料理よし、雰囲気よしの大人のフレンチ : ラ ジュネス

この口コミは、SAKURA MANTAさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.7

2013/07訪問1回目

4.7

料理よし、雰囲気よしの大人のフレンチ

(2013年7月)
訪れるたびに新たな発見と嬉しい驚きがあるお店ですが、
今回は主人の誕生日祝いを兼ねて再訪させて頂きました。

また前回とは違った形で、季節の食材をつかった数々の
素晴らしいお料理を見せていただき、シェフの心意気に本当に頭が下がる思いでした。

前菜がワゴンから3品選べるコースをお願いしたのですが、
その前菜として頂いたキャビアがのった岩牡蠣がまず素晴らしく、
シェフ自らサーブしてくれるイベリコ豚の生ハム、鱧のトマトと苺のスープ添え
と、初めから「この夏の暑ささえ最高です!」と思わせるようなお料理が続きます。

魚料理は手長エビと季節の野菜のグリル、肉料理は子羊をお願いしましたが、
どちらも付け合せのお野菜や果物まで本当に美味しくて、
フレンチなのに(、、と言うのも失礼ですが)なぜこんなに美味しく感じるのかしら、、と
思っていたところ、小久江シェフから「勉強のために和食の料理人さんからも
色々教わることがある」という話を聞いて、とても納得!
なんとなく、フレンチなのに懐かしささえ感じるのは、和のテイストが所々に
織り込まれているからなのかもしれません。

そして、毎回、温かいサービスだけでなく、スタッフの方々が素敵な演奏や歌を
聞かせてくれるので、その選曲も楽しみの一つですが、今回は、松田聖子さんのSweet Memories、
セリーヌ・ディオンのMy Heart will go on、アメージング・グレースが特に印象的でした。

ということで、今回も本当に素敵な一時を
どうもありがとうございました!

(2012年8月)
半年程前に伺ったのですが、その時の味が忘れられなくて主人と再訪しました。

コースは前菜とデザートをワゴンサービスから選べるものに。

前菜はスタッフの方が全種類を一生懸命説明してくれるので、
かなり迷いつつも10種類くらいの中から、オマール海老のサラダ、
カリフラワーのスープ(雲丹添え)、ウナギのキッシュをセレクト。

前菜だけでも、かなり満足感があったのですが、次の魚料理、肉料理も
期待を裏切らないもので、焼き加減や食感といい、付け合せの食材といい、
本当に好きな感じです。

ワインは夏なので白ワイン(ピュリニー・モンラッシェ)をお願いしました。
最初は若干冷えすぎていましたが、ちゃんと気を利かせて室温においてくれました。

またお魚料理にはフレンチでは(かなり)めずらしく、たこ焼き!が添えられていて、
ちょっとした遊び心も感じられ、たこ焼き好きな自分としては、まさかフレンチで
たこ焼きが食べられるとは、、と嬉しくなったり、と、今回も大満足な訪問でした。

また是非機会を見つけて伺いたいです!

• ラ ジュネス - 小さなバラが浮かんだグレープフルーツの食前酒

小さなバラが浮かんだグレープフルーツの食前酒

肉料理:子羊の背肉

SAKURA MANTA

SAKURA MANTAさんの他のお店の口コミ

SAKURA MANTAさんの口コミ一覧(10件)を見る

閉店 ラ ジュネス(La JEUNESSE)

ジャンル フレンチ、バー、ケーキ

東京都渋谷区猿楽町11-1 ラフェンテ代官山 アネックス2F

東急東横線代官山駅北口より徒歩約5分
代官山アドレス向かい
八幡通りをお渡りください

代官山駅から247m

[ランチ]
    11:30~15:00(L.O.13:30)
    [ディナー]
    18:00~23:00(L.O.21:00)

[カフェ&テラス]
    11:30~17:00(L.O.16:00)
    [ビストロ&バー]
    18:00~27:00(L.O.26:30)

火曜定休(祝日・祝前日・12月は営業します)・年末年始休業

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

サービス料10%を別途ちょうだいいたします

(8人可)

(20人~50人可、50人以上可)

テラスで喫煙できます

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、ライブ・生演奏あり、バリアフリー

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ソムリエがいる、ペット可

お子様お連れの場合は個室がございます。

スマートカジュアル

2011年10月28日

●HP●
●Facebook●

FELIZ FELIZFELIZ FELIZ(354)