松山シェフの絶品デザート : BISTRO FAVORI

2020/05訪問4回目

松山シェフの絶品デザート

2年前のゴールデン・ウィークにアンジェリーナと一緒にディナーをして
以来・・2年振りの再訪となりました。お隣のブライダル・ヴェニューの
お花は今年もきれいに咲いていましたが扉は固く閉ざされたまま・・松山
パティシエと森下さん、お元気にしていらっしゃるかしら?と思いながら
モンスーン・ランチの後お寄りしてテラス担当の方にエントランスで伺っ
てみますと ”松山なら中にいますよ〜♬”→ オープン・キッチンですが全
員マスクをしていらっしゃって私もマスクでお互いに瞬時にはわからず!
私がマスクをとってご挨拶致しますと・・"アッ! 白いワンちゃんも一緒
ですか?”

FAVORI でもエントランス前にテイクアウト・メニュー(11:30am
〜7pm)が出ていました。こちらではデリバリーもあって季節のコース
料理(お二人様より FAVORI の大皿でお届け→ 帆立貝と採れたて野菜の
グリル、真鯛のポワレ、アサリとトマトの漁師風スープ仕立て、湘南みや
じ豚のロースト、名物フレンチ・トーストに天然酵母パンがついて ¥50
00)単品ではシャルキュトリー盛合せ(¥1200)旬野菜の蒸焼きサ
ラダ(¥1500)フォアグラ丼(¥2000)骨付き鶏モモ肉の赤ワイン
煮込み(¥1600)サバ香草焼き(¥1300)サルシッチャとフレッシ
ュ・トマトのペンネ(¥1200)黒毛和牛ハンバーグ(¥1400)ステ
ーキ&フリッツ(¥2400)FAVORI の人気アイテム詰合せ(フレンチ・
トースト付き ¥3500)もちろん、シグネチャーの大人気フレンチ・ト
ーストは単品(¥1200)でも TO GO OK〜♬ 私達はカリフォルニア
のシャルドネ(¥800)松山パティシエのオリジナル・デザート(¥80
0)とエスプレッソ(¥600)をお願い致しました。すると・・冷たい
低糖チーズ・ケーキも!!

お手隙になってテラスに出て来てくださった氏のお話に依ると近年キビ糖
など3種類の糖質を使って血糖値の上昇を緩やかにするスウィーツ作りを
心がけていらっしゃるそうで・・味わいはチーズの ’まんま’〜♬ この新作
2品は白い方がプレーン、ベージュはスリム、両品とも濃厚でひんやり〜
冷たくて美味〜♬ オリジナル・デザートは杏仁アイスクリームとカカオ
のシュトロイゼルを使用したティラミスで金箔が散りばめられてエディブ
ル・フラワーが載った美しい逸品〜♬ ビジュアルが間違いなく松山氏の
作品でございます。ティラミスのムースの上にエスプレッソを落としてコ
ーヒーの香りを楽しんで戴きたかった、とのお話。ビジュアルの美しさは
天下一品〜お味にも奥行きがあって完成度の高いデザート!! 森下さんは
ご結婚後 FAVORI を離職されたそうで ”つい最近ちょうど電話で話してて
マダム・チェチーリア様お見えになる?って〜聞かれたばっかりだったん
ですよ〜♬” と、笑顔の松山氏・・お寄りしてよかった・・♡ この白いコ
は去年アンジェリーナが天国に逝ってから迎えたコでアンジェリーナでは
ないこと(でも、そっくりですネッ!)など経緯をお話しして〜ベアトリ
ーチェもエントランス前でビションの仔犬に会えて私達も暫し和みました。
ベアトリーチェは小さなワンちゃんにも優しく接するいいコに育って〜同
じくらいの月齢時に撮った写真とアンジェリーナと最後におじゃました時
の写真がドロップ・ボックスに残っていましたので4枚併せてアップさせ
て戴きますね・・For Angelina who joined us in spirit on this day!!
昔のようにテラスでゆっくりコースが楽しめる時が本当に待ち遠しい〜♬

• BISTRO FAVORI - 今年は扉が閉まっていました

今年は扉が閉まっていました

• BISTRO FAVORI - 2020年のテラスの緑

2020年のテラスの緑

• BISTRO FAVORI - 店内に一組 @3pm

店内に一組 @3pm

• BISTRO FAVORI - April 29, 2018

April 29, 2018

• BISTRO FAVORI - よく冷えたシャルドネ

よく冷えたシャルドネ

• BISTRO FAVORI - 松山シェフのオリジナルで

松山シェフのオリジナルで

• BISTRO FAVORI - ・・デザート・タイム

・・デザート・タイム

• BISTRO FAVORI - 冷たい低糖チーズケーキ

冷たい低糖チーズケーキ

• BISTRO FAVORI - ママと一緒に座れます!

