牡蠣フライとロールキャベツシチュー : アカシア 新宿本店

この口コミは、bottargaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/11訪問2回目

牡蠣フライとロールキャベツシチュー

2回目の訪問、前回隣の人が食べていた釜揚げソーセージソテーが凄く良い匂いだったので、次はと決めていたのですが、メニュー開くとオススメに牡蠣フライがあって、思わずそちらにしました。どうも季節限定には弱いです。
牡蠣フライは四つ、あまり大きくはないです。揚げ具合や衣などは流石に問題無し、美味しい牡蠣フライです。ただ、この店でわざわざ食べなくても良いかなと思いました。ロールキャベツシチューは不変で普遍な味です。ここに来たらやっぱりこれは必須ですね。次こそは釜揚げソーセージに…

2018/05訪問1回目

4.1

新宿老舗洋食屋はクオリティ高い

JR新宿駅東口を出てすぐ、歌舞伎町に入る手前にある老舗洋食屋です。ロールキャベツが有名とあちこちで見かけて行こうと思いつつ、ついお酒が飲める店を優先的に選んで行ってたのですが、この日は休肝日ということで此方のお店にしました。

店構えは落ち着いた雰囲気で、如何にも老舗の洋食屋らしいです。新宿の繁華街の喧騒からこの店だけ混ざっていない出で立ちです。

さて、注文はやっぱり名物のロールキャベツは必須かなと思ってですが、それを考慮してか他のメニューとのセットも色々選べます。ハヤシライス、ローストビーフ、エビフライ、ハンバーグ、ソーセージなど。中から極辛カレーのセットを選びました。極辛と言うのは極めて辛いのではなく、辛さを極めて美味さを最大限に引き出したとのこと、激辛とは違うというのがポイントですかね。

ロールキャベツですが、メニュー名がロールキャベツシチューと言うだけあって白いシチューに入っています。見た目は小麦とバターでこってり濃厚そうだけど、意外とあっさり味です。これなら、他のメニューと組み合わせ易いです。ただ、個人的にはご飯には合わないと思いました。ビールとも何か違う、単体で食べて美味しいものと感じました。

極辛カレーは、スパイシーでピリッと辛いけど、炒めたタマネギの甘味も感じられる正統派欧風カレーです。骨付の手羽元が2本入ってます。昔ながらの欧風カレーを、辛さを加えて独自のカレーに仕上がっています。

ロールキャベツは2個、カレーは普通の量なので、これで1200円強、料理の質の高さを考えるとかなり安いのではと思いました。他にもメニュー多いし、是非色々と食べに来たいです。隣の人が食べていた釜揚げソーセージソテーが、細長いソーセージではなく、薄平べったい四角のソーセージが鉄板の上で出されますが、匂いが凄く良く美味しそうでした。これは、間違いなくビールにも合うだろうなと。次は是非頼みたいです。

bottarga

bottargaさんの他のお店の口コミ

bottargaさんの口コミ一覧(2055件)を見る

アカシア 新宿本店(ACACIA)
ジャンル 洋食、コロッケ

03-3354-7511

東京都新宿区新宿3-22-10

・東京メトロ「新宿」駅 徒歩1分
・東京メトロ「新宿三丁目」駅 徒歩2分
・JR「新宿」駅 東口徒歩3分
・都営大江戸線「新宿西口」 徒歩3分

新宿西口駅から229m

※コロナのため、現在短縮営業しております。

現在、休まず営業中!! HPにて要確認

(Diners、VISA、Master、JCB、AMEX)

2016年8月より全面禁煙

落ち着いた空間、カウンター席あり、立ち飲みができる

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

英語メニューあり

ソムリエがいる、テイクアウト、デリバリー

子供可(未就学児可、小学生可)

1963年6月

edy、Suica/PASMO、paypay支払可
店内通話禁止

★冷凍ロールキャベツ販売中★

催事予定
広島三越 11月3日ー11日

【映り行く新宿に灯りを燈すアカシア】

食べる人を笑顔に、作り手は楽しく、そしてすべての人を幸せに。
今も昔も変わらない、半世紀以上の歴史を刻むアカシア。

navez22navez22(1)