代官山のカジュアル豚レストラン : ハイライフ ポーク テーブル

この口コミは、孤独の女グルメ☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/11訪問2回目

代官山のカジュアル豚レストラン

代官山にある「ハイライフポーク」というカナダ産の美味しい豚肉を食べさせてくれるお店です。
もう何回も来ておりますが、今回もまたとても良かったです◎

女性限定の3時間飲み放題コース@5,500円(予約はOZモールから)がとてもお得! 今回もこのコースをベースに、アラカルトで少し追加しました。
コース内容は前回のレビューとほとんど一緒なので簡単に・・

・ドライリブ
まずはこれから。カリっとジューシー。
シンプルに塩コショウの味付けで。

・イタリア産ブラーターチーズとシャインマスカットのカプレーゼ
季節ごとにフルーツが変わります。
これまでは、メロン、パイナップルを頂きました。 今回は何だろうって、これがいつも楽しみです。 「今日はシャインマスカットですよ」と言われた瞬間、思わずガッツポーズ!!(笑)
とても美味しかった~! (メロンには敵いませんが...)

・自家製ベーコンとホタテのアヒージョ
美味しいパンも付いてきます。

・ポークステーキ盛り合わせ
ロースグリルステーキ & ガーリックステーキ はコースの2種。 ここにもう1種類、ガラリと違ったタイプで西京味噌漬けロースを追加してもらいました。
味付け変えるとどれもそれぞれ美味しいです♪

・トマト系のパスタ
少量ですがとても美味しい。豚料理以外もちゃんと美味しいのが良いです◎

・ゴルゴンゾーラとクリームチーズのピザ
まだ食べれるぞということで、ここでピザを追加注文しちゃいました(^_^;)
これ、旨いですーー!!
このタイプのピザはよくハチミツをかけますが、ここではメープルシロップをたっぷりかけて頂きます。 これは、別腹だわ(笑)

・デザートプレート
この日は同行者が誕生日だったのでバースデー仕様です。ティラミスが美味しいです◎
お酒とは別に美味しいコーヒーが付くのも有難い。店員さんが親切に何枚も写真を撮ってくれました。

何を食べても美味しいと思いますので、そろそろアラカルトで目新しいメニューを攻めたいですね。
つい、飲み放題が付いてお得になるのでコースにしちゃうんですけど、アラカルト+ボトルワイン とか、実はもっと満足度高いかも。次回はいつも食べないものを食べてみたいと思います。

お料理が美味しいのは勿論ですが、店員さんの接客もとても素晴らしく、いつも本当に気持ちよく過ごせます。 今のところ毎回違う人を誘って行っていますが、誰を連れて行っても喜んでくれます。 来年も、たくさん利用することになりそうです♪

• ハイライフ ポーク テーブル -
  • ハイライフ ポーク テーブル - 注)シロップに浮かぶ赤いモヤモヤは、壁のネオンが反射しているものです

2022/07訪問1回目

4.2

すぐにリピートするほど気に入りました◎

友人が予約してくれたお店がとても良かったので、3週間後に別の友人とまた利用しました。(2回分まとめてのレビューとします)

いつも飲みに行く中目黒から一駅違うだけで、人の数も街の雰囲気もだいぶ落ち着き、このご時世でも密になることがない代官山。

「ハイライフポーク」というブランドの豚肉を取り扱うお店です。初めて聞きました。
「豚のえさが麦を中心とした独自飼料配合で育っており、脂が甘く、あっさりとした口当たりの良い日本人好みの豚肉」だとか。そんな説明書きを読んで、正直その特徴をしっかり捉えることが出来たとは言えませんが、でも、短いスパンで同じコースをリピートしたことを考えると、とても美味しかったのだと言うことは言えます。

注文はOZモールから、3時間飲み放題付きコース @5,000円 (8月からはちょっと値上げして5,500円)
こちらのコース、そのハイライフポークのステーキがメインで2種類楽しむことが出来ます。
(コース詳細は写真にて)

メインのポークステーキは勿論のこと、私が気に入っているのは前菜。
「イタリア産ブラーターチーズのカプレーゼ」なんですが、こちらは新鮮なフルーツと一緒に頂きます。クリーミーで濃厚な味わいのブラーターチーズ。たっぷりフルーツの上に乗せられており、そこにはオリーブオイルと塩がかかっています。
トマトのカプレーゼは良く頂きますが、今回はめちゃめちゃジューシーなメロンが相手でした。クリーミーなチーズのコクと塩味、それとフルーツの甘さが信じられないくらいマッチして、もう、、本当に本当に美味しかった!!
ちなみに2回目に行った時はメロンは終了しており、パイナップルに変わっていましたが、そちらも勿論おいしかったです!
次行ったときは何でしょうね。楽しみの一つです。

ほとんどの料理が一度は大皿で盛り付けされてきますが、そのあと店員さんが一度引き上げて個別に盛り付けてくれます。
このサービスは本当に有難いと思います。
ドリンクも「これってどんな味ですか?」なんて聞くと「試してみます?」と嬉しそうにすすめてくれます。それでついつい、毎度なかなかの量を飲んでしまいます(笑)

