オシャレ空間で厳選素材の拘り料理がリーズナブルにいただける癒しの接客の素敵イタリアン : Archan

この口コミは、manimaniさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.4

2023/08訪問1回目

4.4

恵比寿駅からちょっと離れた路地裏にひっそり佇む穴場な一軒家レストラン。
高級料亭みたいな外観で木戸を開けると風情のある中庭になっておりそこから更に扉を開け店内に入ります。
1Fは厨房を囲むコの字のカウンター席のみの空間。2Fはテーブル席のフロア。
ライブ感あふれる調理風景を堪能できるカウンター席に案内されました。

いただいたのは人気№1の【Archanコース 6,600円】
◾︎オーストリア産生ハム
 生ハム最高峰のパルマ産にも引けを取らないクオリティとのこと。卓上のマシンで目の前でスライスされ切りたてほやほやを頂けます。ふわふわのとろける食感で鼻に抜ける香りも良いです。
◾︎前菜
・かぼちゃのムースとズワイガニの甲殻類ジュレ仕立て 花穂紫蘇添え
 かぼちゃの奥深い甘みとズワイガニの旨味、ジュレの塩味に紫蘇の香りが合わさって立体感のある美味しさ。
・高知土佐産はちきん鶏のテリーヌ ポーロネギのヴィネグレットソース
 銘柄地鶏をまるごと使ったテリーヌ。胸肉はペースト状に細かくモモ肉は粗挽きで歯ごたえを出して。ポーロネギの甘みとヴィネグレットソースの酸味のバランスが絶妙だった。
◾︎ムール貝白ワイン蒸し パセリの泡ソース
 ムール貝の旨味にパセリの爽やかな苦みがベストマッチ。
◾︎自家製フォカッチャ
 しっとり重厚でオリーブオイルたっぷりのリッチな味わい。
◾︎特製ミートソース
手打ちタリアテッレに赤ワインたっぷりソース。ケチャップみたいな甘ったるさがなくてお酒に合わせたくなる大人テイストのミートソースです。これ気に入りました!
◾︎本日の赤身肉
 +1,100円で仔羊骨付きロースに変更。
肉料理の選択が牛の部位違いだけでなく羊肉や鹿肉なども選べるのがポイント高いです。
私チョイスの仔羊はどうやらお店の推しだったらしく自信のほどが伺えました。
良いあんばいに火入れされたラムチョップに羊の出汁たっぷりのソース。ガロニに添えられた万願寺とうがらしの甘苦さもラムの旨味を引き立てます。
◾︎デザート
・ピスタチオのティラミスクリーム、サボイアルディ添え
早くも秋を感じさせるデザート。ピスタチオクリームにコーヒーを練り込んだビスケット、サボイアルディの組み合わせは絶妙です。
◾︎コーヒー
 ちゃんと時間をかけてドリップされたコーヒー。二重構造のグラスは保温性もあり持っても熱くないの。食器類にもこだわりが感じられます。

ドリンクは生ビールで乾杯の後、料理に合わせワインをマリアージュしてもらいました。
ムール貝に合わせていただいたワインはオーストリアの醸造所、ヴァイングットシュヴァルツブック製で葡萄品種はオーストリア原産のグリューナーヴェルトリーナーを使用したもの。旨味が濃く和食にも合うと言われている銘柄とのこと。
羊肉にはオーストラリア産のTorbreck(トルブレック)はGMS(グルナッシュ、ムールヴェドール、シラーのブレンド)。フルボディだけど重すぎず仔羊の味わいにとても合っていた。
ワインのチョイスが秀逸で勉強になりました。

店員さんがまたとっても素敵な方たちばかり。
垢ぬけ感がタレントさんみたいな美男美女がとても丁寧な接客してくれるのもうメロメロです。
そして皆さん調理も接客もマルチにこなされてお一人で二人分くらい働いてる印象。
それでこのコスパを実現できているのかとしみじみ納得でした。
だってこの内容のコースで6,600円って半端ないって!そんなんできひんやん普通!
おかげさまで美味しいお料理とワインがリーズナブルに堪能できて感謝感激でした。

• Archan - 仔羊骨付きロース

仔羊骨付きロース

• Archan - かぼちゃのムースとズワイガニの甲殻類ジュレ仕立て 花穂紫蘇添え

• Archan - 高知土佐産はちきん鶏のテリーヌ ポーロネギのヴィネグレットソース

• Archan - 生ビール

生ビール

• Archan - オーストリア産生ハム

オーストリア産生ハム

• Archan - ムール貝白ワイン蒸し パセリの泡ソース、自家製フォカッチャ

ムール貝白ワイン蒸し パセリの泡ソース、自家製フォカッチャ

• Archan - 特製ミートソース

特製ミートソース

• Archan - オーストラリア産、Torbreck(トルブレック)

オーストラリア産、Torbreck(トルブレック)

• Archan - ピスタチオのティラミスクリーム、サボイアルディ添え

ピスタチオのティラミスクリーム、サボイアルディ添え

• Archan - 入り口は高級割烹風

入り口は高級割烹風

manimani

manimaniさんの他のお店の口コミ

manimaniさんの口コミ一覧(1409件)を見る

Archan(アーチャン)
ジャンル イタリアン、ワインバー、ビストロ

050-5872-3132

ご予約時、選択されているお席以外のご希望は
直接お電話にてお問い合わせお願い申し上げます。
お問合せ頂けない場合はご希望に添えない場合がございますので、あらかじめご承知おきください。
営業中(17:00~23:30)は電話が繋がりにくくなっております。
ご予約又はお問い合わせのお電話は、13:00~17:00が繋がりやすいです。

東京都渋谷区恵比寿4-24-3

JR恵比寿駅東口、東京メトロ日比谷線 徒歩7分

恵比寿駅から559m

12/31,1/1

登録番号:T7040001023551

コペルト料として550円(税込)

(カウンター 8~10席 テーブル16席 完全個室8席)

着席時 14人

(2人可、4人可)

2室4名様の席ご用意ございます。

近隣のコインパーキングをご利用ください。

飲み放題

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

英語メニューあり

デート 接待

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ソムリエがいる

2021年1月14日

03-6456-4255

お会計は完全キャッシュレスとなっておりますので、ご来店の際はお気を付け下さい。
電子マネーはpaypayのみご利用いただけます。
ご予約時、選択されているお席以外のご希望は
直接お電話にてお問い合わせお願い申し上げます。

29yama29yama(0)