茶葉はリーフル!目印は「,」恵比寿の新たなティースタンド『comma tea(コンマティー)』 : コンマ ティー 恵比寿店

この口コミは、sakura007さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/05訪問1回目

5月1日、恵比寿に新たなティースタンドが出来ていました。
ネットを見ていると興味のある話題なのか私の前にも出現したのですが、
発見したのは連休に入る時。忙しかったので連休明けに伺いました。

『commatea(コンマティー)』
恵比寿駅東口のバス通り。みずほ銀行のある五差路の金券屋の隣と言えば
恵比寿の方はわかるかな・・・。てかここも前は金券屋だったっけ???
道路の反対側はバーガーマニアとかキムカツとかあるあの通りです。

*************************
【commatea(コンマティー)のブランドコンセプト】
あなたの一日に
小さなコンマを
一口、ごっくんと飲み込むと
大きなため息も溶けてしまう
小さなお休みのティー
*************************

ということで、仕事の溜息を払拭しようと、
3時のおやつも大分すぎた4時くらいの休憩にと
デスクで飲むために買いに行きました。

大きく分けるとむ5種のドリンクがあります。
自家製チーズフォームティー、大人のタピオカミルクティー、
濃厚バニラアイスティー、ハーブソーダ、ストレートティー。
これがさらに3.種ほどの種類に分かれているので、合計10種類以上のお茶となるわけです。
茶葉の濃度や甘味なんかも選べるようになっています。
初めてでしたのですべて標準でいただきました。

カウンターのみの店内はテイクアウトのみ。
シェイカーでミルクティーを作っていたり、香港のストッキングみたいなやつで
茶葉を濾していたりしました。もちろんストッキングじゃないですけど。

一押しだという「自家製チーズフォームティー」のブレンドストレートティーにしてみました。
出てきた時には上のフォームがきれいに分かれていましたが、ストローを入れた瞬間
チーズフォームがじゅわぁ~っとしたに溶け出します。

上のフォームは見た目はふわふわのクリームです。
チーズと言ってもちょっと塩気のある生クリームみたいな感じ。
はじめ紅茶の味を楽しむと、ふむふむ。リーフルなしっかりした紅茶。
そして次は混ぜていただくと軽い味のミルクティーになりました。

お菓子はビスコッティが販売されていました。
まさにおやつタイムにちょうどいい感じ。

単純な味ではないし、砂糖でごまかしている感もないので賛否が分かれる感じがしますが、
今まで甘くて雑味のあるものしか世の中に出回ってないし・・・という本格派にはオススメ。
次回来店半額チケットもゲットしたので、次は自家製チーズフォームティーの
ミルクティーかタピオカミルクティーにチャレンジしたいと思います。

commatea(コンマティー) 恵比寿店
■住所 東京都渋谷区恵比寿1−22−3 シルバープラザ恵比寿101
■電話番号03-6409-6099
■営業時間 10:00~21:30
■定休日 年中無休
■instagram https://www.instagram.com/comma_tea/

sakura007

sakura007さんの他のお店の口コミ

sakura007さんの口コミ一覧(2384件)を見る

閉店 コンマ ティー 恵比寿店(comma tea)

ジャンル カフェ

東京都渋谷区恵比寿1-22-3 シルバープラザ恵比寿 101

恵比寿駅から270m

(JCB、AMEX、Diners)

2018年5月1日

みさぴよん⭐︎みさぴよん⭐︎(0)