ママと一緒に座れます!

• BISTRO FAVORI - ランチ後の楽しい・・

ランチ後の楽しい・・

• BISTRO FAVORI - テラスでの ’ひととき’

テラスでの ’ひととき’

• BISTRO FAVORI - エスプレッソ

エスプレッソ

• BISTRO FAVORI - 思いがけずビションの仔犬

思いがけずビションの仔犬

• BISTRO FAVORI - ・・が通りかかって〜♬

・・が通りかかって〜♬

• BISTRO FAVORI - ついこの間まで同じサイズ

ついこの間まで同じサイズ

• BISTRO FAVORI - ・・のパピーでした!!

・・のパピーでした!!

2018/04訪問3回目

テラスでアンジェリーナとフルコース・ディナー

お天気のよい昭和の日の夕方〜テラスを覗いてみますとカップルがひと組・・
店内には余裕がありましたが早い時間のテラスは予約で一杯とのこと〜と、
その時!オープン・キッチンに松山パティシエのお姿が!!するとテラスに
キャンセルが出て窓際奥のテーブルへ・・11ヶ月振りの再訪となりました。
”お久し振りです!! 一年振りじゃないですか?” とメニューを携えて森下
マネージャー登場・・”前回は確かデザートでお寄り戴いたんですよね? ワ
インはロゼで〜♬” と全て正確に記憶していらっしゃいます。さすが〜〜♡
まだ味見してないんですけど珍しい国産ロゼがあるんです、と赤ブドウのス
パークリングと '今様’ と書かれたボトルをお持ちで・・ Rose de Japon,
Tatsumi Takuro プロデュースと書いてありますね・・再会を記念して〜♡
後で感想聞かせてください・・透明度の高い美しいロゼですが目の覚めるよ
うな酸っぱさ!! ロゼ特有の香りや丸みがなく孤高の貴婦人と言った印象
でございます。ヴィンテージは2015年。アンジーパパが朝ゴルフでラウ
ドしてる時間→ 私はミサでミサ後ニュージランドのお土産でお友達から戴い
たカカオ55% のダーク・チョコレートをチョコレート好きなパパにと思っ
てテーブルに置いたところで〜取り敢えず一欠片〜ホッ!10分後 ”いやぁ〜
酸っぱかったですねぇ〜〜甲州と山ブドウのブレンドなんですよ” と、森下氏
再び登場〜美しいロゼの色は山ブドウの赤だったのですネ!

ディナーはビストロ・コース(¥6050)とファヴォリ・コース(¥748
0)ワインはジンファンデル(¥6380)に決定。プリミティーヴォはあっ
てもカリフォルニアのジンファンデルを置いているレストランは少ないので
嬉しい〜〜♬ ヴィンテージ2014年、ローディーのマクマニス・ファミ
リー所有のブドウ畑で栽培から瓶詰めまで〜ちょっとスパイシーなミディア
ム・ボディーで前菜からメインまで一人何役もこなしてくれました。昔から
ファヴォリではバスケットから新鮮な野菜をお皿に取り分けるという素敵な
パフォーマンスがあってコースの前菜になっております。珍しいお野菜もあ
って私は此の時間がとっても楽しみ〜♬ この日は黄ニンジン、紫ニンジン、
黒ニンジン(紫ニンジンが甘みが強く美味)紅しぐれ大根、わさび菜、アン
ディーヴ、ミニ青梗菜、新玉葱などをマヨ+ハーブ+レモンジュースと仙台
味噌+チーズ2種類のソースで愉しみました。マヨの方は優しい味わい、お
味噌とチーズはワインにピッタリ〜♬(あまりに美味で残ったソースはスプ
ーンで掬ってきれいにいただいてしまいました)’採れたて大地の野菜’ の後
ビストロ・コースの前菜は生ハム載せグリーンピースのムースとオマールの
ビスク掛けキッシュに続いてポワソンは新潟の海が荒れて入荷がなく金目鯛
が平目になって蛤とのヴァプール・アオサのソース→ 骨付き鶏モモ肉のコッ
ク・オーヴァン→ 桜のグラースとフリュイ・ルージュ、エルダーフラワーの
ジュレ添え(またはプラス ¥500でフレンチ・トーストで私のファヴォリ
・コースにプラスして戴きました)ファヴォリ・コースは新玉葱のブランマ
ンジェ・雲丹とトマトのジュレ→ ツブ貝と春野菜のエスカルゴ・バター→
平目と蛤のヴァプール→ ナヴァラン・ダニョ・プランタニエール風(ラム・
蕪・トマト)→ シャンパン・ムース・ルバーブとイチゴのソルベ・そのコフ
ィチュール→ カフェ ou テでございました。どの一品もエディブル・フラワ
ーに彩られて繊細な仕上がり、且つ、コックオーヴァンは赤ワイン・ソース
が濃厚で骨付きの鶏モモ肉が見えないほどたっぷり〜〜♬ 煮込まれ感も秀
逸でナイフは必要ないほどトロトロ〜〜♡ 一皿、一皿に強弱のメリハリが
しっかり付いたフレンチで雑穀パンと米粉入りのモチっとした白いパンもそ
れぞれに楽しめました。テラスには軽くジャズが流れて〜折しも、この日は
満月で美しい夕暮れの時間も満喫〜♬

