糖質オフなフスボン♪( ´▽`) : フスボン ショップ

フスボン ショップ

(Fusubon shop)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はフスボン 代官山本店(Fusubon)をご参照ください。

この口コミは、みかちゅ~さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/01訪問1回目

糖質オフなフスボン♪( ´▽`)

以前、糖質制限ダイエットにはまって炭水化物をあまり食べないようにしていた時期がありました。

パンが大大大好きな私にとっては、かなり過酷でした。笑

そんな時、ふすまパンという糖質制限ダイエッターにとって強い味方のお店が恵比寿に出来た事を知り、恵比寿に用事がある時にはちょこちょこお店にお伺いしています♪( ´▽`)

お店は恵比寿駅から徒歩15分のところにあります。場所は地図でみるより、意外と遠いいです。

お店は販売スペースしかなく、イートインはありません。

可愛らしい雰囲気のお姉さんが1人、ぽつんと店番をしています。

お店に入るとお姉さんがフスボンの説明をしてくれたり、ふすまパンの試食もくれるのでお店自体は入りにくそうな外観ですが、とても買いやすいです。

種類はあまりないですが、カウンター?にパンやマフィンやシリアルバー等が並べられていて、糖質やカロリーがしっかり記載されています。

糖質オフなパンは、糖質がどのくらいあるのかが1番気になるので、表示がちゃんとあるとありがたいですね(^-^)

ただ有機のふすまを使っていたり、素材にこだわりがあるので結構いいお値段します^^;

ふすまを使ったパンはコンビニ等でも売られていたりしますが添加物が多かったりするので、いくらダイエットにはいいからといって健康面で心配です。

でも、こちらのお店の物はほとんどがオーガニックの素材なので、安心して食べられますね♪( ´▽`)

今回。購入したのは塩バターロール、アサイークリームチーズwithキヌアの2点です(^-^)

塩バターロールは美味しかったので前回も前々回も購入して、また買ってしまいました^^;

塩バターロールは常温の物はすでに売り切れで、冷凍の物を購入です。

防腐剤などが使われていないため、その日のうちに食べないとパンが痛んでしまうので、こちらのお店ではパンが冷凍でも売られています。

★塩バターロール…290円

冷凍なのでリベイクして頂きました。
もっちりとした食感で、普通のパンよりも引きがとても強いです。
ふすまは、風味にクセがあるのがですが全く嫌な感じはなく、とても美味しいです。

味は、穀物の味?私的にはコンポタージュのような味がする気がします。笑

岩塩がかかっているのですが、これがいいアクセントで少し塩っぱい感じもしますが、クセになる美味しさです。

塩バターロールは美味しくて尚且つヘルシーなのでやっぱりお気に入りです♪( ´▽`)

★アサイークリームチーズwithキヌア…454円

こちらも食感は同じでもっちりしています。
見た目はベーグルですがベーグルよりもソフトでむぎゅ感はありません。

中にはクリームチーズが入っています。

う〜ん。こちらは、いまいちですね^^;
食感だけで、あんまり味がしない。。

これだったら、前に買ったクランベリークリームチーズの方がクランベリーの甘さがあって美味しかったです。

キヌアも胡麻よりも固めなので、食べずらい^^;

スーパーフードのアサイーやキヌアを使っているのはいいのですが、美味しさに欠けますね(´・_・`)

素材にこだわりがある分、いいお値段しますが、痩せたいけどパンだけは食べたい!!という私みたいな人にはいいと思います♪( ´▽`)

通販もやっているので遠方の方にとっても嬉しいですね(^-^)

まだ試してみたい種類もたくさんあったので、またお伺いしたいと思います♡

• フスボン ショップ - お店

お店

• フスボン ショップ - パンたち

パンたち

• フスボン ショップ - パンたち

パンたち

• フスボン ショップ - アサイークリームチーズwithキヌアと塩バターロール

アサイークリームチーズwithキヌアと塩バターロール

アサイークリームチーズwithキヌア

• フスボン ショップ - 塩バターロール

塩バターロール

みかちゅ~

みかちゅ~さんの他のお店の口コミ

みかちゅ~さんの口コミ一覧(403件)を見る

移転 フスボン ショップ(Fusubon shop)

ジャンル パン

東京都渋谷区3-15-3

恵比寿駅から461m

無休

2014年9月6日

ミッポTミッポT(3059)