: 恵比寿とりひろ

この口コミは、kuma519さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.8

2024/02訪問1回目

4.8

TVや雑誌に取り上げられることも多い完全予約制の人気店【恵比寿とりひろ】さんに行ってきました。

大宮の知る人ぞ知る完全紹介制のお店【鳥尋】が恵比寿へ移転し【恵比寿とりひろ】として2022年にオープン。

お店は外装もインテリアもいわゆる『焼鳥屋さん』を想像すると全く違っていて、高級な和食店といった雰囲気。
私はカウンター席だったのですが、立派な木のカウンターが素敵でした。非日常な贅沢な空間でとっても居心地が良いです

メニューはお任せコース(13,200円+サービス料10%)のみ!
ゆったり贅沢にお食事を味わう時間は3時間くらい見ておいた方が良いです‍♀️

私が伺った日は、お肉の串が10本ほど、お野菜の串が1本、小鉢が数品、〆はスープカレーかそぼろ丼、デザートがお団子とプリン(これが絶品だったのですが写真を載せそびれてしまいました)の2種でした!
味はもちろん、量も充分だし、器にもこだわっていらっしゃって見た目にも楽しめます。満足感がすごい✨

お肉もお野菜も全て一級品の厳選食材のみを使用されていて、ほぼ全ての食材を生産者さんから直送されているそうです。

滋賀県淡海地鶏、千葉県水郷赤鶏、季節の旬の野菜を紀州備長炭で焼き上げてくださいます。

最高鮮度の朝引き、熟成機(エイジングブースター)を使用した熟成鶏・自然に寝かした鶏肉。鶏の種類や部位に合わせて、その素材に一番適した方法でいただけます
ひとつひとつの串につき、香り・味・食感を存分に楽しめました。

どれも美味しかったけど、特に感動したのはねぎまととり皮とレバー!ねぎまはお肉の間にねぎが埋め込まれている、今までに見たことのないスタイル。とり皮は今までパリッと焼かれた塩味の概念しかなかったけど、とりひろさんのはフワフワでタレの味付けで生まれてはじめてとり皮を美味しい思いました!レバーは大好きで、期待通り美味しかった!赤ワインとのマリアージュが最高でした!

常に気遣ってくださったり、店主さんも店員さんもホスピタリティに溢れた接客がすごく素敵でファンになりました✨

焼鳥に合うお酒の種類も豊富!ワインがとっても美味しかったです

大切な人とのお食事に絶対おススメの素敵なお店です

ぜひ行ってみてください☺︎

kuma519

kuma519さんの他のお店の口コミ

kuma519さんの口コミ一覧(117件)を見る

恵比寿とりひろ
ジャンル 焼き鳥、鳥料理、日本料理

050-5890-7535

完全予約制

・予約は予約サイト「テーブルチェック」より承ります。

【電話にて問い合わせをお願いします】
・カウンターにて4名以上のご予約をご希望の場合
・ワイン等の持ち込みをご希望の場合は事前連絡をお願いします。※1本(750ml以下)あたり5,000円(税サ別)※2回目以降のご利用より承ります。
・規約に無い内容の確認

東京都渋谷区恵比寿南1-16-5 タチムラビルディングサウス B1F

恵比寿駅西口より徒歩6分

恵比寿駅から309m

• 火・水・木・金・土・日

L.O. ドリンク21:30

おまかせコース最終入店時間19:30

その他不定休にて休みの場合あり

サービス料10%、個室ご利用料金5,500円

(カウンター8席、個室1室(2名~6名))

着席時 8人

(2人可、4人可、6人可)

完全個室です。2名~6名にて承っております。 個室ご利用料金(5,550円)を別途頂戴いたします。 ※個室料金はキャンセルポリシーの対象となります。

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

日本酒にこだわる、焼酎にこだわる、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

ドリンク持込可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

個室のみのご予約にてお子様の入店を承っております。ご不明点がございましたらお電話にてお問合せ下さい。

短パン、サンダル等でのご来店はご遠慮ください。
皆様がお料理の香りまで楽しんでいただけますよう、香水などの強い香りを付けてのご入店はお控え頂きますようお願いいたします。もし強い香りと判断した場合はウエットティッシュ等で香りを落としてからの着席をお願いいたします。万が一ご了承を頂けない際にはご入店をお断りさせて頂く事をご了承願います。

2022年4月17日

03-5724-3320

bbluesbblues(20)