時間が経過するにつれて干し草のような枯れたニュアンスが出てくるジンフ
ァンデル、ハマグリの泡、ジュ・ドゥ・コキアージュも素晴らしく、コース
の後でフレンチ・トースト?? とも思いましたが前回も気になっておりまし
たのでお願いしてみたところポーション小さめでパンに重さを感じることな
く難なくフィニッシュ。休日ということもあって店内にはお子様連れファミ
リー3組、カップル5組、奥の個室にもファミリーご来店でテラスもカップ
ルで満席!! 顧客が定着してきたようでございます。松山パティシエが手掛
けるデセールがまた絵画的で本当に美しい〜〜♬ 代官山だけでなく紀尾井
町の東京ガーデンテラス3F のル・ファヴォリでもシェフ・パティシエとし
て活躍していらっしゃいます。桜のグラースと赤い果実に合わせたお花の繊
細な使い方、ラスト一皿のココナッツのメレンゲの究極の軽さと香り、チョ
コレートのマカロンをホワイト・チョコでくるんだヘーゼルナッツのロース
トに色を合わせて統一感を醸し出したところに彼の美意識の高さを感じまし
た。カジュアルな雰囲気でフレンチが楽しめるビストロでございます。

• BISTRO FAVORI - FAVORI のテラス前

FAVORI のテラス前

• BISTRO FAVORI - 今様と赤葡萄ジュース

今様と赤葡萄ジュース

• BISTRO FAVORI - 葡萄ジュースの泡立ち

葡萄ジュースの泡立ち

• BISTRO FAVORI -  Bon Appetit!!

Bon Appetit!!

• BISTRO FAVORI - 大地の恵みバスケット

• BISTRO FAVORI - パンも美味

パンも美味

• BISTRO FAVORI - 満月が上がってきました

満月が上がってきました

• BISTRO FAVORI -  FAVORI で見る今宵の満月

FAVORI で見る今宵の満月

• BISTRO FAVORI - フレンチ・トースト

フレンチ・トースト

• BISTRO FAVORI - 美しい〜〜♡

美しい〜〜♡

• BISTRO FAVORI - メレンゲもマカロンも美味

メレンゲもマカロンも美味

• BISTRO FAVORI - 美味しい時間お二人に感謝

美味しい時間お二人に感謝

2017/06訪問2回目

夜のテラスでデセールを満喫〜♬

パーキングからエレベーターで地上に出ると目の前が中目黒のデルソーレ
初めて五星鶏飯 におじゃました時は3名で港町バルにおじゃま致しましたが
2回目の五星鶏飯の時は代官山でデザートをいただいて帰ることに・・♡
ミケランジェロと思って横断歩道を渡りますと FAVORI のテラスにお客様が
いらっしゃらなくて8pm なら時間的にもだいじょうぶ、ということで2年
振りの再訪となりました。昔から夜のテラスは落ち着いた静かな雰囲気でご
ざいます。変わっていませんねぇ・・♡ ディナーのラインナップはコース
の他にトウモロコシのムースとサラダ(¥1100)骨付き鶏モモ肉のコッ
ク・オ・ヴァン(¥1600)湘南みやじ豚のロティ(¥3800)自家製
ブイヤーベース(¥4400)と定番のビストロ料理が並びます。本日の前
菜盛り合せ(¥2100)とチーズ盛り合せ(¥1400)でも愉しめるコ
ート・ドゥ・プロヴァンスの辛口・ロゼ(ラシーヌ2015年 ¥1100)
でデセール(各¥800)をお願いしようと思いましたら〜 ”お客様のイメ
ージをお願い致します!”

