サクサク衣のカツ : さき亭 伊勢丹新宿店

この口コミは、あやかわれいれいさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/08訪問1回目

サクサク衣のカツ

伊勢丹7Fレストラン街にあるかつやさん、さき亭
あげものにも肉にもあまり興味がないのでスルーしていたけれども、食べろぐで新宿上位だったので興味を持ち、訪問
休日だったのでやばいやばいと6時前にあわてて駆け込んだけど、店内結構空席
あーあわてることなかったかと思ったが、6時半に帰る頃には並びありで、急いでよかった
店内はカウンターとテーブル

まずは冷たい麦茶が出てくる
その後、食事をある程度食べ進めると熱いお茶、さらにデザート時にも熱いお茶が出てくる
三成のアレじゃないけど、これうれしい

あれこれ迷ったけど、本日オススメの東京X豚のカツ 3,360円を
注文後、大根おろし、塩、からし、木の2段でフタ付きの箱に入った漬物4種、キャベツが登場
これ全部おかわり自由
キャベツは卓上にクリーミーなゴマドレとユズポンがあり、個人的にはユズポンでいただくのがよかった
おしんこ各種もいろんな種類でいい!大好きなとろろいものがあったのがなおよし

カツ登場〜
金網の上にのってます
しもふり豚らしいが、やっぱりそこは豚
はしのほうに脂肪の塊があるのがやっぱ私には><で、ヒレカツにすべきだったなぁ・・・と
衣はメッチャサクサク!!で素敵な歯ごたえ
個人的にはソース+カラシをネリネリしたのがよかった

椀はしじみ?あさり?の赤だしかトン汁、これとごはんもおかわり自由
つまりだ、カツ以外は全部おかわり自由ってこと!!!
東京X選んだから高くなったけど、カツは1000円台からある
これでおしんこ4種、キャベツ、大根おろし、らいす、味噌汁食べ放題ってすごくない???
直近のカツがキムカツだけに、余計にすごく感じる
で、おかわりなんて恥ずかしくて店員さんに頼めないわ><なんてことなし
キャベツは店員さんが大きな容器に入れたのを持ち歩いてお足ししましょうか?と声かけがある
他も少なく&なくなると店員さんがおかわりいかがですか?と
しかーし、残念なことに最近暴食気味で弱っていた私の胃にはおかわりする余裕なく・・・シクシク
まぁ、もっともキャベツ、大根おろし、おしんこは2人前提供だったけどな!

食べろぐ、ありがとう!!おまえを信じて行ってよかったよ
よく君の評価には過剰期待させられっぱなしだったけど・・・><

〆は季節感あるスイーツで
カキ氷〜
雪月花??とかいうやつのイチゴミルクを(抹茶もあった) 580円(雪花氷っていうらしい)
なにこれ!!!???超繊細でふわっとした氷!!
っていうか、ミルクを凍らせたもの??
それにイチゴ果肉入りのどろっとしたイチゴソースと練乳をたーっぷりと
あーめちゃくちゃうまいじゃないですか、これ!!
カキ氷ってイマイチ好きじゃなかったんだけど、価値観かわるわー

あーちなみにここ、とんかつわこうチェーンらしい

あやかわれいれい

あやかわれいれいさんの他のお店の口コミ

あやかわれいれいさんの口コミ一覧(4906件)を見る

閉店 さき亭 伊勢丹新宿店(さきてい)

ジャンル とんかつ、串揚げ

東京都新宿区新宿3-14-1 伊勢丹新宿店 7F

地下鉄新宿三丁目駅B3出口 徒歩1分

新宿三丁目駅から33m

11:00~22:00(L.O.21:15)

不定休(伊勢丹に準ずる)

(VISA)

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

とんしとんし(5441)