050-5456-0912
【渋谷区 恵比寿】力強く滋味あふれる静岡の食材。新進気鋭の極上天ぷら。
概要〉
・JR恵比寿駅 徒歩4,5分くらい
・カウンターのみ9席
・焼津の名店、サスエ前田魚店の極上の魚もの+全国各地の旬の海産物。
・野菜は静岡島田市の熟成野菜。
訪問日時〉
平日 ...
今評判となっている恵比寿の北川さんを訪問してきました!!天ぷら界の異端児と呼ばれている寝かせと熟成を駆使した新世代の天ぷらが最高でした!!
皆さんお仕事お疲れ様です( ̄^ ̄)ゞ
本日は今評判になっている恵比寿の「天ぷら北川」さんを訪問してきました。
インスタでも名だたる先輩方が訪問しておりずっと気になっておりました。
今回は幸運にも...
東京・恵比寿にある天ぷら屋「天ぷら北川」。
オープンは2025年1月7日。
店主の村田直彦氏は、独学で天ぷらの技術を磨き、素材の熟成や揚げ方に独自の工夫を凝らしていると定評。
店...
今年オープンした天ぷらの新店
最初に出てきた金目鯛がふわっふわで中がレアっぽくなってて美味しかったです。
衣は程よくサクッとしてて程よくしっとりな感じ
熟成させたじゃがいもも甘くて美味し...
ミシュラン店出身の大将の薫り高く軽やかな天ぷら店(new open)
村田直彦大将が腕をふるう注目の天ぷら店がNewオープン
ふたつ星の近藤出身というだけでは語れない
大将独自のこだわりとオリジナリティいっぱいの
素晴らしいお店でした
ミュシュラン2026の...
静岡出身のご主人、静岡の食材を多用した天ぷらの際立つ美味しさ! また一軒、通いたいお店に出会ってしまいました!
2025年1月にオープンしてより、色々なメディアを通じ目にする事が多かった天ぷら店、〝天ぷら北川〟さんへTable Checkから予約して伺いました。
天ぷらが大好きなんですあたくし。
このエ...
美味しい天ぷらが食べたくなり北川さんへ。
2025年1月7日にオープンした新しいお店ですが、すでに人気店。
私が訪問した日も予約で満席でした。
【立地・交通手段】
JR恵比寿駅西口から徒歩...
恵比寿にオープンしてすぐ名店入りした天ぷら屋
大将はミシュラン二つ星の名店「天ぷら近藤」で修行。
海外ゲストも多く、既に予約で満席の人気店に。
独自のスタイルで、薄衣で軽く口溶けがよく、...
本日は恵比寿の天ぷらのお店「天ぷら北川」さんへおじゃましてきましたオープン間もないながら満席続く新進気鋭のお店。
2025年1月7日にオープンしたばかりの新店で、ミシュラン二つ星の名店で修行を積んだ...
驚きの火入れ技術の高さ 静岡で提供される様な天ぷらをリーズナブルに恵比寿で頂く
恵比寿に昨年オープンした天ぷら屋さん。
恵比寿から線路沿いに目黒方面に行った比較的静かなエリア。
大将の村田氏は成生の天ぷらに感動して独学で天ぷらを始め、オープン前に近藤で修行して完成させた凄い方...
恵比寿駅から坂道登って5分強。18時スタートで「生ビール」で乾杯。
お通しは「愛媛ののれそれ、根室馬糞ウニ」。…
のれそれの喉越しが良く、なかなか美味しい。ウニもこの器の中でアクセントとして楽...
【最寄駅】
【定休日】
日曜日
【予約】
あり
【待ち時間(...
2025年1月恵比寿に爆誕。
星付きミシュラン店出身大将によるカウンター天ぷらです。
目の前で揚げている様子が見られて五感で楽しめるスタイリッシュな店内。
訪問時も満席で、すでに常連さんもい...
【恵比寿】”天ぷら北川”
恵比寿駅徒歩5分ほど、2025年1月にオープンした天ぷら専門店へ。
店主は銀座の天ぷらの名店にもいらしたとのことで以前から気になっていたお店の1つでした。
お店は階段を...
天ぷら北川(Tempura Kitagawa)
ジャンル | 天ぷら、日本料理 |
050-5456-0912 |
完全予約制 ご予約について |
JR恵比寿駅西口から徒歩4分。 恵比寿駅から212m |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners、UnionPay) 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、nanaco、WAON、iD、QUICPay) QRコード決済可 (PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY、Alipay、WeChat Pay) |
サービス料10%頂戴いたします。チャージ無し。 |
9席 (カウンター9席) |
無 近隣にコインパーキング有。 |
空間・設備 | 落ち着いた空間、カウンター席あり |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる、ワインにこだわる |
料理 | 野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、ベジタリアンメニューあり |
サービス | ドリンク持込可、複数言語対応スタッフ在籍(英語) |
お子様連れ不可。 |
ドレスコード | 極度にカジュアルな服装はNG。 |
2025年1月7日 |
080-3000-7735 |
こちらの前を通りかかったのは、グランドオープンの少し前。
お隣のビルにあるお鮨屋さんを訪ねた時で、「また良さそうなお店がオープンするのね」ぐらいに思っていました。
ジャンルとして、そこまで...