エッ! イメージ??→ ”はい、こんな感じで〜♬ とおっしゃって戴ければ
そのようにお作り致します!!” 2年後におじゃました FAVORI のパティシ
エはなんと其の時々のインスピレーションでデセールをお作りになるのだそ
うでございます!! アンジーパパが ”それでは僕はセーヌ川のほとりに佇ん
でエッフェル塔を見ているところで” 私は夏の夜のイメージでお願い致しま
した。ほどなくしてテーブルに載ったのはイチバン高いディナー・コースの
デセール・ベースを使った高さのあるものとランチのベースで彩られたマン
ゴーとパッションフルーツのマカロン〜♬ 美しいですねぇ〜〜♡ ちなみに
FAVORI のランチはサラダ付きで11am から4pm まで、フレンチ・トー
スト(¥1700)黒毛和牛のハンバーグ(¥1800)フレッシュ・トマ
トと生ハムの冷製パスタ(¥1700)プロヴァンス風ラザニア(¥160
0)黒毛和牛のステーキ(雌牛限定 ¥2900)といったラインナップ〜♬

ガラスのプレートをセーヌ川に見立て、ピスターチオのムースの上に載るの
はグラン・マニエ風味のチョコレートとグリオットのソルベ、チョコ・ブラ
ウニー、大粒のグリオット(アメリカン・チェリー)グラスの上に赤すぐり
〜金粉と飴細工を添えて〜♬ (エッフェル塔の輝きを金粉で表現されたとの
こと)厨房から出て来てくださった松山パティシエは若干33歳〜元々キッ
チン・クルーで今年からフロアー担当になったと仰る森下さんの丁寧な接客
とサービスも光ります。私のラ・ニュイ・デッテ(サマー・ナイト)は南の
島のイメージでマンゴーとパッションフルーツのマカロンはカスタードのア
イスクリーム添えでクリーミーでリッチな仕上がり〜♬ エスプーマはパッ
ションフルーツで素敵な酸味のアクセント〜♬ お味もさることながら色の
取り合わせが完璧で松山パティシエのセンスがキラリ〜♬ 次回はディナー
でゆっくりおじゃま致しましょう〜〜私達が着席して暫くしてご近所からと
思しきご高齢のご夫婦ご来店〜若いカップル3組と並んでご着席〜パリのビ
ストロみたいネッ!と私は一人で嬉しくなってしまいました。お土産にエッ
フェル塔が描かれた可愛らしいパックでメルバ・トーストのようなラスクを
戴きました。翌朝カフェ・オ・レと共に・・♡ 極薄で FRAGILE〜♡ オレ
ンジが香るなんとも華麗なラスクでございました。

• BISTRO FAVORI - 夜のテラス

夜のテラス

• BISTRO FAVORI - 昔から静かで落ち着きます

昔から静かで落ち着きます

• BISTRO FAVORI - プロヴァンスのロゼ

近々に再訪決定〜♬

2015/06訪問1回目

3.9

再訪:旧山手通り・青葉台に先月オープン〜♬

(2015年6月)

久し振りでアンジェリーナと平日の8pm におじゃま致しました。
テラスには〜お一人様女性と仲良くバギーに乗ったチワワちゃん
が2匹、私達がテーブルについてから女の子二人組がお隣のテー
ブルへ・・店内窓際にはデート組 x1、静かな夜でございます。

