素敵な夜景を見ながらの点心食べ放題(*^^*) : シェンロン トーキョー

この口コミは、Gaspard et Lisa_27さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2019/06訪問3回目

3.9

素敵な夜景を見ながらの点心食べ放題(*^^*)

夜景が綺麗と言えば思い付くのは新宿。。
建物の灯りが多く、高さのある建物が多いからかな?
南口徒歩数分の小田急ホテルセンチュリーサザンタワーは20階のラウンジから見える景色も最高ですが、19階のこちら、シェンロンから見える景色もなかなかです。(*^^*)目の前のオフィスビルがない時はもっと良かったんですけどね。。。
オフィスの中が丸見えの棟があり、あそこで働かれてらぅしゃるかたがたどう思ってるのかしらん。。。

それはさておきシェンロンです。
5500円で飲茶食べ放題+フカヒレスープ+ドリンク1杯(アルコールならビール・ワイン・スパークリングワインがチョイスできる)。
毎回大満足のコースです(*^^*)
選べる飲茶の種類が多くて、どれも美味しいので♡
注文は紙に数量を書いて渡すのですが、店員さんの目配りが良くて渡せず困るということもありません。

6人でどんどん頼んでどんどん食べていったので写真撮りきれず。。。すみません。
最近毎年書き込みしてるので、もし宜しければそちらもご参照のほど。。。

うさぎの形が可愛い海老餃子と、柔らかな大根餅と、コクがあるけどくどくない担々麺が特に好きですねー。
美味しくてどんどん注文すると最後苦しくて大変なことになるので要注意です。。。(^-^;

チョイスできるスパークリングワインも美味しいけど、別注のドイツワインも美味しかった(//∇//)

美味しい食べ放題に満腹、満足。
また是非お邪魔させてください(^^)

ご馳走さまでした!

2018/07訪問2回目

新宿駅近の小田急ホテル19階にて、美味しい食べ放題を♪♪

今年も旦那家族と共にやってきました。
小田急ホテルセンチュリーサザンタワー19階にあるシェンロンさん。
綺麗な新宿の夜景が楽しめるうえ、大変美味しい中華料理を味わうことができるお店だわとファンになりました。

前回に同じく、ホットペッパーぐるめより5,500円にて以下内容☆

■ミニフカヒレの姿煮茶碗蒸しスープ
■お好きなワンドリンク付き♪

【よりどり全45品が120分食べ放題!(ラストオーダー90分)】
・点心 (小龍包・フカヒレ餃子・揚げ春巻きなど20品)
・小皿料理 (エビチリ・麻婆豆腐・回鍋肉など15品)
・麺・ごはん料理 (担担麺・五目チャーハンなど5品)
・デザート (杏仁豆腐・ごま団子など5品)

☆☆☆

スパークリングワインで乾杯♪
辛口で美味しいです!

最初はたっぷりのフカヒレが入ったスープ、黄金色で美しい(*^^*)

それ以降のオーダーは全て品が記載された紙に数を記載し店員さんに渡すシステム。
例えば点心は1と書けば1個なので、5人で5と書いたら一つずつ食べられる、といったかたちです。
小皿料理は5人で色々食べるならば1種を2にするくらいが丁度良い按配でした。

こちらの食べ放題が嬉しいのは、自分でとりに行くのではなく、紙に書いて渡すことでアツアツの状態で店員さんが席まで持ってきてくださること。
しかも、店員さん全員、めちゃめちゃ気配りが素晴らしいのです。
オーダーしたいのになかなか気付いてくれないということ、普通ならあると思うのだけどそれが皆無。あんなに何度も紙をお渡ししたのに・・・・
しかもしかも、飲み物は1杯好きなものをオーダーしたあと烏龍茶は無料で何杯でも持ってきてくださるのだけど、そのタイミングも素晴らしい。
なくなりかけたら次を持ってくるしデザートの前はホット烏龍茶にしてくださった。
忙しい中笑顔で対応くださる皆様が天使に見えました。。。

以下をオーダーしました。(写真は全部は撮りきれず・・・オーダーも全ては覚えておらずすみません。。。覚えている範囲で)

○海老シュウマイ(うさぎの形でかわゆい!!海老もプリプリです)
○春巻き(パリパリアツアツ)
○大根餅(味付けが最高に良かったです。ベストオブ大根餅かも)
○小包籠(汁は少なめかな、でも美味しいです)
○水餃子(じゅわっと旨みが~。これ大好き!!)
○麻婆豆腐(特筆なけれど美味しい)
○回鍋肉(これは肉がちょっと安っぽかったカモ、でも味付けはGOODでした)
○エビチリ(良い味のソースです)
○青菜の炒め物(身体によさげ♪)
○白菜の甘酢漬け(合間に食べるのがとっても良い~箸休めになります)
○排骨肉(衣カラっと揚がって美味しいです)

そしてラストは一人一つずつ好きな炭水化物とデザートを♪
チャーハンは、2でも1皿にのってきましたが麺は1つずつ違う器できます。1つがハーフサイズだそう。
私は
○坦々麺
にしましたが、これめっちゃめちゃ美味しい。
食べ放題の麺としては非常にクオリティが高いです。
旦那はチャーハンと海老蕎麦オーダーしていましたがどちらも美味しかったそう。

デザートも食べ放題なのですがさすがにおなかいっぱいで
一人一つずつ、私は
○タピオカミルク
にしました。甘く染み渡る幸せ・・・(*^^*)

ディナーでこの雰囲気でこのクオリティでこのお値段、なかなかないかも。
かなりの満足感です!!

また是非お邪魔したいです。

ご馳走さまでした!!!

