Italia産ブッラータ&パスタポモドーロが美味!! : ル ビストロ クックー

この口コミは、レイニー・ホワイトさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/01訪問1回目

Italia産ブッラータ&パスタポモドーロが美味!!

恵比寿駅チカ(西口、徒歩1分)
可愛いい雰囲気のカジュアルビストロ
ルビストロクックー(LeBistrotCoucou)
平日ディナータイムで訪れました♪
ビルの6階なので看板で確認しながら到着

入口の扉から、お洒落な雰囲気♡
店内も思った通りの女子好みなテーブル椅子が並びます。
ソファー席をチョイス テーブルが低すぎないので食事もしやすかった(これ大事)
ブランケットもさりげなく貸してくれるので寒い季節も安心です!!

とりあえずビールで乾杯
カールスバーグ どんなに寒くてもビールが飲みたいんですよね。
飲みながら、あれこれメニュー選んでみました 正直そんなにメニュー数は
多くないけど「あ、食べてみたい」ってポイントをついた料理が多いんですw
これはたまたま私の好みの問題かもしれないけど…

Italia産ブッラータとお野菜
チーズ好きなら、間違いなくおすすめ
もっちりとしたフレッシュなチーズはミルキーでトロトロ
添えられた岩塩を使うと、味が引き締まってくれます
軽くかけられたバルサミコ酢の酸味もいい塩梅です~♪

これは、前菜盛り合わせ
気になる物が勢ぞろい ボリューム的には女性2人でちょうどぐらい
パテ・ド・カンパーニュは臭みもなく丁寧な味わい♪
COUCOUのラタトゥイユは、フレッシュなトマトの酸味と野菜の甘さが美味
カキのオイル煮もガーリックに負けない海のミルク味
ホタテにサーモン、グリーンオリーブの紫キャベツのラペと彩りも良いですよね!!

お店でスライスしているToscana産生ハム
部位が2~3種類あって、脂の具合や食感の違いを楽しめました
どれもそんなに塩味が強くなくて私好み いくられも食べられそう

キッシュも頼んでみました。
ふわっと柔らかく温かい状態で、中には玉葱とソーセージかな
どこか家庭的で優しい味わい 素朴さがありつつもコクある卵の美味しさです。

広島牡蠣のアヒージョ
ぷりっとした牡蠣は説明するまでもなく美味しいけど
添えられたバケットが全粒粉入りなのかな ガリっとして風味良く
個性のある牡蠣+ガーリック+オリーブオイルに浸しても負けない美味しさ~♪
やっぱり脇役あっての主役の存在が際立つ感じ 牡蠣好きさんは是非!!

メインは
ゴロゴロ!牛の赤ワイン煮込みにCOUCOUのアリゴ
アリゴって私は初めてでしたが、お店のスタッフさんのオススメの組み合わせ
トム・フレーシュチーズとジャガイモを練り合わせたマッシュポテトで
もちっとムチッっと粘りのあるクセになる味わい 提供仕立ての時は
かなりのび~る感じで 温度が下がると、ややコシのある食感になって
どちらもそれぞれ美味しいんですよね チーズにじゃがいもにチーズ
ジャンキーな味わいが好きな人だったら、きっと好きな味ですよ
もちろん、お肉との相性もばっちり 赤ワインでホロホロに煮込まれて
線維に沿ってほどける様なお肉と一緒にいただきましょうw

〆には、これまた 私のオススメ
パスタ・ポモドーロ
シンプルなトマトパスタなんだけど、トマトの酸味が生きたナポリタンのような…
ケチャップだとお子ちゃま味だけど、これは大人味のトマトパスタ♡
やや太目で短めのパスタは、たぶん乾麺だと思うんだけど…ソースを含んで
むっちっとしている独特な食感 茹で方が違うのか、パスタ自体が違うのか…
この謎を解くには、また食べに来なければと思う味でしたw

今回、気に入って飲んだサングリア赤は フルーツが角切りの大胆サイズ
甘さの少ないどっしりとした味わいで、どの料理にも合いました。

お友達が食べていたデザートは
COUCOUのタルトシトロンバニラアイス添え
カフェメニューもあったので珈琲&紅茶で〆
お酒の後でも、スィーツはカフェで〆たい女心を分かっていますよね♡
ゆっくりのんびり出来るお店なので、デート利用したらいっぱいお話しできそう
届きそうで近すぎない距離感も男女の仲を深めてく出そうだな!!
カワイイ内装は女子会にもオススメです。
ワインの種類も豊富で、価格も控えめなものから揃っているので
気どらずにふらりと立ち寄れるお店ですよ!!

店内入口すぐの一角に、ソファー特等席が1席だけあるんです
その席かなりゆったりできるので予約がおすすめですね♪

レイニー・ホワイト

レイニー・ホワイトさんの他のお店の口コミ

レイニー・ホワイトさんの口コミ一覧(1573件)を見る

閉店 ル ビストロ クックー(Le Bistrot Coucou)

ジャンル ビストロ、ワインバー、イタリアン

東京都渋谷区恵比寿西1-7-2 ビッグストーンビル6階

東京メトロ日比谷線【恵比寿駅】2番出口 徒歩30秒
JR山手線・埼京線【恵比寿駅】西口 徒歩1分
東急東横線【代官山駅】徒歩9分

恵比寿駅から175m

【ディナー】
    月〜金・祝前日
    17:30〜24:00(LO 23:00)
    土・日・祝日
    17:00〜23:30(LO 22:30)

(カウンター4席、テーブル29席)

(20人~50人可)

オシャレな空間、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2017年9月19日

wakazo1019wakazo1019(0)