スイーツ食べ放題 Chocolate Summer Party : DEPLA POL CHOCOLATIER

2023/07訪問1回目

スイーツバイキング愛好家@甘子の
代官山のショコラトリーでチョコ&ケーキ食べ放題♪

※下記は私の利用時の内容です。

海の日限定!Chocolate Summer Party

♦️開催 2023年7月17日 → 次回 8月26日(土)

♦️料金(税込) 2,750円

♦️時間 11:00~、13:00~、15:00~、17:00~ ※90分制(L.O.60分)

♦️ラインナップ

【チョコレート】10種
フィユティーヌ
フィユティーヌブランシュ
キャラメルサレ
ジャンドゥーヤ
ブロンドピーナッツプラリネ
コキーユ
ヘーゼルナッツ(ダーク)
ヘーゼルナッツ(ミルク)
ヘーゼルナッツ (ブランシュ)
ソルトガナッシュ

桃のジュレ
マンゴージュレ
サマースカイジュレ

♦️ドリンク
コーヒー(HOT/ICE)
紅茶(HOT/ICE)

〇ショコラトリーのイベント
〇ファーストプレートあり(ワッフルアイス+ランダムにケーキ・ジュレ・チョコ)
〇ファーストプレート完食後にオーダー式ビュッフェ
〇1度のオーダーに4個まで
〇コーヒー・紅茶のフリードリンクつき
〇紅茶は好きなティーカップを選べます

東京 代官山
ベルギー発の老舗ショコラトリー「デプラポールショコラティエ」
以前は原宿にあったようですが代官山に移転されたそうです。

今回のスイーツ食べ放題はお店の広報を兼ねてのイベント。
Instagramの告知が前日でびっくり!でした。
電話で伺った様子では4部制。
2名掛けテーブルが4卓で、各時間で最大4組8名までが利用できるようです。

まずはファーストプレート。
脚付きデザート皿にアイスワッフル、ケーキ、ジュレ、チョコがセットされていました。
アイスワッフル以外は同行者と違っていたので、ランダムに選ばれて乗っているようです。
こちら完食後におかわりのオーダー可能 ←テーブルのベルをチリンと鳴らしてオーダー

おかわりはスタッフさんがお皿に入れて運んできて、手で(手袋はもちろん着用)でファーストプレートの脚付きデザート皿に乗せてくれます。
運んできたお皿で提供してくれても良いけど、見栄えかな??
脚付き皿は端っこで力を入れて切るとバランスを崩して倒れそうになるので要注意です⚠

ケーキは過去の写真に既製品?という疑いのケーキが写ってたので、もしそうだとしても美味しいチョコが食べられればいいやと思ってゆるく伺いましたが、ちゃんと手作り!
喜びひとしお。疑ってすみません(;ω;)

口どけの滑らかなレアチーズ、グランマニエ香るチョコガナッシュのケーキ、ヘーゼルナッツボトムのベイクドチーズケーキ
小さなサイズですが、どれも美味しかったです。

焼き菓子はカヌレが最強✨
なんとリベイクではなく焼き立て!早く食べねば!
外カリッで中はバターが染むほどとろ~りじゅんわり。焼きたてに勝るものなし。

ボンボンショコラは販売価格だと2個で900円を超える高級チョコ。
チョコの本場ベルギーからの空輸だそうです。
全24種の中から10種が食べ放題対象♪
中からとろっとフィリングが出てくるブロンズチョコのピーナッツプラリネがチョコのMVP✨

紅茶はオーナーさんのコレクションから好きなティーカップを選べるのも面白いポイント☕️
20客もあるティーセットからお気に入りの1客をセレクト。
アンティークもあるそうで、テーブルが華やぎます。

今回は急でしたが、来月8/26㈯にも開催されるそうで、帰り際に先行予約受付の伺いがありました️。
リピーターには スラメール(フローズンドリンク)のサービスもあるそうで、引き換えチケットも頂きました。

個々のポーションは大きくないので小食な方でも種類を楽しめそう。逆にお腹はちきれるほど召し上がりたい方にはあまり向かないかもしれません。60分はあっという間w

駅からも近く、ケーキ、焼き菓子、チョコまで幅広く網羅できるとてもお得なイベントでした。
チョコレートのラインナップはほぼ固定のようですが、ケーキラインナップは検討中とのことで変わるのかな?気になるところです☆

• DEPLA POL CHOCOLATIER - 断面

断面

• DEPLA POL CHOCOLATIER - 断面

断面

• DEPLA POL CHOCOLATIER - ショーケース

ショーケース

ショーケース

• DEPLA POL CHOCOLATIER - 食べ放題用のジュレ

食べ放題用のジュレ

• DEPLA POL CHOCOLATIER - 食べ放題用のケーキ

食べ放題用のケーキ

• DEPLA POL CHOCOLATIER - 通常販売用のケーキ

通常販売用のケーキ

• DEPLA POL CHOCOLATIER - 食べ放題用の焼菓子

食べ放題用の焼菓子

• DEPLA POL CHOCOLATIER - カヌレも

カヌレも

• DEPLA POL CHOCOLATIER -
  • DEPLA POL CHOCOLATIER - 食べ放題対象外

食べ放題対象外

• DEPLA POL CHOCOLATIER - アイスコーヒー

アイスコーヒー

• DEPLA POL CHOCOLATIER - 紅茶はポットサービス。好きなティーセットを選べます

紅茶はポットサービス。好きなティーセットを選べます

• DEPLA POL CHOCOLATIER - 私の選んだオリエンタルなボーンチャイナ

私の選んだオリエンタルなボーンチャイナ

• DEPLA POL CHOCOLATIER - 紅茶をオーダーしたら好きなティーセットが選べます

紅茶をオーダーしたら好きなティーセットが選べます

• DEPLA POL CHOCOLATIER - ティーカップコレクション

ティーカップコレクション

ティーカップコレクション

• DEPLA POL CHOCOLATIER - 食べ放題メニュー

食べ放題メニュー

• DEPLA POL CHOCOLATIER - ラストオーダーは1時間

ラストオーダーは1時間

• DEPLA POL CHOCOLATIER - 店内

店内

• DEPLA POL CHOCOLATIER - チョコでできているゴリラ

チョコでできているゴリラ

• DEPLA POL CHOCOLATIER - オーナーさんのワンちゃん。たんたん

オーナーさんのワンちゃん。たんたん

• DEPLA POL CHOCOLATIER -

甘子さんの他のお店の口コミ

甘子さんの口コミ一覧(1152件)を見る

DEPLA POL CHOCOLATIER(デプラポールショコラティエ)
ジャンル チョコレート、カフェ、ケーキ

050-5570-8008

東京都渋谷区代官山町15-8 OTM代官山 1F

東急東横線「代官山駅」北口より徒歩3分

代官山駅から189m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

(PayPay、楽天ペイ、au PAY)

(店内8席、テラス2席)

オシャレな空間、落ち着いた空間

飲み放題

ワインあり

英語メニューあり、朝食・モーニングあり、アレルギー表示あり

2021年10月9日

03-5860-5687

くいちろりんくいちろりん(526)