糖質は白米の1/10、たんぱく質は4倍。 : フスボン ショップ

フスボン ショップ

(Fusubon shop)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はフスボン 代官山本店(Fusubon)をご参照ください。

この口コミは、rhubarbさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/03訪問1回目

糖質は白米の1/10、たんぱく質は4倍。

AM11:30

明治通を渋谷駅方面にぷらぷら歩いているとバンビのロゴが目に止まった。
店内にはベーグルのようなドーナツ状のパンが。
もしや、ベーグル専門店では!?と胸を躍らせ入店!!(僕はベーグルが好きなので)
しかーし、ベーグルではなくふすまパンの専門店でした 笑
でも低糖質のパンってちょっと気になってたんですよね〜

僕が訪問した時は3種類しかなかったけど、午後に商品が届くみたいです。
つまりこちらのお店、リテールベーカリーではありません。
店員さんによると、大阪に工場があるんですって。

とりあえずお試しにプレーンを1つ購入しました!
けっこうなお値段で、クランベリークリームチーズは¥380。
ちょっと僕には手が出ませんでしたよ 汗

プレーン(¥280)
糖質5.5g/カロリー205.2kcal/たんぱく質17.4g/食物繊維10.2g
栄養素を白米と比較してみよう。
▲白米ご飯一膳(150g)
糖質/55g/カロリー252g/たんぱく質/3.7g/食物繊維0.4g
なるほど、白米と比べると確かにヘルシー!(ただふすまパンは100gもない)
さて、お味の方はといいますと
小麦の外皮の本来もつ原始的な風味をかなり抑えてます。
ふすまや全粒粉の多いパンって歯切れがいいけど、
こちらのパン、表面はふかふかだけど、多少のもっちり感がありました。
充分すぎるほど、食べやすく作られてますね〜

糖質は少ないし、たんぱく質、食物繊維をたくさん摂取できるふすまパンはやっぱり魅力的。
でも、その代償と言いますか、他に色んなものが入っているので
人の価値観によって好みがパックリと分かれそーですね。

rhubarb

rhubarbさんの他のお店の口コミ

rhubarbさんの口コミ一覧(320件)を見る

移転 フスボン ショップ(Fusubon shop)

ジャンル パン

東京都渋谷区3-15-3

恵比寿駅から461m

無休

2014年9月6日

ミッポTミッポT(3059)