一日ふた二郎!(新宿区歌舞伎町・ラーメン二郎 歌舞伎町店) : ラーメン二郎 歌舞伎町店

この口コミは、梅里さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

5.0

2015/05訪問2回目

5.0

一日ふた二郎!(新宿区歌舞伎町・ラーメン二郎 歌舞伎町店)

※二郎系をまとめました!

<2015/5/9>

ここ歌舞伎町店の背景(街)がかなり変わっていました!

<2014/10/17訪店>
※この記事はラーメンブログ“今日も食べました♪”でも写真と連動して見られます。

こちらは私のお気に入り店舗の一つでもある“ラーメン二郎 歌舞伎町店”さんです。
大阪に帰る前に自分へのご褒美として訪店させていただきました。
やはり今日も混んでいますね~~~

メニューです。
本家二郎のメニューは、やはり本家です。
堂々としています。

普通盛(700円)
もちろん注文させていただきましたのは゛普通盛”です。
普通盛でもごっついボリュームなんです。
注文してから配膳まで10分弱です。
先ずはルックスから、、、
わぉ!!!最高!!!
やはり二郎さんは違う!!!
最高にGOOD!
なんともきれいな野菜タワーです!
テンションも上がってしまいます!

先ずは麺をほじくりだし、いただくことにしました。
この感触、食感も最高です。
白濁した濃厚かつ上品な二郎スープとの相性も良く実にGOODです。

さらにGOODな逸品が“チャーシュー”です。
脂部分が少ない良質なお肉をつかっているので、これまた最高にGOODなんです!

ここ゛二郎 歌舞伎町店”さんでラーメンをいただく為に、新幹線を2時間後らした甲斐がありました。
やはり美味い!!!
美味しい一杯をありがとうございました!

<2013/1月>

こちらはいつもの“ラーメン二郎 歌舞伎町店”さんです。
「やっぱ歌舞伎町でしょ!」という事で、大阪に帰る前に訪店させていただきました。
さすが歌舞伎町店さんです!
かなりの繁盛ぶりでした!!!

普通盛(700円)
もちろん注文させていただきましたのは“普通盛”です。
そしてトッピングは
「野菜増し!増し!増しで」
という感じです。
混んでいたので配膳まで15分ほどかかりました。
私の大切な一杯が配膳され、見てみると、、、、
「おっ!やはり東京!」
上品です(笑)
増し増し増しのわりには、そんなに多くないんですよね~
では先ずは主役である野菜からいただきます。
「これだ!」
二郎のもやしですね~~~
美味い!どんどんいけます!
次にいただきましたのは、チャーシューです。
昨日の池袋東口店と同じく、ちょっと小ぶりでした。
しかし味の方は関西の二郎系より全然GOODなんですよね~
続きまして第2の主役と云っても過言でじゃない麺です!
これまた最高ですね~~~
自家製極太麺が最高にGOODなんです!!!

それではいつものトータル的な感想は
「さすが歌舞伎町二郎!」

<2011/2月>

こちらは、私の大好きな街“歌舞伎町”にある“ラーメン二郎歌舞伎町店”さんです。
2ヶ月ぶりの訪店です。
(前回訪店時のブログ→http://bairi.blog74.fc2.com/blog-entry-1153.html
なんと本日は昼に茨城で二郎系インスパイアをいただいたのにも関わらず、
どうしても“二郎”が食べたいと思い、夜10時半に訪店させていただきました。
さすが、二郎さんです!!!
深夜だというのに、外にもお客様が並んでいました!!!

普通ラーメン(野菜マシ、700円)
トッピング無料という事で、もちろん“普通ラーメン”を注文させていただきました。
外で並んで、店内に入り、食券を買って、また店内で並んで、席に座るまで約30分ほどかかりました。
席に座ると、配膳まではわりかし早い方で、1分もしくは2分で配膳されます。
そして、私の大切な一杯も2分くらいで配膳され、早速、野菜タワーからいただく事にしました。
やはり、、、
5分はかかる、野菜タワーです。
さすが、、、
もやしとニンニクがかなり美味すぎます!!!
お口がニンニク臭くなるという事をわかりつつ、ニンニクをぬくが遅かったです。

野菜タワーをいただき、続きまして〝麺”です。
麺は、自家製で極太とよりちょっと細めの太いタイプです。
コシがあり最高なんですよね〜

やはり、チャーシューは大きかったです!
チャーシューというより、“肉”っていう感じです。

それでは、いつものトータル的な感想は
「確かにGOODな歌舞伎町の二郎!」
という感じです。
(前回訪店時と一緒かな(笑))

以上、ラーメン二郎歌舞伎町店さんでした。

店舗住所 新宿区歌舞伎町1-19-3
電話番号 03-3205-1726
営業時間 11:30〜27:00、11:30〜22:00
定休日 なし

• ラーメン二郎 - 歌舞伎町の二郎店の背景(街)が変わりました!ここだけが昭和!

• ラーメン二郎 - いつも行列!

いつも行列!

• ラーメン二郎 - 野菜増し増し増し!

野菜増し増し増し!

• ラーメン二郎 -
  • ラーメン二郎 - 極太麺が最高!

極太麺が最高!

• ラーメン二郎 - 極厚のチャーシュー!

極厚のチャーシュー!

2007/07訪問1回目

そっか~!(新宿歌舞伎町・ラーメン二郎)

ここは、新宿歌舞伎町にある“ラーメン二郎”です。
私自身、高校生のころから歌舞伎町ではよく遊び、今でも東京に帰るたびに歌舞伎町に宿泊します。
そこで、いつも気になっていたのが“ラーメン二郎”でした。
行列を深夜遅くまでつくっているんですよね~

ラーメン(600円、煮玉子+100円)
普通にラーメンを注文しました。
基本的に豚骨スープなのでしょうか、とにかく脂が多いスープで、麺は太麺を使用してます。
チャーシューなのですが、ホントに大きいんです。
体力不足の時に食べると、ちょっとしんどいかもしれませんね。。。

以上です。
私は、ここラーメン二郎を後にし、明け方4:40まで歌舞伎町の街を散歩してました。

※過去ブログを転載させていただきました。
 写真の質が劣るかもしれませんが、ご了承ください。
(2021/9/28、梅里)

• ラーメン二郎 -

梅里さんの他のお店の口コミ

梅里さんの口コミ一覧(2218件)を見る

移転 ラーメン二郎 歌舞伎町店(らーめんじろう)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はラーメン二郎 新宿歌舞伎町店をご参照ください。

ジャンル ラーメン、つけ麺

東京都新宿区歌舞伎町1-19-3 歌舞伎町振興組合ビル 1F

西武新宿線 【西武新宿駅】徒歩4分

[月・火・木〜土]
    11:30~翌3:00
    [日・祝]
    11:30~翌2:00

毎週水曜日(但、水曜日が祝祭日なら翌日の木曜日)

(カウンターのみ)

1997年8月11日

inoderinoder(15)