ディナー・メニューは4コースあって、私達はビストロ・コース
(¥4500)とダマイ・コース(¥5800)ワインはカリフ
ォルニアのハンドクラフト(2012年 シャルドネ ¥3900)
2F がデトックス・サロン:ダマイですからワインも自然派でビ
オ主流かと思いましたがビオではなく、オーク樽の香りを感じる
シャルドネらしい濃い黄色でフローラル系〜♬ シェリルという
名前からワイナリーは女性オーナーのようで蜂蜜やハーブ、小花
が描かれたラベルが美しく、季節の前菜5種を丸く囲んだ可憐な
ハーブのあしらい(もちろん!全ていただけます)にピッタリで
ございました。 お花が咲いたかのような夜のテーブルに心も華
やぎます。両コースとも、この美しい前菜と ’採れ立て大地の野
菜’ までは一緒。フルーツ・ジュースは長野県塩尻産のラ・フラ
ンス。同じく塩尻産の白桃、箕輪村産のリンゴ、愛媛県明浜産み
かんがあってオール ¥700というプライシング。

大きなバスケットに入って運ばれて来る ’大地の野菜’ は ”お好き
なものをどうぞ” というスタイルかと思いましたら〜そうではな
く1種類ずつ一片ずつ取り分けてお皿に載せてくださるスタイル
・・ホンの一片ですがインパクトは大な演出〜♬ 女性スタッフ
の接客・サービスも柔らかく細やかで演出効果は素晴らしかった
と思います。新鮮で美味しいお野菜たちでしたので一片というと
ころが余りにも呆気なく悲しかったことも事実ですが、仙台味噌
とチーズを合わせたソース(茶色い方)もハーブにレモン・マヨ
ネーズを合わせたソース(白い方)も秀逸で〜♬ 自家製オリジ
ナル・ディップで愉しむ赤みずなや紅芯大根・・ハーブのリース
の中に収まった美しい前菜のプレゼンに魅了されました。

以前より前菜に繊細さが増したかなと感じ伺ってみますとシェフ
は変わっていません、とのこと。新玉葱のスープも玉葱の甘みと
香りが生き生きと感じられて大変結構でございました。本日の鮮
魚をシェフのインスピレーションで、は〜尾長鯛、お肉はビスト
ロ・コースが国産鶏のコック・オ・ヴァン、ダマイ・コースは湘
南みやじ豚のロティー、前回と同様ダッチ・オーヴン料理でござ
います。完熟トマトとボルドーワインで煮込まれたコック・オ・
ヴァンは鶏がとろとろ〜薄い皮部分までしっかり火が通っていま
すので余すことなく!! お野菜も決して脇役ではなく際立った
存在感があり鶏肉と共に煮込まれた玉葱の甘いこと!!また豚の
ロティーも香ばしくジューシーで旨味たっぷり〜♬ シェフはど
ちらかと言うとお肉料理の方がお得意な方なのかしら・・最後ま
で飽きることなく、全てのお料理を堪能させていただきました。

自家製デザート・プレートは涼しげなガラス器で供され〜そら豆
のアイスクリームとフランボワーズのアイスクリームの美味しさ
も特筆に値いします。満足度の高いコース・ディナーでございま
した。惜しむらくは、パンのレベルがごくフツーだったこと・・
もう少し美味しいパンであればコック・オ・ヴァンがソースまで
愉しめたのにと少々残念に思いましたが、決定的なダメージでは
なく、アンジェリーナもルパンとロミオに会えてよかっわネッ!
FAVORI はこの夏で3周年〜どんな夏になるのでしょう〜〜♬

(2012年9月)

9月17日(祝日)ゴルフ帰りの夕方〜予約なしでおじゃま致し
ました。ご近所在住セレブ・ワンちゃんのお散歩ピーク・タイム
に遥々デート組が加わり、信号待ちは〜なんと2列!! 信号の
下には大きなヒマワリ〜♬ テラスの前はそぞろ歩きの人々で賑
わいます。蔦屋カフェや IVY PLACE ができる前の夏・・アロハ
・テーブル前にあった駐車場は一面のヒマワリ畑でした。ヒマワ
リ・プロジェクトと呼ばれ、蔦屋の敷地から此処まで信号ごとに
ヒマワリが一本ずつ植えられて・・今年もまた咲いていてくれて
〜♡ とっても嬉しく思いました。

此処は2年程前までホテル・ニュー・オータニのトゥール・ダル
ジャン経営のカフェ・レストランでトゥール・ダルジャンと全く
同じシルバーのロゴ〜♬ 鴨のレストランではなかったのですが、
2F の立派なワイン・セラーに圧倒された記憶があります。いつ
のまにか違うお店になっていたのですネ! たまたまクルマで通り
まして・・テラスは以前同様ワンOK〜♬ かしら? もしダメでも
西郷山公園の先にはモンスーンがありますし、お散歩の距離で
ミケランジェロもあればアロハもあります。 IVY PLACEだって
今日はアンジェリーナのお水ボウル持参ですから〜怖いものなし
です!!( IVY PLACE では犬にお水のサービスはありません)

