シュラスコで恒例の誕生日会 : RIO GRANDE GRILL 恵比寿

この口コミは、wakabunさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/03訪問3回目

シュラスコで恒例の誕生日会

息子の11歳の誕生日は、恒例のシュラスコを食べに行くことに。恵比寿のRIO GRANDE GRILL。ここ数年毎年行っているので、値段がじわじわと上がってきているのがわかる。女性5,720円、男性6,270円、小学生2,640円。ドリンクは単品が高めなので、大人は2,200円のスタンダードドリンク飲み放題を付けた。子供は単品注文で。

ビュッフェ台。ブラジル料理もある。

こんな感じでサラダからいただきます。

まずは泡でカンパーイ。

ポンデケージョ大好きな息子。

チキンやソーセージからスタート。お気に入りはピッカーニャで、この日も何度かおかわりしたけど、意外にこの日ヒットだったのが、ポンタ ド コントラ フィレー(肩ロース)。適度に脂がのっていておいしい。

赤ワインもいただく。

消化を助ける焼きパイナップル。

スプリッツをリクエストして作ってもらった。

飲みすぎてもうこの辺から記憶ないのだけど、ちゃんと〆も食べていたらしい。恐るべし。

デザートも食べていた!帰り道かなり酔っぱらっていたのは覚えているけど、帰宅後の記憶もなし。

2024/05/08

この度はご利用誠にありがとうございます。
また、ご評価頂き誠にありがとうございます。
またのご来店をお待ちしております

2023/04訪問2回目

誕生日会で再訪

息子の誕生日会で恵比寿のRIO GRANDE GRILLへ。去年もここで誕生日会をし気に入ったので再訪。

今回もまた奥の半個室ぽいスペースで。

ドリンク単品がなかなかいいお値段で、3杯飲めば十分元取れる感じだったので、大人は飲み放題に。税込2,420円。

カイピリーニャも飲み放題メニューにあるのうれしい!

スパークリングワインで乾杯。なみなみ注がれているwグラスの形も好み。

シュラスコは男性5,940円、女性5,390円、小学生2,530円。サラダバー。

変わった野菜も多くてテンション上がる。

最初に鶏肉とソーセージ。

イベリコ豚の脂が甘くておいしかった。これQP以外の皆に好評。

ビーフ色々。でもやはり一番おいしいのはピッカーニャだな。

カイピリーニャには大量のクラッシュアイス。砂糖の量が選べるのいいね。私は少なめでお願いした。ノーシュガーだとさすがにおいしくなさそうなので。

海老。ほかにもアバカシ、焼きチーズなどいろいろいただいた。

〆のフェイジョアーダなど。

1100円で誕生日デザートを注文。パイナップルの器に入ったフルーツカクテル。ガラナを入れていただく。

サラダバーからデザートも。プリンがおいしかった。

写真のサービスもあり。誕生日おめでとう!

2023/04/13

この度はご利用誠にありがとうございます。
また、ご評価頂き誠にありがとうございます。
またのご来店をお待ちしております。

2022/03訪問1回目

サービスも雰囲気も良好でよい誕生日会に

息子の誕生日ディナーはシュラスコへ。いつものバルバッコアでもよかったのだけど、恵比寿で写真撮影をしてからのディナーだったので、恵比寿にあるRIO GRANDE GRILLというお店へ。こちらのチェーンは初めて。

なかなか高級感あふれるエントランスでいい感じ。

ホール。私たちは6人グループだったので、奥の半個室ぽいスペースで落ち着けて良かった。

サラダバーはバルバッコア他チェーンと変わりなく、充実。料金は大人5,390円 小学生2,420円、幼児1,210円。

サラダやトッピングもいろいろ。こんな感じで野菜をどっさりと。

乾杯!ドリンクは思ったよりも良心的価格。ブラジルのワインもあった。

お肉スタート。ビフノアーリオ(ガーリックステーキ)。

コステラジポルコ(イベリコ豚バラ)。おいしいけど、食べ放題で食べるには脂が多いかな。

コシャジポルコ(氷温熟成黒豚もも肉)?

コラソン(鶏のハツ)。とても好みでおかわり。

アウカトラ(牛ランプ)だったかな。

コントラフィレ(牛肩ロース)。ピッカーニャ(牛ランプ/イチボ)が一番好きなんだけど、次点でこれが好きだった。

消化を助けるアバカシ(パイナップル)。

ちょこっとだけブラジル料理もいただく。キャッサバの葉が好み。

ブラジルワイン。安いけど悪くなかった。日本であまり見ないよね、ブラジルワイン。

有償で誕生日デザートを頼んでおいた。1000円位だったかな?丸ごとパイナップルのフルーツポンチ。花火が立てられ、写真撮影のサービス付き。ビュッフェにケーキあるから、この風変わりなメニューはかえっていいかもしれない。

フラウジーニャ(ハラミ)だっけ?ちょっと固かった。黒毛和牛も食べたけど、こちらもいまいちで。やはりピッカーニャかコントラフィレがいいな。

デザートも少しだけ頂きます。サービスも良好で、バルバッコアよりはリーズナブルで、いいお店だった。

2022/04/19

この度は息子さんの大切な誕生日に、リオグランデグリル恵比寿店をご利用いただきありがとうございました。
また、詳細な口コミと評価ありがとうございます。
今後の更なるパフォーマンス向上に努めさせていただきます。
ご贔屓いただけますよう、宜しくお願い致します。

wakabun

wakabunさんの他のお店の口コミ

wakabunさんの口コミ一覧(3948件)を見る

RIO GRANDE GRILL 恵比寿(リオ グランデ グリル)
ジャンル ブラジル料理、ステーキ、シュラスコ

050-5590-7292

当日の人数変更の場合には事前に、お電話にてご連絡ください。

※シュラスコの品数については、メニュー通りご提供させていただいておりますが、
牛肉の仕入れが不安定な為、一部ご提供が出来ない部位が発生する可能性がございます。

東京都渋谷区恵比寿南1-1-9 岩徳ビル 2F

JR山手線 恵比寿駅 西口より徒歩2分
東京メトロ日比谷線 恵比寿駅 西口より徒歩2分

※駒沢通り沿い
※1階に「EBISU FOOD HALL」あり

恵比寿駅から172m

• 月・火・水・木・金

• 日・祝日

当面の間は、営業時間を変更させていただきます。ご理解お願い申し上げます。

皆さまのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

年中無休(1月1日のみ店休日)

エントランス付近で喫煙スペースございます

オシャレな空間、落ち着いた空間、バリアフリー

飲み放題、食べ放題

ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、デザート食べ放題あり

お祝い・サプライズ可

ファミリー歓迎

カジュアル

2016年9月22日

03-5773-6070

【グループ4店舗】

■RIO GRANDE GRILL 六本木
 → http://riogrande.createrestaurants.com/jp/roppongi/info.html

■RIO GRANDE GRILL 横浜ベイクォーター
 → http://riogrande.createrestaurants.com/jp/yokohama/index.html

■RIO GRANDE GRILL 恵比寿
 → http://riogrande.createrestaurants.com/jp/ebisu/index.html

■RIO GRANDE GRILL イクスピアリ
 → http://riogrande.createrestaurants.com/jp/ikspiari/index.html

関連店舗情報 RIO GRANDE GRILLの店舗一覧を見る

おおはらおおはら(864)