フランスミシュラン三つ星の伝統の味を気軽にカフェで : カフェ・トロワグロ

カフェ・トロワグロ

(CAFE TROISGROS)

この口コミは、くろにゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/04訪問1回目

フランスミシュラン三つ星の伝統の味を気軽にカフェで

フランスでは50年間ミシュラン三つ星を獲得し続けている老舗の伝統の名店、あのトロワグロの支店は新宿にありますが、同じ新宿の小田急百貨店本館8階に、カジュアルにいただけるこのお店があります。

プリフィックスメニューのみで、ランチはパスタセット2200円から。前菜や、メインのボリュームに応じて値段が変わります。デザートは別で、+ 500円。パンにバターはついていなくて、希望であれば+ 200円とリーズナブルな価格設定になっていました。おすすめシェフスペシャルは5皿で構成され5000円。昼でも夜でも食べることができます。

私はランチ限定、スープとパスタのセットにしました。

前菜
春菊のスープ 温泉玉子と生ハム
美しいグリーンの春菊のスープに絶妙な火入れの温泉卵と生ハム。最高の味わいでした。春菊がこんなにおいしいなんて。

パスタ
ニョッキとモッツァレラ 鶏肉とトマトの煮込み
モッツァレラは1番下に敷いてありました。
フルーティーなトマトソースは鶏肉がたっぷりで、柔らかくもちっとしたニョッキと合わせて絶妙の美味しさでした。

とてもおいしかったのでデザートも追加。

パリブレスト
チョコレートムースの入ったチョコバージョン。
パティスリーのスイーツに匹敵するおいしさで大満足でした。

紅茶はマグカップにて提供されました。アールグレイ。

サービスも無駄がなく、また再訪したいお店です。
オススメです!

くろにゃん

くろにゃんさんの他のお店の口コミ

くろにゃんさんの口コミ一覧(3866件)を見る

掲載保留 カフェ・トロワグロ(CAFE TROISGROS)

ジャンル フレンチ、ビストロ、カフェ

東京都新宿区西新宿1-1-3 小田急百貨店新宿店 本館 8F

新宿駅直結、小田急新宿店内

新宿駅から124m

[営業時間]
    11:00~20:00 LO19:00

*ご予約は、お食事(デザートを除く)をお召し上がりいただく方のみ承っております。
    *喫茶利用のご予約はご遠慮ください。
    *コースを別々でご注文の際はお手数ですが、店舗までご連絡下さい。

小田急百貨店に準ずる

小田急百貨店の駐車場あり

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり

ワインあり

景色がきれい、夜景が見える

子供可、ベビーカー入店可

【2009年1月新宿区西新宿1-1-3小田急新宿店 ハルク B2Fより移転】

【トロワグロ】のエスプリをそのままに、気負わずカジュアルに楽しめるカフェ

フランスで50年に渡り、「ミシュラン」三ツ星を獲得しているフレンチの名店【トロワグロ】。2003年、日本で初めてその名を冠して誕生したカフェがこちらです。【トロワグロ】のテクニックを駆使した本格的なフランス料理を気軽に堪能できるというのが、カフェならではの魅力。料理に加え、メニューには写真を入れず、スタッフがその内容を説明してくれるスタイルからも、本場のフランスらしさを体感できます。

merry310merry310(14)