代官山の店内ペット可のカフェ「カフェ・ミケランジェロ」 : カフェ・ミケランジェロ

この口コミは、ペトカレスさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/01訪問1回目

代官山の店内ペット可のカフェ「カフェ・ミケランジェロ」

ブログ「ペトカレス」:https://pet-restaurant.com/
ペット入店範囲:店内

代官山駅より徒歩約5分のところにある「カフェ・ミケランジェロ」。駐車場はありませんが、店舗がある旧山手通り沿いに多くのパーキングメーターがあり、裏道にはコインパーキングもあるので車でも安心して出かけられます。

旧山手通り沿いに面したオープンカフェは、18世紀のイタリア都市国家に見られる、後期ルネッサンス文化の中に吸収された古き良きイタリアのカフェを再現しているそうです。。代官山の街並みのシンボル的な存在です。

テラコッタの床、アンティークな風合いの家具、クラシカルな照明、樹齢300年のケヤキの木漏れ日が醸し出す自然の恵みや優しさを感じるオープンエアな空間は、まるでイタリアの田舎町のパティオのような佇まいです。

ディナータイム(17:00〜21:30LO)のメニューです。前菜からは「豚肉のリエット」を注文しました。

チーズからは「チーズ 盛り合わせ」を、パスタからは「スパゲッティ ボンゴレビアンコ」と「スパゲッティ カルボナーラ」を注文しました。
今回は注文しませんでしたが、「パニーノ」もおすすめです。

ドリンクは「赤のグラスワイン」と「ジンジャエール(辛口)」です。

前菜の「豚のリエット」です。食感はレバーペーストに似ていますが、味はもっとさっぱりしていて硬めのパンとの相性も抜群です。パンにたっぷりとつけて頬張ります。

もう一つの前菜「チーズの盛り合わせ」です。リコッタ、グラナパダーノ、ゴルゴンゾーラ、モッツァレラの組み合わせです。ハチミツとバルサミコが添えられています。やはりゴルゴンゾーラとハチミツの組み合わせは良く合います。

一つ目のパスタは「スパゲッティ カルボナーラ」。ベーコンの塩気とクリームの甘さの調和が良く取れていたように思いますが、個人的にはイタリア本場の卵のみ、クリームなしのカルボナーラの方が好きですが・・・。

二つ目のパスタは「スパゲッティ ボンゴレビアンコ」。アサリの旨味と唐辛子のピリッとした辛味が絶妙でおいしかったです。

• カフェ・ミケランジェロ - くるみとパスタ

くるみとパスタ

• カフェ・ミケランジェロ - 外観

• カフェ・ミケランジェロ - 内観

内観

• カフェ・ミケランジェロ - メニュー

• カフェ・ミケランジェロ - 赤のグラスワインとジンジャエール(辛口)

赤のグラスワインとジンジャエール(辛口)

• カフェ・ミケランジェロ - 豚のリエット

豚のリエット

• カフェ・ミケランジェロ - チーズの盛り合わせ

チーズの盛り合わせ

• カフェ・ミケランジェロ - スパゲッティ カルボナーラ

スパゲッティ カルボナーラ

• カフェ・ミケランジェロ - スパゲッティ ボンゴレビアンコ

スパゲッティ ボンゴレビアンコ

ペトカレス

ペトカレスさんの他のお店の口コミ

ペトカレスさんの口コミ一覧(283件)を見る

カフェ・ミケランジェロ(caffe Michelangelo)
カフェ 百名店 2022 選出店

JR山の手線 恵比寿駅/渋谷駅より5分

代官山駅から390m

• 月・火・木・金

• 土・日・祝日

ドリンクのご注文は10:30~、お食事のご注文は11:00~承ります

(VISA、Master、JCB、Diners)

(店内65席、テラス45席)

分煙

旧山手通り沿いのパーキングエリア(1時間毎の更新)、又は近隣の有料駐車場をご利用ください。

ワインあり、カクテルあり

ペット可

可能

1997年5月20日

■5月29日から9月中旬まで改装のため休業しております

■店内、テラス共にペット同伴OK

■独自の安全基準「Hiramatsu スタンダード」更新のお知らせ(2023年6月1日~)
新型コロナウイルス感染症が「5類感染症」に引き下げられたことにともない、従業員のマスク着用につきましても、個人の判断に委ねることといたします。
株式会社ひらまつでは、今後もお客様の「安心・安全」を最優先とし、ひらまつ独自の安全基準「Hiramatsuスタンダード」を遵守し、皆様をお迎えいたしますので、何卒ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。
詳しくは下記URLからご確認ください。

緑あふれる代官山・旧山手通り。古き良きイタリアのカフェを再現

テラコッタの床、アンティークな風合いの家具、クラシカルな照明、 樹齢300年のケヤキの木漏れ日が醸し出す自然の恵みや優しさを感じるオープンエアな空間は、まるでイタリアの田舎町のパティオのような佇まい。
ゆったりと流れる代官山の景色に、都会の喧騒を忘れ リラックスした時間をお過ごしください。

久留米指向久留米指向(2255)