博多名物が勢揃い、〆の豚骨ラーメンは本場さながら!! : 博多金の蔵

この口コミは、♥serina♥さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/01訪問1回目

博多名物が勢揃い、〆の豚骨ラーメンは本場さながら!!

恵比寿駅から徒歩5分もしない距離、西口を出てサンマルクの通りを入りすぐです。店内へ入ると広々していて、壁紙に面白い事が描いてあります。タモさんがお出迎えしてくれました。

注文は…
お店の方を呼び出しは無く、QRコードを読みそこから注文、いくら使ったのかも分かりとても便利です。

お通し
・えだまめ浅漬け あっさりとしたしょっぱさが癖になります。
・冷奴 少しハードめな固さがいいですね、オリーブオイルと塩が添えてありました。

・チーズトリュフ茶碗蒸し 499円
持って来た瞬間からトリュフの香りがふんわり。目の前でチーズを削ってくれててんこ盛りチーズ。斬新でなかった組み合わせ。

・鶏もも 塩 180円
博多焼鳥で、ぷりっぷり。

・サラダおでん 299円
サラダおでんって何ぞや⁉︎という興味本位で注文したら、おでんの出汁が染みている春菊でした。温まります、パプリカも入っております。

・牛ハラミのわさび焼 1199円
わさびとの相性が良いハラミはダイレクトにカットされていて箸が止まりません。お新香とセットで口に含むと最高です。ごろごろした大きめサイズがまた嬉しい。わざわざ山葵を付け足さなくて良かったので食べ易かったです。

・漬物盛り合わせ 1499円
野菜だし彩り綺麗だったので、せっかくなので15種を頼みたくなっちゃいました。普段食べない種類も味わえました。小ナス、奈良漬け、新生姜甘酢、きゅうり塩、黒ごぼう醤油、赤カブ、長芋浅、オクラ浅、べったら、野沢菜、人参塩、白菜、キムチ、いぶりがっこ、らっきょ甘酢。種類豊富な箸休め。

・豚骨ラーメン 799円
博多だるまと記載がありました、博多だるまのラーメンという事なんでしょうか、ググってみたら福岡で有名なラーメン屋さんでした。細麺、博多独特の細麺ラーメン!! ガツンと濃厚な豚骨です。

・テリーヌショコラ 499円
濃厚なチョコレートのテリーヌ、まったりとした舌触りだけど甘さがしつこくないので濃厚だけど食べれちゃいます。量もしっかりあるので嬉しい。コレはバレンタインにも喜ばれる事間違いない。

おでんからき物、種類豊富な漬物からの博多ラーメンで〆たかと思いきや、高級百貨店で売っているチョコレート以上のデザート。予想を上回りうきうきするお店です。またみんなで賑わいたいお店です。ご馳走様でした。

♥serina♥

♥serina♥さんの他のお店の口コミ

♥serina♥さんの口コミ一覧(1208件)を見る

閉店 博多金の蔵(にのまえ屋)

ジャンル 居酒屋、おでん、焼き鳥

東京都渋谷区恵比寿西1-13-2 サンキビル B1F

JR恵比寿駅 徒歩3分 JR恵比寿駅西口を出てサンマルクカフェさんとKFCさんの間の通りから50メートル程度の場所にございます。

恵比寿駅から200m

※ 新型コロナウィルス感染拡大防止の観点から、営業時間を変更させていただく可能性がございます。
    誠に恐れ入りますが、詳細はお問い合わせください。

※5月23日をもちまして閉店いたしました。長らくご愛顧いただき、誠にありがとうございました。

(10~20人可)

2020年4月1日より全面禁煙となります。※喫煙ブースあり。

オシャレな空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

お祝い・サプライズ可

2019年12月9日

dunkmdunkm(23)