41階からの絶景、極上のサービス、「密」を避けたい方にはお勧めのラウンジ。 : ピーク・ラウンジ

この口コミは、yoshimin+さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/03訪問3回目

パークハイアット41階にある景色抜群のラウンジ。席と席の間隔は非常に広くコロナ禍の時代に比較的安心して利用できるラウンジです。天井も高く気持ちの良い空間。パークハイアットの極上のサービスと合わせて、ゆったりと午後を過ごしたいときには非常に使いやすいお店です。ホテルのHPや一休から予約が可能。

今回は平日の限定のシグネチャースタンド2500円(税サービス別)を利用しました。決してお腹がいっぱいになるようなメニューではありませんが、どれも上質な素材を使っていて、総合的に満足が高いメニューです。

今回のメニューは次の通り。
サーモンのタルタルと新玉ねぎのピクルスゴーフル
ソラマメのクリームとチョリソーエクレア
ズワイガニと菜の花のマリネベリーブレッド
プレーンソコーン(クロテッドクリームとミックスベリージャム)
チェリーとミルクチョコレート チェリーママレード
ピスタチオクリームとイチゴと桜茶ジャムのシュー
紅茶とラズベリーとフィナンシェ ルビーアーモンドチョコレート
どれもシンプルな料理でなく工夫されていて食事としても楽しい。

ドリンクは多くの種類のソフトドリンクから選択可能。お代わりも可能で、異なる種類のソフトドリンクを頼むことも可能。私はアッサムアイスティーでスタートして、後半は温かい緑茶を楽しみました。「かぶせ煎茶」は緑茶の美味しさを実感できます。

以前よりも値上がりしていますが、それでも2500円(税サービス別)で、非常に優雅な時間を過ごすことができるのは貴重。特にコロナ禍の今、このようなラウンジの存在は助かります。

• ピーク・ラウンジ - これで2人分。

これで2人分。

2017/08訪問2回目

4.3

平日なら総額2000円でアフタヌーンティーの極楽体験ができます。41階からの絶景、一流のサービス、さすがです。

平日利用で一休の平日限定アフタヌーンティープランを利用。アフタヌーンティーが総額2000円税サービス料込みと格安。スパークリングワインつきのアフタヌーンティーは総額2500円とさらにリーズナブルです。

なお、一休を利用しなくても平日限定アフタヌーンティーは2000円と同額なのですが、サービス料15%と税金8%が加算されます。
一休利用だとサービス料と税金の分だけ割引になる仕組み。

今回、一休利用でしたが、一般客と同一のサービスを受けることができました。メニューも同一ですし、座席も窓側の席を用意していただきました。窓の外には都庁や中野方面を見下ろす絶景が広がっています。高層階なのに窓はピカピカ。これってすごいことだと思う。

景色は最高でサービスもさすがのレベル。スタッフ全員が清潔感がありサービスのプロ意識を持っています。料理だっておいしいですし、ドリンクはお代わり自由。しかも違ったドリンクに変更が可能です。紅茶、緑茶、コーヒー、烏龍茶まであります。紅茶は9種類から選択。コーヒーはエスプレッソやカフェラテ、カプチーノなども選択可能。

一皿目
スモークサーモンのバゲット オープンサンドイッチ
ハニーマスタードチキンとベジタブルのトルティーヤロール
エッグサンドイッチ

二皿目
スコーン。どちらかというとしっとり系のスコーン。クロテッドクリームもストロベリージャムも良い物を使ってます。

三皿目
パリブレスト、ラズベリーローズオペラ、レモンのメレンゲタルト
どれも正しくおいしい。

あえて欠点をあげるなら、ポットサービスの紅茶や緑茶は一杯目は私には薄く感じられる点かな。個人的にはもうすこし蒸らして抽出時間を長くした方が好きです。

• ピーク・ラウンジ - アフタヌーンティー総額2000円

アフタヌーンティー総額2000円

• ピーク・ラウンジ - アフタヌーンティー総額2000円

アフタヌーンティー総額2000円

• ピーク・ラウンジ - ドリンクはお代わり自由。ドリンクの変更も可能です。

ドリンクはお代わり自由。ドリンクの変更も可能です。

• ピーク・ラウンジ - 独特なサンルームのような明るい空間です。

独特なサンルームのような明るい空間です。

2013/07訪問1回目

値段は高いけど、サービスと眺望が素晴らしく、間違いないお店。

新宿パークハイアットにあるラウンジです。パークハイアットはビルの高層部のみをホテルに使用しているので、とにかく眺望が抜群。このラウンジは41階にあります。

西新宿の高層ビル群の一番端にあるので、眺望を遮るものがありません。天気が良ければ富士山ものぞめます。

しかも、パークハイアットなのでサービスも完璧。外からの光を取り入れた店内は明るく清潔で、しかも長時間いても嫌な顔一つしない。
個人的にはスカイツリーの展望台に行くのに高いお金を払うなら、ここに来るほうがずっといいと思います。

唯一の問題は値段ですかね。コーヒーは1400円。さらに13%のサービス料が加わります。
以前に新年に来たら、新年の特別チャージも加わり、ケーキとコーヒーで信じられない価格に。

ケーキは四種類ありました。ブルーベリーのシフォンケーキをオーダー。以前に食べたチーズケーキの方がおいしかったです。

今回は特別チャージはなく、コーヒーとケーキで2400円ほど。

昼間の外国の方の接待や、遠くからの友達と長時間話す場所としては絶好です。このラウンジは使えます。

新宿の駅からはハルク前からの送迎バスを使うと便利です。

• ピーク・ラウンジ - ブルーベリーのシフォンケーキ

都営大江戸線 都庁前駅 徒歩7分
都営新宿線 新線新宿駅・初台駅 徒歩10分

都庁前駅から583m

サービス料15%

ワインあり、カクテルあり

英語メニューあり

デート 知人・友人と

景色がきれい、夜景が見える、ホテルのレストラン

「ピーク オブ ジョイ」は午後5時から午後9時までの2時間。

R246のかっちゃんR246のかっちゃん(63)