大手のビールですが、樽生でいろいろなビール飲めます : 橙家 新宿店

この口コミは、natsugouさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/03訪問1回目

大手のビールですが、樽生でいろいろなビール飲めます

先日、新宿にある居酒屋に行ってきました。
お店の名前は橙家。
場所は、JR新宿駅の東口と東南口の中間にあるNOWA SHINJUKUの3階にあります。
駅に近いってのは正義ですね!

こちらのお店、うれしいことに大手のビールですが、種類がたくさんあるんです!
まずお願いしたのは、ハイネケンのエクストラコールド。
味というよりものどごしを追求したビール。
ですが、しっかり泡もきめ細やかに作ってもらい、見た目にもきれいです。

続いては、キリンのブラウマイスター。
このビール、好きなビールで、以前はよく飲みに行ってたんですけど、最近はほんと見なくなりましたね。
この専用のグラスでいただくのがいいんですよ。
苦みが強いわけでも麦芽が強いわけでもありませんが、どこか特徴的な味わいが面白い。
このビール、もう少しいろいろなお店でおいてほしいと思う今日この頃です。

ビールはこのほかにも、キリンの一番搾りや、一番搾り プレミアム、一番搾り スタウトやギネスもあります。
こんなに種類があって、鮮度とか心配になりますが、少なくともハイネケン、ブラウマイスターに関しては、そんな心配はいりませんでした。

大手のビールをこんなにも種類多く扱っているお店は、実は少ないのではないかと思います。

それに合わせて少し料理を。
まずは、ビールにはポテサラ。
ということで、明太子のポテトサラダをお願いしました。
しば漬けの食感がいいアクセント!
明太子と明太子ソースがかなり濃厚です。

続いては、海老のすり身の湯葉春巻き。
すり身だけど、プリッとした食感も楽しめるのが面白い。
軽い食感でビールに合うな。

そしてメインの雲丹の炙り牛肉巻き。
ここ最近、雲丹をお肉で巻くというのが定番となっている気もしますが、こちらは炙って香ばしい香りをつけた牛肉で雲丹を巻いています。

これをいただくのであれば、日本酒かなと飲み比べセットがあったのでそちらをお願いしました。
かなり飲みやすいクセのない日本酒です。
1杯もしっかり量があってよかった。
…が、かなり酔っ払った。

少し高級感のある店内です。
綺麗だし、フードもドリンクもこだわりがあるので、女性を連れて行ってもいいのかもしれませんね。

ビールを飲んで満足しましたが、もう少しフードメニューも頼めばよかったと少し後悔。
次回はもう少しメニューをしっかり頼みたいと思います。

natsugou

natsugouさんの他のお店の口コミ

natsugouさんの口コミ一覧(1077件)を見る

閉店 橙家 新宿店(ダイダイヤ)

ジャンル 居酒屋、日本料理、寿司

東京都新宿区新宿3-37-12 新宿NOWAビル 3F

JR新宿駅東南口から 徒歩1分
JR新宿駅 東口から 徒歩1分

新宿駅から99m

【ランチ】
    土・日・祝日 11:30~15:00(L.O.14:00)
    【ディナー】
    全日 17:00~22:00(L.O.21:00)
    ※営業時間は状況に応じて変更となる場合がございます

休館日はNOWAビルに準ずる※2020年8月17日より休業いたします

ディナータイムは、別途サービス料10%(宴会コース料理はサービス料込)、お通し代550円を頂戴いたします。(コースご利用時を除く)

(20人~50人可、50人以上可、20人以下可)

近隣の駐車場をご利用ください。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり、掘りごたつあり、プロジェクターあり

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

ぜんでんぜんでん(169)