チョコレートめちゃくちゃ美味しい♪♪ : お菓子のミカタ TOKYOKOBOH!!

予算:
月曜日、火曜日、金曜日、土曜日、日曜日

この口コミは、saya〜さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/12訪問2回目

チョコレートめちゃくちゃ美味しい♪♪

以前買ったチョコレートですが…
食べてビックリ!!!

むちゃくちゃ美味しい!!!!
゚+。*(*´∀`*)*。+゚

しかも5粒だけのチョコレートと思いきや、
なんと、その下に薄い板状のチョコと無数の粒チョコが敷き詰めてありました!!

¥2,500ですが、
これだけチョコレートが入っていて、
このお味!!!
むしろ安いと感じられました♪

ぜひ!!!
オススメします。
これは…贈り物にしたいッ!
そんな1品です。

必ずリピートします。

-------

リピートしました♪

チョコレートは、
木曜午前中はまだ在庫ありましたが、
午後16:00頃の来店では売り切れ。

試食も2つ出ていて、
クマのフィナンシェをいただきました。
このお店で、缶が可愛いのは、
当たり前のこととして、味もなかなか良い♪
ということで、¥2,000を3つ購入しました。

お渡し用の袋は、相変わらずの茶色い紙袋。
または透明のビニールのようです。

• お菓子のミカタ - 12月のお菓子缶ラインナップ

12月のお菓子缶ラインナップ

• お菓子のミカタ - 試食も出てます

試食も出てます

• お菓子のミカタ - くまのフィナンシェ¥2,000税込

くまのフィナンシェ¥2,000税込

2018/12訪問1回目

「マツコの知らない世界」で紹介されていて来店♪

マツコの知らない世界で紹介されていたお店。
ご近所でしたので、足を運んでみました♪

予備知識として、こちらの「お菓子のミカタ」さんは、お菓子缶を製造するメーカーだそうです。
東大阪市に本社があるその名も大阪製罐株式会社(おおさかせいかん)。

よって、ここで購入できるものは、
この「お菓子のミカタ」さんの缶を使い、
実際に洋菓子を販売されているお店の商品です。

現在4種類ほど販売しているとのことでしたが、
テレビの反響もあってなのか、木曜午後15:00の来店で、1種類のみの販売となっていました。

営業日は水曜日、木曜日のみ。
入荷の少ない商品は、水曜日の開店と同時に売り切れとなるそうです。
今週は?開店30分前からお並びになっている方がいらっしゃったそうです。

親切な店員さんが教えてくださいました。

そんなわけで、テレビでも紹介されていて、
まだ残っていた可愛い缶のチョコレートを購入!

▪️ ショコラドビジュー ¥2,500
※チョコレート 5つ入り

兵庫県尼崎市にある洋菓子店、「リビエール 武庫之荘本店」のチョコレート詰め合わせのようです。

少々お高め?だけど、缶が可愛い!
パケ買いってこういうことかぁ〜♪
私、チョコレートはそんなに好きではないのですが…この値段だしてみようと思えたのは、やはりこの缶だから。

プレゼントに最適!と思い、まとめ買いしようと思いきや、ラッピングの用意がない(T ^ T)とのことで断念。。。

茶色の無機質な紙袋で手渡されました。
これでは自宅用にしかなりませんね。

まぁなんと言っても!お店を出しているのは、缶メーカーさんなので、そこまで期待してはいけませんよね。
と思いつつも、今後の発展に期待したいです♪

saya〜

saya〜さんの他のお店の口コミ

saya〜さんの口コミ一覧(414件)を見る

お菓子のミカタ TOKYOKOBOH!!
ジャンル その他

090-6205-2589

東京都渋谷区恵比寿西2-8-6 WEST2 1F

恵比寿駅から363m

• 水・木

• 月・火・金・土・日

saya〜saya〜(477)