イルジャン @恵比寿 イタリア人がやっているイタリアン : イルジャン

イルジャン

(Il Gian)

この口コミは、FELIZ FELIZさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2018/02訪問1回目

3.9

イルジャン @恵比寿 イタリア人がやっているイタリアン

恵比寿駅からロータリーのほうに出て、たつやの方向へ。
ビルにイタリアの国旗があり、エレベーターで5階へ。
イタリアのラジオが流れていて、挨拶もボンジョルノ。
照明は黄色い感じ。

カウンター席とテーブル席がある小さいレストラン。
ランチで訪問。ちょっとしたカポナータやキッシュ、サラダ、などがある。
ちなみにドレッシングは甘目で美味しい。風味や香りづけが本場系。

緩い感じでイタリア人の方がオーダーを聞きに来る。
ミートボールのパスタと、ジェノベーゼとジャガイモのPizzaをオーダー。

パスタは手打ち。キターラのようなパスタだが、キターラではないとのこと。
だったら何なのかはわからないが、お店の特製ということらしい。
食感は柔らかそうに見えるが、そこはイタリア人のお店。独特なプツッとした
麺の食感が良い感じ。

Pizzaは独特なモッチリとしてカリッとした感じ。

グラスワインはイタリア南部が多いらしい。
とてもおいしく、大きなグラスに良い感じでついで頂ける。

嬉しそうにティラミス食べるか?と聞いてくる。
いただくと、素晴らしくおいしい。ラファリーナ以来のヒットのような気がする。
モスカートの甘口でありながら、微発砲の少し酸味の効いたワインも少し頂いた。

カフェ ルンゴをいただいた。

ここはレストランのレベルがどうとか、食事がどうとかではなく、
この陽気なイタリア人のところに行って緩い感じで食事をいただいて
緩いあいさつで帰って来る的な、現地のイタリア食堂にでも行ってるかのような
独特なお店。イタリアの方が陽気で愉快でとても楽しいレストラン。

FELIZ FELIZ

FELIZ FELIZさんの他のお店の口コミ

FELIZ FELIZさんの口コミ一覧(966件)を見る

掲載保留 イルジャン(Il Gian)

ジャンル イタリアン、ピザ、パスタ

東京都渋谷区恵比寿南1-4-3 木村ビル 5F

JR山手線・埼京線【恵比寿駅】西口 徒歩1分
東京メトロ日比谷線【恵比寿駅】徒歩2分

恵比寿駅から86m

[火~土]
    18:30~翌0:00(L.O.22:30)

月曜、日曜

サービス料なし、チャージ料なし

(9人くらいからの少人数貸し切りもお気軽に)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

魚料理にこだわる、健康・美容メニューあり

家族・子供と 一人で入りやすい

2時間半以上の宴会可、ソムリエがいる、テイクアウト

2017年3月18日

ドアの外に喫煙所あり。
ドアは普段閉じているので、煙は中に入ってきません。

【恵比寿駅西口1分】隠れ家レストランでイタリア人シェフがくりだす伝統的な本格イタリア料理♪

恵比寿駅近くで本場イタリアの味を楽しめる「イルジャン」
シェフがこだわり抜いた食材、調理法で提供される伝統的なイタリア料理はどれも絶品♪オリジナルの素材の配合で低カロリーでモチモチな新たな”ピザグルメ”をご提供します!
★デラッカーザコース 5000円
★イタリア語が飛び交う店内は10名以上(1人5000円~)からの貸切も承ります!
★2018年9月には中目黒にモノ作り工房をオープン予定!

みすきすみすきす(9261)