でも FAVORI のテラスはワン OK〜♬ でした!! なかなか此処
ここまで歩いて来てくれないんですよ〜とマネージャー・・まだ
先月の9日にオープンされたばかりです。確かに代官山の駅から
歩いて来るには遠いし、渋谷からも歩きでは30分近くかかって
しまいそう・・しかし、2F のデトックス・サロン ’ダマイ’ には
タクシーでお客様ご来店〜予約時間に合わせて2F から担当女性
スタッフが降りて来てお出迎えです。ニーズの違いでしょうか・・
テラスも禁煙〜そう言えば、芝公園のル・パン・コティディアン
のテラスも禁煙でした。最近はテラスでも禁煙のところが増えて
参りました。FAVORI ではドリンク・メニューにヴェジタブル・
スムージー、愛媛産温州みかんジュース、長野産 ’おはようトマ
ト’ ジュース、長野県産 ’ニンジンの微笑み’ ジュース、長野県産
’林檎の気持ち’ ジュース(各¥700)の他、ハーブ・レモン・
ティー、ゴボウ茶など、美と健康を意識したラインナップです。
デトックスした後でヘルシー・ドリンク〜♬ という流れもワル
くなさそう・・朝7am から朝食もいただけますよ〜〜♬

この日は祝日で夕方になっても人通りが多く、歩道に出ている黒
板メニューに目を通される方多数・・まもなくご近所からと思わ
れるお散歩ご家族(子供なし・大型犬2匹)5名様ご来店、エン
トランスでいろいろ質問をされていらっしゃいますので今日が初
めてなのでしょう〜〜テラスが私達を入れて2テーブルになりま
した。6pm 過ぎにはカップルが店内へ・・その後、奥の個室に
ご家族と思しきグループが入りました。どうやら〜どなたかのお
誕生日のようです。落ち着いた店内は代官山からちょっと外れた
静かな雰囲気でデートやお洒落な女子会にもぴったり〜〜♬

私達は5pm からおじゃま致しまして・・タンドリー・チキンの
モロカン・サラダ(¥1300)アジの香草パン粉焼き(¥10
00)店長お薦めのみやじ豚のソテー(¥2600)デザートに
レモンのタルト(¥900)をお願い致しました。出色の逸品は
タンドリー・チキンのモロッコ風サラダで〜クスクスの周りを皮
はカリカリ、中身はジューシーなチキンが囲むクスクスのサラダ
仕立て〜♬ 適度にスパイシーで夏の夕方のテラスにぴったり〜♬
天然酵母のパンは笹塚のトルナージュ(と聞こえました)で焼か
れたもので美味!ストウブで調理されたみやじ豚のソテーも旨味
が凝縮されていて柔らかい肉質としっとり仕上がったポテトとの
マリアージュがなかなかよかったと思います。

何々料理、というジャンル分けは難しいところですが、2F のデ
トックス・サロンを意識したお店作りをしていらっしゃいますの
で〜メイン・ターゲットは取り敢えずヘルス・コンシャスな女性
のお客様のようです。これからどんなスタイルのレストランにな
って行くのか・・楽しみに見守ってゆきたいと思います。

