醤油中盛@650円 : はな火屋

この口コミは、B級スタマック’sさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/12訪問2回目

醤油中盛@650円

平日昼に久々訪問。先客4人待ち、後客ぞくぞくと。

こちらの味が忘れられずたまに来ます。
相変らず旨かったです。
ご馳走様でした、また来ます。

• はな火屋 - 店頭の木製看板

店頭の木製看板

• はな火屋 - 醤油中盛@650円

醤油中盛@650円

• はな火屋 - 醤油中盛@650円 麺リフト

醤油中盛@650円 麺リフト

• はな火屋 - スープに浮かぶ風味の良い焦がしネギ

スープに浮かぶ風味の良い焦がしネギ

2016/04訪問1回目

このエリアでラーメン選びに迷ったらこちらに行きましょう

もう何年も前から、何十回も行っている小滝橋通りエリアでは超お気に入りで自分的相性がとてもいい、大好きなお店です。他のメニューも気になるのですが、こちらではいつも醤油ラーメン中@650円をポチってしまいます。中盛、大盛はサービスですべて同一料金です、いまどき珍しく儲け主義に走らず良心的なお店です。私はこのエリアでオススメラーメン屋と言えば、必ずこちらをお勧めしてます。

<醤油ラーメン中@650円>
スープ:ダシのベースはわかりません。カエシの醤油加減・塩分濃度も程よい感じで、パンチはあまりありませんが、カドがなく、まろやかでやさしい味わいです。いつもホッとします。これがリアル中毒なのかも知れません。何らかの油を少したらしてるかも。

麺:中細のストレートでやや黄色っぽい麺です。作り手さんが一番旨い状態で出してくれていると信じたいので、固さ指定などはしたことはなく、いつもお任せしています。

具:
・チャーシュー:でかいのが2枚がデフォで入ります。これ最高、厚みも大きさもいい感じ、お箸でほろほろ崩れます。たまに作りたてのチャーシューかたまりが5・6本ほどカウンターにどかっと鎮座していることがありますが、これは絶景です。チャーシュー持帰りとかやればみんな買っていくでしょう。というか売って欲しい。

・もやし:田舎の南九州系ラーメンを思い出させます。シャキシャキしていいアクセントだし、スープとよく合います。

・焦がしネギ:ここではこれが一番好き。とにかくスープにあう。デカいレンゲですくうのが楽しい。

・白ネギ、青ネギ:ミックスで入っているのがまたいい、焦がしネギとの3重奏です。

・その他:のり、メンマが入ります。

総評:とにかくバランス完成度が高くチャーシューの満足度も高いのです。どこかのCMみたいだが、あーラーメン食ったーという満足感です。店舗情報を見てみると1999年創業らしいのでもう18年目なんですね、この小滝橋通りラーメン激戦エリアで生き残れているのは、ファンが多く、うまい証拠でしょう、ご馳走様でした。また来まーす。

• はな火屋 - 醤油ラーメン中@650円

醤油ラーメン中@650円

• はな火屋 - 醤油ラーメン中@650円 麺リフト

醤油ラーメン中@650円 麺リフト

• はな火屋 - 醤油ラーメン中@650円 チャーシューアップ

醤油ラーメン中@650円 チャーシューアップ

外黒板

B級スタマック’s

B級スタマック’sさんの他のお店の口コミ

B級スタマック’sさんの口コミ一覧(351件)を見る

移転 はな火屋(はなびや)

移転前の店舗情報です。新しい店舗ははな火屋をご参照ください。

ジャンル ラーメン、つけ麺

東京都新宿区西新宿7-8-6 高橋ビル 101

新宿駅西口徒歩8分。

西武新宿駅から207m

月~金 11:00~23:00

土祝 11:00~21:00

日曜日

(カウンター6席+2名テーブル2卓)

券売機横に灰皿あります。

1999年

ヒマジョヒマジョ(130)