【絶品】高級焼き鳥「 #喜鈴 キリン」は教えたくない名店!|ぱんだのぶろぐ~毎日がプレゼント~ : 喜鈴

この口コミは、居眠ぱんださんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2016/05訪問1回目

3.9

JR恵比寿駅から徒歩1分。恵比寿にある超隠れ家!高級焼き鳥「喜鈴(キリン)」さんに伺いました。
駅近で、サンマルクカフェのすぐ裏あたり。地下1階にお店があります。ここがもうクセになる味わいでかなり気に入ってしまいました。本当に本当にいいお店でしたーーー。個室とカウンター席があります。今回は焼き場も見えるひのきのカウンター席を利用。
オトナ時間が過ごせるシックな店内では職人さんが備長炭で焼く極上焼き鳥が楽しめます。
板前さんも中華料理を長年ホテルで提供されていた実力派。焼き鳥と中華がマリアージュされた絶品創作メニューが魅力。焼鳥とワイン京都丹波黒鶏をメインとした希少部位を含む全25種の焼鳥と世界9カ国約50種のワインが揃います!!ワイン約50種常備で和を感じさせる大人な空間が素敵。
予約したのはこちらのコース! 5,000円(価格は以下全て税抜)
喜鈴コース 前菜盛り合わせ/サラダ/一品/串もの/御食事/甘味
飲み物は緑茶ハイ 520円。お通し代は500円。その他、サービス料総額の5%が掛かる様です。◆お通し 自家製ピクルスに枝豆のあずま煮。
ズッキーニ等の珍しいこだわりのお野菜。大体お通しを食べるとお店の良さが分かるのですが、それぞれにこだわりと丁寧さを感じる物で、味も濃すぎず薄すぎず。素材の良さを引き立てる調理方法がかなりツボです。
◆前菜盛り合わせ
炭火焼きのヤングコーン、黒いのはキプロス塩。
鶏皮のポン酢仕立て。胸肉の昆布じめ、オクラのカラシ酢味噌、ササミのネギ巻き、マイクロトマト
お野菜等の素材はいずれも新鮮で元気のでる鮮度が伝わってきます。鶏肉も部位により最適な調理法で。それぞれが美味しい!鶏肉の質の良さと丁寧な手が入ったお料理です。
苦手な食材はあるでしょうか?と聞いて下さり(←こういう所はすごく大事!)
細やかな気配りで一部メニューのアレンジも頂きました。なんて良いお店なんだ!!!焼き場がダイナミックに見えるカウンター席は正解でした!!
◆ささみ青じそ(本当は山葵が乗るメニューだったもののアレンジ)
ふっくらとしたささみに青じそが合います。ささみのふんわりふっくらした身も印象的でした。
◆ぼんじり
鶏の尻尾に当る三角形の部分で、ほんのわずかしか取れない希少なお肉です。
じゅわっとジューシーで外側はパリッ。この焼き具合、かなりハイレベル!最高です!!

◆サラダのオリーブオイル仕立て。
丹波黒鶏に京野菜など食材にも拘っています。京みぶなに紅芯大根、九条ネギ。
特に紅芯大根の瑞々しさに甘味にビックリ。例えるならスイカの様な味わい。

◆だき身 胸肉のあたりのお肉。
身がギッシリ詰まった抱き身はネギ間で串が通っています。充実感のある味わい。味わいが濃い!

◆ふりそで 鶏の肩肉部分。
胸肉と手羽元のちょうど中間にあり、皮の味、肉の旨味も堪能できる贅沢な部位。お醤油で焼いてあり、香ばしい!

◆つゆだく椎茸(徳島産)
その時々で入荷する土地も変わる様ですが、最上の素材を選んでいるそうです。こんな立派な椎茸をまるごと!上品なお出汁がはいった椎茸は、つゆを飲んでから椎茸を味わいます。もっちりと美味しい。厚みがスゴイ!!

◆軟骨入り鶏餃子
これがまた美味しかった。もっちりとした皮は焼き面はカリッと。中はジューシー。中華仕立ても最高です。軟骨の食感の変化も楽しめて、パクパク食べられる。

◆もも肉
焼き鳥は結構食べてきていて、これで5本目ですが、飽きない!次は何だろうと楽しみ。塩加減等も丁度良くて、素材の良さが食欲をかきたてる。非常に味わい深い鶏肉の王様もも肉も美味です。

◆手羽先
手羽先って食べるのが面倒ですきな部位なのに頼まない事がありますが、こちらのは骨なし!!!
なんという親切設計。美味しく焼かれた手羽先にレモンを掛けて。皮面のパリッが忘れられない。

◆紅孔雀卵の卵かけご飯
茨城県の紅孔雀卵を使用しているそうです。
黄身の味がとにかく濃くて、白身も、箸でさわると跳ね返るような弾力。元気いっぱいの卵!!

どんだけ濃いいかというと、これ位濃いのです。
掛けている所。すごい黄色でしょう。味わいも濃くて旨ーーーい!!!!

白湯スープがついてきました。実は白湯スープって何か淡泊ですきではなかったのですが、
生まれて初めて美味しいと思いました。味わいがただ濃いいのではなくて、深くてしっかりしている。
説明出来ないが印象的でドン!と心に残る味わい。こんな味わいが出せるなんて!感動しました。

◆苺プリンのクレープ包み
デザートはこちら。ぷるぷるのイチゴプリンが入っているクレープ。
まさかのデザートまで美味しいのです。大満足!こんな名店があったなんて。久しぶりに超大満足。

細やかで朗らかな接客も印象的。お陰様ですごくいい時間が過ごせました。
人気のお店なので、予約をされての来店が安心です。大変ご馳走様でした。
喜鈴キリン 050-5785-7913
東京都渋谷区恵比寿西1-8-10EBISU高橋ビルB1
月~木・土ディナー 17:00~24:00(L.O.23:00)金17:00~翌3:00(L.O.2:00)

居眠ぱんだ

居眠ぱんださんの他のお店の口コミ

居眠ぱんださんの口コミ一覧(2161件)を見る

喜鈴(キリン)

東京都渋谷区恵比寿西1-8-10 EBISU高橋ビルB1F

JR恵比寿駅西口より徒歩1分
東京メトロ日比谷線1番・2番出口より徒歩1分

恵比寿駅から151m

【月〜金】17:00〜
    【土日祝日】16:00〜
    L.O.22:30

ゴールデンウィーク休業2024年5月5日(日)〜7日(火)
    年末年始、G.W.、お盆はお休み頂きます。

登録番号:T8011001106505

サービス料5%、お通し代500円頂戴させていただきます。

(カウンター・個室)

3〜4名様用の個室です

喫煙室設備しておりません。簡易な灰皿はご用意しております。

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

接待

お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ドリンク持込可

2016年1月6日

恵比寿南に「喜鈴 別邸」もございます。
落ち着いた隠れ家的焼き鳥。ご利用シーンにより、本店、別邸使い分け下さい。

モッチー8モッチー8(20)