• シェンロン トーキョー - 私オーダー担々麺

私オーダー担々麺

• シェンロン トーキョー - 私オーダーココナッツミルク

私オーダーココナッツミルク

• シェンロン トーキョー - 旦那オーダーマンゴープリン

旦那オーダーマンゴープリン

2017/06訪問1回目

新宿の夜景を眺めながら贅沢飲茶♪

新宿駅南口から徒歩5分ほど、小田急センチュリーサザンタワー19階にある中華です。
小田急センチュリーは夜景が綺麗で大好きです。
こちらシェンロンも、窓際席は夜景が綺麗。
窓際でなくても雰囲気は良いです(*^^*)

昔、シェンロンて千葉の三井ガーデンホテル内にもあったのだけど(当時このホテルはホテルサンガーデンという名でした)2011年の震災後に、なくなってしまったのですよね。
好きな中華料理屋さんだったので悲しいと思っていたら、こちらにもあったのだと嬉しくなりました。

旦那家族が旦那誕生日をこちらで祝ってくれることになり、初往訪♪

ワンドリンク付きの飲茶食べ放題でしたので、以下のコースで予約したと思われます。
(いつもながらこういうことを調べる食べロガーの性よ。。。(^^;)

ホットペッパーぐるめより5,500円にて以下内容のようでした。

■ミニフカヒレの姿煮茶碗蒸しスープ
■お好きなワンドリンク付き♪

・点心 (小龍包・フカヒレ餃子・揚げ春巻きなど20品)
・小皿料理 (エビチリ・麻婆豆腐・回鍋肉など15品)
・麺・ごはん料理 (担担麺・五目チャーハンなど5品)
・デザート (杏仁豆腐・ごま団子など5品)

☆☆☆

つまり、飲茶食べ放題です!

乾杯のドリンクは白ワインを選択しましたがとっても美味しいー。
ちなみに烏龍茶に関してはアイスもホットも、飲み放題です。ありがたや。

食べ物にも期待が膨らみつつ、たっくさんオーダーした中からタイミングが合うものは写真を撮ったという形です。

オーダーは紙に数量を書いてオーダーするのですが、餃子のようなものは一個ずつ頼めるし酢豚のようなものは1つが1人ちょこっと食べられる小皿一皿分。
麺は1つがハーフサイズなのも、色々試したい私たちには嬉しい。

メニューも撮りたかったのですが、お祝いの席でさすがにそこまではできずスミマセンm(__)m

それにしても、どれもこれも美味しくてビックリ!
海老チリも小籠包も餃子も大根餅も酢豚もちまきも焼きそばも担々麺もどことなく高級感がある美味しさ。
例えば焼きそば、最近料理番組で栗原はるみさんが安い焼きそばでも一本一本ほぐしてからふわっと焼くと高級焼きそばに劣らず美味しくてできると話しておりましたが、なるほど高級焼きそばって、べたっとまとまるのではなく、ふわっとしてるなと思った次第。
濃い味付けで誤魔化すというようなことがなく、素材の良さを引き立てた優しい味わい。
温野菜、というメニューがあるのもヘルシーで良いですね。
中華は脂っこくなりがちなので、箸休めになります。
どれを頼んでもハズレなしです!
あ、蒸し餃子だけ、むむ?と思う味わいでした。
噛みながら気付く、あぁパクチーだ!
パクチー好きの私でもムムと思うパクチー臭さでした。笑
これはパクチー嫌いならば要注意☆

この空間でこのお値段のディナー食べ放題(しかもドリンク一杯付き)としては、かなり満足。
食べ過ぎというくらい食べ過ぎました笑
最初に運ばれてきたフカヒレのスープも美味しかったですよ♡

お店のかたも皆親切ですし。

これは来年もここかね?と皆で笑顔になりながら、幸せ気分に浸りました。

ご馳走さまでした。
次回を楽しみにしておりますー(*^^*)

Gaspard et Lisa_27

Gaspard et Lisa_27さんの他のお店の口コミ

Gaspard et Lisa_27さんの口コミ一覧(886件)を見る

閉店 シェンロン トーキョー(XENLON TOKYO)

ジャンル 中華料理、担々麺、飲茶・点心

東京都渋谷区代々木2-2-1 小田急ホテルセンチュリー サザンタワー 19F

JR・小田急線・京王線他 新宿駅 「南口」 より徒歩3分
JR 新宿駅「サザンテラス口」 または 「新南口」より徒歩3分
都営地下鉄大江戸線 新宿駅 「A1」出口より徒歩1分
山手線代々木駅北口より徒歩5分

明治神宮からタクシーでワンメーター程度。
新宿サザンテラスより直結

代々木駅から313m

※時間短縮 4/7 11:30~16:00(L.O15:00)
    ※臨時休業 4/8~当面の間

11:30~23:00(L.O.21:00)
    ランチ  11:30~16:30(L.O15:00)
    ディナー 16:30~23:00(L.O.21:00)

無休

サービス料: 10%(ディナータイムと個室利用時のみ) チャージ: 無し

(テーブル120席)

着席時 100人、立食時 120人

(6人可、8人可、10~20人可、20~30人可、30人以上可)

2時間制 貸し切り対応もできます。100名以上もご相談下さい。 また個室の会議室利用も承っております。wi-fiおよびプロジェクターのご利用可。高級ホテルレストランのホスピタリティでおもてなし致します。

(50人以上可)

324台

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり

健康・美容メニューあり、英語メニューあり

夜景が見える、ホテルのレストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

1998年

カップルでのご利用から女子会、慶事のお祝い事までXenlonTokyoにお任せ下さい。
ホテルレストランのホスピタリティでお客様をお迎え致します。

覇王別記覇王別記(9)