こちらの店内は席の間隔も広く取ってあり、快適空間で食事が出来ます。良い感じの照明と、大きな窓に覆われた開放的な雰囲気が本当に居心地よくて良いです。そして店員さんが最高です。どの方もキビキビ動くし気が利くし。会話のセンスやユーモアもあり、そのバランスが最高でした。一緒に行った友人もとても気に入ってくれて、またこのコスパの良さには感激しておりました。

自分でもこれまで、1か月に2回同じ店で同じコースをリピートしたことはなかったですが、またすぐにでも行きたいくらいです。
とてもお気に入りのお店になりました◎

• ハイライフ ポーク テーブル - かわいいブタさんがお出迎え。階段をあがるとお店の入り口があります。

• ハイライフ ポーク テーブル - 「イタリア産ブラーターチーズのカプレーゼ」濃厚なブラーターチーズのコクと上にかかる塩みが、メロンの甘みさを引き立てとっても合います!ビックリするくらい美味しかったです!

• ハイライフ ポーク テーブル - 2回目訪問時はパイナップルでした。こちらも最高でした。

2回目訪問時はパイナップルでした。こちらも最高でした。

• ハイライフ ポーク テーブル - 「ドライリブ」からコースがスタート。バックリブという部位を済揚げにしてシンプルに塩味で頂く。ダイレクトな肉の味。美味しい!これはこのあと期待が高まる・・

• ハイライフ ポーク テーブル - メイン1品目「ロースグリルステーキ」この色はパプリカパウダーって言ってたかな。何種類かのソースが別添えで提供されました。

• ハイライフ ポーク テーブル - メイン2品目「ガーリックステーキ」

メイン2品目「ガーリックステーキ」

• ハイライフ ポーク テーブル - ガーリックソースをたっぷりかけて。もも肉なので1品目よりも柔らかい!甘みもあって本当に美味しいです。

• ハイライフ ポーク テーブル - 「海老とマッシュルームのアヒージョ」海老は大きくて食べ応えあります。パンも付いてきました。

• ハイライフ ポーク テーブル - 〆のボロネーゼパスタ。こちらも絶品。

〆のボロネーゼパスタ。こちらも絶品。

• ハイライフ ポーク テーブル - 2回目訪問時の茸のクリームパスタ。さすがベーコンもすごく美味しい。

• ハイライフ ポーク テーブル - スパークリングワインで乾杯♪

スパークリングワインで乾杯♪

• ハイライフ ポーク テーブル - 今夜はお食事にワインが良く合います。危険・・

今夜はお食事にワインが良く合います。危険・・

• ハイライフ ポーク テーブル - 今夜はワインが進みます。。

今夜はワインが進みます。。

• ハイライフ ポーク テーブル - デザートのティラミス。濃厚で美味しぃ~◎ あれ、メイプルシロップ? これは覚えていません(笑)

• ハイライフ ポーク テーブル - 隣の席との間隔もかなり広めです。

隣の席との間隔もかなり広めです。

孤独の女グルメ☆

孤独の女グルメ☆さんの他のお店の口コミ

孤独の女グルメ☆さんの口コミ一覧(322件)を見る

ハイライフ ポーク テーブル(HyLife Pork TABLE)
ジャンル 豚料理、ステーキ、ビストロ

050-5593-4882

テラス席について
※雨天時は、自動キャンセルとさせていただきますので、予めご了承ください(その際は店舗よりご連絡差し上げます。)店内席への振り替えもございません。また、雨天のみならず晴天であってもビル風により利用できない場合がございます。※12~2月の間、テラス席はクローズさせていただきます。※テラス席は近隣の方への配慮として21時30分クローズとさせて頂きます。

東京都渋谷区猿楽町10-1 マンサード代官山 2F

東急東横線【代官山駅】徒歩5分
東京メトロ日比谷線【恵比寿駅】徒歩9分
JR山手線・埼京線【恵比寿駅】西口 徒歩10分

代官山駅から251m

平日ランチタイム予約不可

毎月第2月曜日(祝日の場合、翌火曜日)

(PayPay、d払い、au PAY)

チャージ料330円(税込)(ディナーのみ) コース利用の場合も頂戴いたします。

(※テラス席もご用意しております。天候等により利用に制限がございます。店舗まで直接お問い合わせください。)

着席時 40人、立食時 60人

ビル共有:有料40台/近くのコイン・パーキング:猿楽町11-5に44台収容、他

飲み放題

ワインあり、カクテルあり

家族・子供と デート

2時間半以上の宴会可、ドリンク持込可

子供可(乳児可、未就学児可)、ベビーカー入店可

2016年9月16日

03-6452-5497

代々木八幡のイタリアンレストラン「LIFE」のシェフ相場正一郎がメインシェフ。

FAX:03-6452-5498

遊心遊心(1727)