駄菓子。 : 中目黒いぐち 上ル

この口コミは、にゃんちゃん♡0215さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.7

2022/06訪問1回目

2.7

駄菓子。

今回は久しぶりの相方ちゃんとのご飯会。
まあ手ごろでよさげな串揚げ屋だし前に系列の焼き鳥編と米編でそんなに悪くもなかったので行ってみよ、と訪問。
"中目黒いぐち 上ル"とありますが、バリバリ恵比寿です。
利崎と同じビルにあり、ここもまたお家芸なのか知りませんがノー看板。
分かりにくい。非常に分かりにくい。昨日今日、上京してきた方なんかは来れっこないですね。

メニューはコース1本5480円税込で串揚げと天ぷらを主体とした構成。

中目黒いぐち定番 フランス産フォアグラのコロッケ

季節の茶碗蒸しをワンスプーンで

ひと口カツサンド

8時間かけてとった贅沢鶏スープ

小鉢

アスパラ

マッシュルーム

さつまいも

銀杏

とまあズラリな数ですが、総じて駄菓子的感覚。
ポーションちいさくネタ質も悪く無理して高級ラインを作り上げているのが痛いほど伝わってきます。
5480円のコースにこれだけの品数と江戸前アナゴなんてゆう魚を無理してぶっこむよりも本数を半分に減らして質のいい食材に変えるだとかいろいろ抜本的な改革が必要に感じました。

細かいことを言うと鬼おろしの天つゆがなぜか甘くてまずい。
これはひと口たべて放置、昔ながらのハムカツは後ろから17枚目、ただのハムカツをちいさくカットして重ねただけのものでなんやこれ状態。
うずらはローソンにあるようなおつまみ燻製うずらで既製品感が否めません。

串もの、全て不発につきこのまま帰るのもどうかと別途メニューの〆で2人でラーメンをひとつずつ追加しました。金額記載なし。
これは美味しいですね、8時間かけてとった贅沢鶏スープと言うだけあり濃厚かつさっぱりした後味で締めのメンラーとしては私好み。
心做しか救われた気がしました。
ちな、デザートも別途につき今回は却下。

ところで烏龍茶1杯ずつ飲んでラーメンひとつずつ追加で17000円をこえたのですがなんでです?どうしてでしょうか?

一体何がどうしてこの金額になったのか検討もつきません。
烏龍茶1杯700円計算だとして10パープラスしたとて14000円いきません。
5480円のコースでまさかラーメンが1杯1500円以上するのでしょうか?

駄菓子のような串ものオンパレードを食べさせられた挙句ラーメンにこの額はむちゃくちゃだ。

ということで再訪はなしです。

(おっと、書き忘れましたが帰り間際は2時間制につき食べ終わったら次の予約の方がいるためか早く帰らないとと思わせる雰囲気に出来上がっています。)

にゃんちゃん♡0215

にゃんちゃん♡0215さんの他のお店の口コミ

にゃんちゃん♡0215さんの口コミ一覧(1438件)を見る

中目黒いぐち 上ル
ジャンル 串揚げ、天ぷら、日本料理

03-5422-9153

申し訳ございませんが、心無い 当日キャンセルは、100% の キャンセル料を頂いております。 また、連絡無しの場合は、電話番号を審査協会に登録させて頂き、グループ店舗でのご予約が出来なくなります。

東京都渋谷区3-25-6 楠ビル5F

恵比寿駅から徒歩1分 恵比寿1丁目交差点 1F銀座メガネの楠ビルを5階まで 右側の階段で上がり下さいませ m(__)m 看板もポストに表記もございません。

恵比寿駅から185m

(VISA、Master、JCB、AMEX)

税別 サービス料10%

(カウンター8席 4名個室×1)

(2人可、4人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

家族・子供と 接待

お祝い・サプライズ可(バースデープレート)

個室限定

お気軽にお問い合わせ下さい

スマートカジュアル

2015年9月4日

エレベーターの無いビルの5階にございます。誠に申し訳ございません。

HPより24Hネット予約出来ます!!

ウェイクウェイク(1197)