お洒落なだけじゃない!?料理も激うま! : レッドムーン

この口コミは、麗夢31さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.4

2023/10訪問1回目

4.4

お洒落なだけじゃない!?料理も激うま!

久しぶりの友人との再会を記念して、、、華やかなお店にやってきました♪
恵比寿駅から徒歩6分くらいで到着しました。

本日頂いたコースはこちら、、、
【1日1組限定】RED MOONスペシャルペアリングディナー《ドリンク付》14800円(税込)

・ハモンセラーノ ルッコラ巻きとハムのミスト
・無限人参
・オリエンタルデトックスサラダ 〜キャビア添え〜
・帆立しんじょ トリュフ入り餡掛けスープ仕立て
・アワビ、ホタテのフルッティディマーレ
・熊本県産 黒火乃牛のシャトーブリアンカツサンドとステーキ
・自家製濃厚チョコラータと溶けるミニチーズケーキ ~minichi-~

乾杯のシャンパンはマム グランコルドン!
フルーティで飲みやすくて美味しい♪シャンパンは出てくると嬉しいし、食卓が華やかになるからそれもいいですよね〜✨

最初に出てきた前菜盛り合わせ!
今回、一緒に行った子がエビアレルギーだったのでエビは抜いてもらって作ってもらいました。こうゆうのしっかり対応してくれるお店さんって好感度高いよね!有難い〜!
お店さん自慢の無限人参はにんじんの風味は残っているけど複雑な味つけで美味しくてどんどん箸がすすんじゃう!

オリエンタルデトックスサラダ
粒マスタードとドライフルーツを使ったドレッシングにキャビアを添えて頂きます✨
ナッツのカリカリとした食感や新鮮なフルーツも一緒に添えられてるので色んな味を楽しむ事が出来るサラダでした!
またこの粒マスタードの酸味がいい感じのアクセントになってとても美味しかったです。味変的な感じでキャビアを添えて食べたりできて本当贅沢!!

賑やかキノコと帆立しんじょうの出汁の餡かけ仕立て
今回、エビ無しでお願いしたからなのか!?なんと!岩手県産 松茸がたっぷり入ってました!!✨え?贅沢すぎませんか??✨
嬉しすぎる!
キノコもふんだんに使われてててしもふりしらたけ、ぶなしめじ、そしてトリュフ&トリュフオイル!✨
国産松茸とトリュフがゴロゴロ入ったスープがお出汁が本当に美味しくて、、、
高級食材で香りが強いもの同士なのにこんなに合ってて美味しいなんて初めて知りました笑
お店のシェフが和食出身な事もありこのバランスが絶妙で最高の一品でした!

ここで白ワイン!ルイ・ジャドを出して頂きました♪凄くさっぱりとしていて飲みやすい白ワインでした✨私好みのやつ笑

フルッティディマーレ
フランス語で海の幸盛り合わせと言う意味で鮑とホタテを贅沢に使って作られたパスタ。
パスタの生麺も浅草の開花楼さんから仕入れたこだわりの生パスタです。
オマールエビを使わない代わりに鮑は大きめの物で作ってくれました✨嬉しい。
手前にあるのが帆立ですが火を通す前に上手く切り込みを入れる事でこのような美しい、まるで鮑みたいな見た目になってます!
鮑の肝の部分も入ってていてとても贅沢で美味し過ぎる生パスタでした✨

この時点で結構お腹いっぱい&満足感がありますが、、、次はメイン!
お酒は赤ワイン ロバート・モンダヴィ 2019を、お肉と赤ワインなんて良い組み合わせ✨
先ほどのルイ・ジャドとは真逆な感じの深みのるある、皮の渋みまで楽しむような赤ワインでした。

熊本県産 黒火乃牛のシャトーブリアンカツサンドとステーキ
絶対美味しいやつ!!笑 手前にある黒いソースはバルサミコです。シャトーブリアンカツサンドは中にソースが入っててしっかり味付けされてます。お肉が柔らかくて噛み切れます♪
同じく手前にあるステーキもちょこっとバルサミコをつけて頂くと美味しい〜✨
お腹いっぱいかも‥って思ってたけどペロリと食べれちゃう美味しさでした!

最後、コーヒーか紅茶を選べたので私は紅茶のホットにしました。
そしてデザートが、、、
チョコラータ(チョコレートケーキ)と、ミニチー (ストロベリー プレート 抹茶 チャイ)でした。
チョコラータは濃厚なチョコケーキとベリーソースが合ってて美味しい!
ミニチー は目の前で砂糖の部分を炙ってくれます。この部分本当美味しくて好き‥✨
少しひんやりしててどれもさっぱりしてて食後でも食べやすい味だったのでこちらも美味しく完食しました笑

店内もトルコランプが沢山あってとても雰囲気のある素敵なお店さんでした!
店内の床のタイルとかもピカピカで凄く掃除が行き届いてて感激しました(個人的には凄く大切)
今回は良いコースを頂きましたがもっとお手軽な値段で飲み放題付きのがあったりするので色んな使い方が出来そう!!
大満足!ご馳走様でした〜

• レッドムーン -
  • レッドムーン - 個室(大人数)

個室(大人数)

• レッドムーン - 個室(少人数用)

個室(少人数用)

• レッドムーン - 個室(少人数用)

個室(少人数用)

麗夢31

麗夢31さんの他のお店の口コミ

麗夢31さんの口コミ一覧(364件)を見る

レッドムーン(RED MOON)
ジャンル ダイニングバー、イタリアン、バル

050-5869-8697

・個室のご予約の際は最低ご利用時間2時間から、2名様御利用でも個室料金としてミニマムで4名様分料金頂戴しております。

・女子会プラン、個室確約コース以外の全コースにサービス10%を頂きます。

東京都渋谷区恵比寿西1-12-3 ロイヤルガーデン恵比寿公園通り 1F

JR、日比谷線 恵比寿駅 徒歩3分

恵比寿駅から263m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日・祝前日・祝後日

L.O. 料理23:00 ドリンク04:00

女子会プラン、個室確約コース以外の全コースにサービス10%を頂きます。深夜料5%、テーブルチャージ(21時以降)男性 ¥1,500 女性 ¥1,000

(4人可、6人可、8人可)

■個室料 1時間¥1,000 ※最低利用時間を2時間とさせていただきます。

禁煙・喫煙 全席禁煙

電子タバコのみ喫煙可

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、カラオケあり、無料Wi-Fiあり

飲み放題、3時間以上飲み放題

英語メニューあり

2020年12月15日

03-6416-3458

ikukoikuko(1492)