天井がガラス窓。新宿の高層ビルが見える

• Paul Bassett - モーニングメニュー

入口

• Paul Bassett - モーニングの説明

モーニングの説明

キレートれもん

キレートれもんさんの他のお店の口コミ

キレートれもんさんの口コミ一覧(1173件)を見る

Paul Bassett 新宿(ポールバセット)
カフェ 百名店 2022 選出店

都営地下鉄新宿線【新宿駅】徒歩9分

西新宿駅から255m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

テイクアウトドリンクOK♪併設の「PIZZA SALVATORE CUOMO & BAR 新宿」スタッフがご案内いたします。

無休

サービス料なし

オシャレな空間

03-5324-5090

*オープンより11時までのご利用に限りご予約を承っております。
ランチ、ティータイムのご予約は承れませんのでご注意ください。
TEL:03-5324-5090

■□━━━━━━━━━━━━━━━□■
公式オンラインショップOPEN
■□━━━━━━━━━━━━━━━□■
Paul Bassettの商品がオンラインショップでご購入いただけるようになりました!
産地・農園・品種指定のトップグレードのコーヒー豆を自家焙煎し、ご用意しております。ご自宅やオフィスでポール・バセットのコーヒーで楽しんでみませんか?

myu-myumyu-myu(158)