• BISTRO FAVORI - テーブル・セッティング

テーブル・セッティング

• BISTRO FAVORI - 採れたて野菜のバスケット

採れたて野菜のバスケット

• BISTRO FAVORI - ディナーの始まり〜♬

ディナーの始まり〜♬

• BISTRO FAVORI - バスケットが素敵〜 ♡

バスケットが素敵〜 ♡

• BISTRO FAVORI - エントランス

エントランス

• BISTRO FAVORI - テラスからも店内が見えます

テラスからも店内が見えます

• BISTRO FAVORI - 旧山手通りに面したテラス

旧山手通りに面したテラス

• BISTRO FAVORI - お隣のテーブルが気になります

お隣のテーブルが気になります

• BISTRO FAVORI - こんばんは〜♬

こんばんは〜♬

• BISTRO FAVORI - ロミオとルパン

ロミオとルパン

• BISTRO FAVORI - 美味!! 新玉葱のスープ

美味!! 新玉葱のスープ

• BISTRO FAVORI - よく冷えたシャルドネ

よく冷えたシャルドネ

• BISTRO FAVORI - お花のリースの中に前菜5種

お花のリースの中に前菜5種

• BISTRO FAVORI - 合わせたかのようなラベル〜♬

合わせたかのようなラベル〜♬

• BISTRO FAVORI - 尾長鯛のグリル

尾長鯛のグリル

• BISTRO FAVORI - 国産鶏のコック・オ・ヴァン

国産鶏のコック・オ・ヴァン

• BISTRO FAVORI - ストウブの深鍋で〜

ストウブの深鍋で〜

• BISTRO FAVORI - 湘南みやじ豚のロティー

湘南みやじ豚のロティー

• BISTRO FAVORI - 揚げクレープ風で軽い食感

揚げクレープ風で軽い食感

• BISTRO FAVORI - ブラマンジェも美味〜♬

ブラマンジェも美味〜♬

• BISTRO FAVORI - 青葉台にオープン〜♬

青葉台にオープン〜♬

• BISTRO FAVORI - テラスに置かれた黒板メニュー

テラスに置かれた黒板メニュー

• BISTRO FAVORI - 2F はデトックス・サロン

2F はデトックス・サロン

• BISTRO FAVORI - テラスの向こうにヒマワリ

テラスの向こうにヒマワリ

• BISTRO FAVORI - 端正なエントランス

端正なエントランス

• BISTRO FAVORI - テラスはワンOK〜♬

テラスはワンOK〜♬

• BISTRO FAVORI - 元気に咲いていました

元気に咲いていました

• BISTRO FAVORI - テラスから見えるヒマワリ〜♬

テラスから見えるヒマワリ〜♬

• BISTRO FAVORI - 準備万端・・グラスも〜

準備万端・・グラスも〜

• BISTRO FAVORI - ストウブもピッカピカ〜♬

ストウブもピッカピカ〜♬

• BISTRO FAVORI - ワイン・リスト

ワイン・リスト

• BISTRO FAVORI - ボルドーの赤2009年

ボルドーの赤2009年

• BISTRO FAVORI - 窓の右側がテラスになります

窓の右側がテラスになります

• BISTRO FAVORI - ヘルシー・ドリンクあり

ヘルシー・ドリンクあり

• BISTRO FAVORI - アジの香草パン粉焼き

アジの香草パン粉焼き

• BISTRO FAVORI - クスクスのサラダ仕立てに・・

クスクスのサラダ仕立てに・・

• BISTRO FAVORI - 合わせたタンドリー・チキン

合わせたタンドリー・チキン

• BISTRO FAVORI - 美味!天然酵母パン

美味!天然酵母パン

• BISTRO FAVORI - ストウブの蓋を開ければ〜

ストウブの蓋を開ければ〜

• BISTRO FAVORI - みやじ豚のソテー

みやじ豚のソテー

• BISTRO FAVORI - レモンのタルト

レモンのタルト

マダム・チェチーリア

マダム・チェチーリアさんの他のお店の口コミ

マダム・チェチーリアさんの口コミ一覧(2441件)を見る

BISTRO FAVORI(ビストロ ファヴォリ)
ジャンル フレンチ、ビストロ、カフェ

050-5868-5699

※メッセージプレートは1枚550円頂戴いたします。
(クリスマス期間は対応しておりません)
※席の移動はできませんので、ご予約時はお席タイプをご同意の上、ご予約お願いいたします。
※ペットはテラス席のみのご案内ですが、11月~3月末まではテラス席をお休みさせていただきます。
※テラス席をご希望の場合は、ご予約状況により雨天時でも店内にご案内できない場合がございます。

東京都目黒区青葉台1-4-8 ハウスアプリコット代官山 1F

東急東横線代官山駅 徒歩5分

ディナー  サービス料10%

着席時 55人、立食時 100人

(8人可)

最大10名様

(50人以上可、20人~50人可、20人以下可)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、プロジェクターあり、無料Wi-Fiあり

飲み放題、3時間以上飲み放題

家族・子供と デート 接待 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ドリンク持込可、ソムリエがいる、ペット可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

ハイチェアは3台のみです。

2012年8月9日

03-6416-3665

ペットはテラス席のみ可
(11月~3月まではテラス席をお休みさせていただきます)
(12月22日~25日の期間はテラス席を開けさせていただきます)

サブフォサブフォ(8)