900円で鯛丼とは!?恵比寿で神プライスの週替わりランチ『和牛溶岩焼 空雅』 : 和牛溶岩焼 空雅

この口コミは、sakura007さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2023/04訪問1回目

3.9

コロナでちょっぴりビジネス街の恵比寿では、ランチをやめてしまったお店も多くなかなか新鮮な
出会いがありませんでした。もちろん今まで贔屓にしていたお店には相変わらず行っていますが、
私もテレワークをしていたりと恵比寿への出没率はちょっぴり減っていてランチの訪問が極端に
減ってしまいました。そんな中で綺羅星のように降臨したお店が出現しました。
"空"に"雅"と書いて『和牛溶岩焼 空雅』。味、サービス、そして価格と三拍子揃った恵比寿ランチとの出会いでした〜

和風の佇まいですが、夜は溶岩焼き。
これも一度行ってみたいんですけどね。なかなか夜は恵比寿にいないので・・・。ほら会社の人に会っちゃうしさ。

ランチ価格の高い恵比寿にして、このライナップすめっちゃ嬉しい。
しかも税込。特に私が気に入ったのが、週替わり定食900円。この内容で900円って超びっくりですした。
なので、しっかり読んで頂戴ね❤️
ちなみにご主人は和食の名店出身なので、仕事もしっかりしています。丁寧な接客も嬉しいなだにゃぁ〜

900円って信じられる?

週替わりなのでメニューはインスタグラムでチェックして欲しいんですが、
この日のメインはは鯛丼。こんなに厚切りの鯛が黄身と胡麻醤油で和えてあります。
鯛も美味しいんだけど、それがしっかりご飯に合うように味付けされていて、
しかも、いっぱ〜い!!これ、テンション上がるでしょ⤴️⤴️⤴️
大場と生姜、そしてわさびなんかもついていて気が利いている。

そして唐揚げ〜
で、和食の場合は小鉢って言うべきかな。
なめこ、卵焼き、おからという優しい料理がついていた〜!!
おっと、お新香も忘れちゃダメよね。和食には重要なのよ。

お味噌汁も美味しい〜。ちなみにお味噌汁とご飯はおかわり1杯まで無料なの。
まさに、神ランチだわ〜。って女子の私は流石に食べられないのでお替わりしてませんが、
店内を見ていると男子の皆さんはおかわりしてた。

これは別の日のメニュー。牛すじの煮込み鰹のたたきだったんですが、
私は鮪とか鰹とか生で食べられないので、鯛にしてもらっちゃいました。優しい〜

あまりにも週替わりがお得すぎて他のメニューに行かないんだけど、
カレーも美味しそう。麦とろもこれからの体力が落ちる季節に良さそうですよね。
次回、これらもトライしてみたいと思います。

夜は焼酎なんかも取り揃えているみたい。カウンターには素敵なエチケットの焼酎が並んでいました。

場所は、恵比寿駅東口、ジャパニーズアイス櫻花の入っているビルの3階ですよ

sakura007

sakura007さんの他のお店の口コミ

sakura007さんの口コミ一覧(2391件)を見る

和牛溶岩焼 空雅
ジャンル 居酒屋、海鮮、焼肉

050-5890-7543

*当日のコースの内容は食材の仕入れにより変更する場合がございます・
*ランチのご予約は承っておりません。尚、食材がなくなり次第終了とさせていただきます。

東京都渋谷区恵比寿1-6-7 animoebisu 3F

JR山手線:恵比寿駅西口徒歩2分 ※改札出て右手にお進みください
日比谷線:恵比寿駅出口1より徒歩3分
湘南新宿ライン:恵比寿駅西口より徒歩2分 ※改札出て右手にお進みください
埼京線:恵比寿駅西口より徒歩2分 ※改札出て右手にお進みください

恵比寿駅から121m

• 月・火・水・木・金

(PayPay、d払い、au PAY)

インボイス対応してます

(カウンター8席、個室8席)

(2人可、4人可、6人可、8人可)

分煙(加熱式たばこ限定)

*カウンターでの喫煙は不可*ランチタイム時全面禁煙

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、立ち飲みができる

飲み放題

家族・子供と デート

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

2022年4月25日

03-6450-3885

当日キャンセルの場合(コースの場合)は、料理代100%頂戴しております。
(九州産地直送の食材をコースに合わせて取り寄せておりますのでご了承くださいませ)
インボイス対応してます

レオマネジメントレオマネジメント(6)