恵比寿ビール坂に人気沸騰の広東中華ランチ : 恵比寿中華 泰山

この口コミは、ぴーたんたんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/09訪問1回目

恵比寿ビール坂に人気沸騰の広東中華ランチ

恵比寿駅から徒歩5分のビール坂。

コスパ抜群の広東中華ランチがあると評判(*´ω`*)

少し急な階段上がって2階。

店内は仕切りあるカウンター3席と他は個室仕様。
コロナ禍の対策バッチリで安心です。

ランチタイムでも予約受付しています。1人から予約可能みたいなので、確実性を求めるなら迷わず予約を。

この日はランチタイムのピークをずらして予約無しで1人訪問。運良く席が空いていました。

ランチメニューは日替わり炒飯、土鍋麻婆豆腐、担担麺などのセットが2000円以内でお手頃。その他に3800円のコースもありましたが、1時間30分ほど時間がかかるそうなのでセットにしました。ゆっくり過ごしたい方はコースが良いかも。

・炒飯セット (1800円)

中国茶が一杯サービス。これがまた冷えておいしー。セットとは名ばかりで丁寧なミニコース仕立て。先に前菜2種と本日の点心(この日は牡蠣の春巻)。この価格の中華セットで点心がしっかり含まれているのは嬉しい。牡蠣まで入った春巻がめちゃうま。炒飯はかなりのボリュームで嬉しい予想外。王道のパラパラ具合で、大山鶏はしっとり柔らか、干し海老の旨み、野菜も沢山入っていて味付けはバジルという変化球。恐る恐る食べましたが、これがまた旨い。麻婆豆腐とか担担麺も食べてみたいのに、炒飯を食べに通いたいほど次はどんな炒飯が出てくるのか楽しみになってしまいます。冬瓜のスープも美味しかった。食後は杏仁豆腐。葡萄のソースが合いますね!

色々と引き出しの多そうな癒し系シェフ。カウンター越しに話し掛けてくれて、1人で伺っても楽しめました。奥様かな?和装でとても丁寧なサービス。この価格のランチでおしぼりが2度も出てくるなんて驚きです。最後は店を出る所までお見送り。なんかランチセットを食べに来たのを忘れてしまうくらい満足感の高い滞在でした。

これは人気出そう。オススメしておきながら予約困難になると困るな〜笑

• 恵比寿中華 泰山 - 炒飯

外看板メニュー

• 恵比寿中華 泰山 - 入口 暖簾

入口 暖簾

ぴーたんたん

ぴーたんたんさんの他のお店の口コミ

ぴーたんたんさんの口コミ一覧(1939件)を見る

閉店 恵比寿中華 泰山(タイザン)

ジャンル 中華料理、飲茶・点心

東京都渋谷区恵比寿4-10-8 orange恵比寿 2F

【JR恵比寿駅東口徒歩6分】
①恵比寿駅東口改札(エスカレーター下にスタバがある出口)を出て、タクシーロータリーを右手に見ながら坂を下る
②「恵比寿東口交差点」のみずほ銀行を左斜め前に見ながら右折「恵比寿通り=バス通り」を直進(約100m)
③一つ目の信号「恵比寿4丁目交差点」を右折し「ビール坂」を直進(約50m)
④右側1階「BeefGarden 恵比寿様」の2階に当店がございます。

恵比寿駅から449m

【ランチ11:30~14:30】(14:00)
    【ディナー17:00~22:30】(20:00)
    ※()内の時間は最終入店の時間です。

ディナーのみ10%

(カウンター4席、2名個室×1 4名個室×2 8名個室×1)

(2人可、4人可、6人可、8人可)

エントランスに喫煙スペースあり

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

焼酎あり、ワインあり、ワインにこだわる

お祝い・サプライズ可

子供可(小学生可)

ランチ、ディナーともに小学生以上のお子様がご入店の対象となります。

2020年2月5日

FideliaFidelia(1314)