新宿・歌舞伎町、「池袋 屯ちん」。【248th】 : 屯ちん 新宿店

2.9

2019/11訪問1回目

2.9

新宿・歌舞伎町、「池袋 屯ちん」。【248th】

徐々に慣れてはきたが、どうしても…、と思ってしまう。

この「屯ちん」、僕の場合、麺である。
どうも、インスタント麺の最後の方の雰囲気を感じてしまう。
韓国のインスタントラーメン「辛ラーメン」とかにも似ている雰囲気の麺。

池袋西口駅前にもある。いや、むしろ、東口だが、池袋発祥のラーメン店である。
呑みの〆ラーとかで、同行人の希望とかでも何度か訪問している。

もうそろそろ慣れようとも思うが、どうしても譲れない麺の何かも感じてしまっている。

さて、この店、歌舞伎町である。
想像通り、朝まで呑んでの〆ラー。
酔っていても、僕自身の躊躇はあったが、多数決的な勢いでイン。

券売機は、酔っていると、さらに難しい。

テーブル席を勧められたが、見た感じ狭い雰囲気なので、4人なら、カウンター横並びの方が広く使える感じがした。

魚豚ラーメン(並)」(780円)+「チャーシュー」(300円) ―― 写真の通り。

複雑な感じの味わいだが、スープは美味しいと思った。
白濁の豚骨スープに、魚介風味が混ざり、さらにマー油のような油の味わい。

呑んだ後は、特に、お腹の中にズシリと響き渡るスープ。
そして、こみ上げてくる感じも悪くない。

チャーシューも大きなモノが3枚以外に、角切りのモノもいくつか入っていて食べ応えアリ。
メンマ、生ワカメ、海苔、煮玉子も美味。

麺は、前述の通り、好みでない。
しかし、だんだん、慣れてきた。

僕にとって、スープは好きだが、麺が好みでないという店の一つに、ホープ軒がある。
もっぱら、吉祥寺と、大塚であるが、双方とも長年通っている。

この「屯ちん」も、やがて、そうなるだろうか…?

(文責:京夏終空、2019.11.6)
(247件/3.44)

• 屯ちん - 魚豚ラーメン+チャーシュー。

魚豚ラーメン+チャーシュー。

• 屯ちん - 麺の表情。

麺の表情。

• 屯ちん - 店内様子。

店内様子。

• 屯ちん - 外観。

外観。

京夏終空

京夏終空さんの他のお店の口コミ

京夏終空さんの口コミ一覧(5245件)を見る

閉店 屯ちん 新宿店(とんちん)

ジャンル ラーメン、つけ麺

東京都新宿区歌舞伎町1-11-10 イグザスビル 1F

西武新宿線 西武新宿駅 徒歩4分
東京メトロ丸ノ内線 新宿駅 徒歩4分
JR中央線 新宿駅 徒歩5分
東京メトロ丸ノ内線・副都心線、都営地下鉄新宿線 新宿三丁目駅 徒歩5分

西武新宿駅から282m

11:00~翌4:00

年中無休

(カウンター8席+3席/テーブル4人掛け×2)

徒歩3分以内にコイン・パーキングあり

関連店舗情報 屯ちんの店舗一覧を見る

スパイキュールスパイキュール(1)