: 時屋 新宿小田急ハルク店

この口コミは、harapeko __girlさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/04訪問1回目

こんにちは。
今日も腹ペコ!はらぺこちゃんです!

————店舗詳細————————————

営業時間:11:00〜20:00
定休日 :なし
予算  :¥〜1000
————————————————————

今回は、新宿駅より徒歩4分!創業1948年と長い歴史のある老舗店。どら焼き・あんみつ・お汁粉などの和菓子が楽しめる専門店『時屋』さんへ行ってきました!

店構えから感じられる昭和の雰囲気が漂います。店頭の大きなのれんや立て看板には「どらやき」の文字が特徴的です。
家・藤子・F・不二雄さんの好物で、「ドラえもん」の作中に出てくるどら焼きのモデルにもなったんだとか♡幼い頃から「ドラえもん」のファンである私からしたら大興奮の注目の和菓子屋さんです。

テイクアウトもイートインもできます。
イートインでは、どら焼き・あんみつ・みつ豆・かき氷・お汁粉など甘味処ならではの魅力的なメニューが多数取り揃ってました♪
和菓子だけでなくお雑煮・あべ川餅などのお食事メニューもあるのでカフェでもランチでも楽しめそうでした。

今回頼んだメニュー
【中どら焼き】
生地は、ほんのり甘くしっとりでした♪中には、粒あんがこれでもかというくらいぎっしり詰まっているので満足感たっぷり!小豆は食感も良く程よい甘さで大きくボリューミーなのですが、ペロリと食べれちゃいました。

店内は、古びた印象はなく清潔感あり、明るい空間。木を基調にしているので暖かくどこか懐かしい雰囲気がする感じでした。その中で食べる和菓子や料理は、心がホッと癒されそうです。まるで、昭和にタイムスリップしたような感覚を味わえそうでした♪
是非、新宿に行った時は『時屋』に立ち寄って美味しい甘味処を楽しんでください、

今回も腹ペコちゃん満プクです!
ご馳走様でした。

• 時屋 - 外観

• 時屋 - 中どら焼き

中どら焼き

• 時屋 - 中どら焼き

中どら焼き

harapeko __girl

harapeko __girlさんの他のお店の口コミ

harapeko __girlさんの口コミ一覧(326件)を見る

時屋 新宿小田急ハルク店(ときや)
和菓子・甘味処 百名店 2023 選出店

~¥999 ¥1,000~¥1,999

落ち着いた空間

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

1948年5月15日

千詠里千詠里(2)